neuer gaming pc

Diskutiere neuer gaming pc im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hey leute, ich wollt mir jetzt einen neuen pc zusammenstellen und hab dabei an folgende teile gedacht: graka: Gigabyte GeForce GTX 770 WindForce...

  1. #1 xxxJONIxxx, 17.09.2013
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.09.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Streiche die beiden Boards mit Z77-Chipsatz. Auf dem darauf vorhandenen Sockel 1155 kannst du den Xeon (Sockel 1150!) nicht betreiben.
    Geistreicher waere eher ein Z87- oder B85-Chipsatz. Da der Xeon nicht ueber eine integrierte Grafikeinheit verfuegt, faellt H87 als guenstigere Alternative flach. (Zumindest macht es wenig Sinn, auch wenn die Boards mit dem Prozessor laufen....)
    Im Einzelfall jedoch die CPU-Supportliste eines Boards VOR dem Kauf pruefen! Manche Mainboards sind nicht fuer den Betrieb von allen Xeon-Modellen konzipiert und erkennen den Prozessor nicht.

    RAM entsprechend der Speichersupportliste des ausgesuchten Mainboards verwenden. Ideal sind hier in jedem Fall Low-Profile-Module, da diese durch ihre geringe Hoehe auch unter grosse/breite CPU-Kuehler passen und so keine Platzprobleme entstehen.

    Netzteil sollte fuer beide aufgefuehrten Grafikkarten ausreichend dimensioniert sein.
    NVidia empfiehlt fuer die Karten mit GTX 760 500W, fuer Karten mit GTX770 600W Systemleistung. Bei der GTX 760 kannst du also durchaus auch ein kleineres Netzteil verwenden, fuer die GTX 770 passt das.

    Gehaeuse ist geschmackssache. Das muss dir gefallen.
    Bedingungen sollten jedoch sein: Anstaendige Verarbeitung und ausreichende Breite fuer den CPU-Kuehler. Je nach Kuehler sollte das Gehaeuse schon seine rund 30cm Breite aufweisen. (Bei hoeheren Kuehlern auch mal mehr!)
     
  4. #3 xxxJONIxxx, 17.09.2013
    xxxJONIxxx

    xxxJONIxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 xxxJONIxxx, 17.09.2013
  6. Testo

    Testo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 BooWseR, 18.09.2013
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Alle haben CF Support, ein Feature was dich nur unnötig Geld kostet.

    Ich würde dir das ASRock B85 Pro4 ans Herz legen.

    Hat Xeon nicht nur Support für 1333 Ram, oder wurde das aufgestockt auf 1600? Sonst würde ich auch kein 1600 nehmen, ist Geldverschwendung.

    Warum überhaupt kein Intel Xeon E-1230v2 auf 1155 Socket? Ist das 1150 Format mit Absicht gewählt?
     
  8. #7 Jonathan Käser, 18.09.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.09.2013
    Jonathan Käser

    Jonathan Käser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 xxxJONIxxx, 18.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2013
  10. #9 Jonathan Käser, 18.09.2013
    Jonathan Käser

    Jonathan Käser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 xxxJONIxxx, 18.09.2013
    xxxJONIxxx

    xxxJONIxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja du hast recht! danke! :D
     
  12. #11 xandros, 18.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Siehe Post #2 in Bezug auf die Netzteilangaben bei NVidia. Wenn du fuer eine GTX770 ein Netzteil verwenden willst, dass fuer eine GTX760 empfohlen wird, bitteschoen....


    Xeon E3-1230v2 = Ivy-Bridge-Generation. Speichersupport fuer DDR3-1333 und DDR3-1600.
    Xeon E3-1230v3 = Haswell-Generation. Speichersupport fuer DDR3-1333 und DDR3-1600.
    Unterschied ist der erweiterte Instruction-Set des Haswell. Fuer den neueren Xeon ist dann auch ein Sockel 1150 notwendig.
    Warum einen Sockel kaufen, der bereits einen Nachfolger hat und somit wohl mit der Zeit verschwindet?


    RAM fuer das AsRock B85 Pro4:
    Corsair Vengeance LP Black 8GB Kit 1600MHz -> 8GB Corsair Vengeance LP Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit
    Kingston HyperX XMP 8GB Kit 1600MHz -> 8GB Kingston HyperX XMP DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit - Hardware,
    Kingston HyperX 8GB Kit 1333MHz ->8GB Kingston HyperX DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit - Hardware,

    ansonsten -> http://www.asrock.com/mb/Intel/B85 Pro4/?cat=Memory
     
  13. #12 xxxJONIxxx, 26.09.2013
    xxxJONIxxx

    xxxJONIxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Intel]Geizhals Deutschland Xeon E3-1230 v3, 4x 3.30GHz, Sockel-1150, boxed (BX80646E31230V3)
    Gigabyte]Geizhals Deutschland GeForce GTX 770 WindForce 3X OC, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (GV-N770OC-2GD)
    ASRock]Geizhals Deutschland Z77 Extreme4 (90-MXGKX0-A0UAYZ)
    Logitech]Geizhals Deutschland K120 Keyboard schwarz, USB, DE (920-002489)Fractal]Geizhals Deutschland Design Define R4 Black Pearl, schallgedämmt (FD-CA-DEF-R4-BL)
    Microsoft:]Geizhals Deutschland Windows 8 64Bit, DSP/SB (deutsch) (PC) (WN7-00408)
    8487607 - 500 Watt be quiet! Pure Power L8 Non-Modular 80+
    8GB G.Skill NT Series DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit - Hardware,
    1000GB Seagate Desktop HDD ST1000DM003 64MB 3.5" (8.9cm)


    das wär meine jetzige konfiguration. komme damit so auf 1000€ plus nachher noch'n bildschirm. meint ihr des geht so?
    als bildschirm dachte ich an
    Samsung SyncMaster S27B350H, 27" (LS27B350HS) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    oder
    iiyama ProLite B2776HDS-B1 schwarz, 27" Preisvergleich | Geizhals EU
    oder
    iiyama ProLite E2773HS-GB1, 27" Preisvergleich | Geizhals Deutschland
     
  14. #13 Marcopolo123, 26.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2013
  15. #14 Marcopolo123, 26.09.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    brauchst einen h87/b85 motherboard
     
  16. #15 xxxJONIxxx, 26.09.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.09.2013
    xxxJONIxxx

    xxxJONIxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Intel Xeon E3-1230 v2 und das richtige Mainboard - ComputerBase Forum
    da schreibt sola ratione in der mitte der seite, dass das z77 auch geht

    ich hab mich da auch schon auf rat eines freundes erkundigt, bin mir aber in der qualität der geräte nicht ganz sicher. außerdem habe ich gehört, dass man den unterschied zwischen full hd und ultra hd erst ab 55 zoll erkennen kann
     
  17. #16 Marcopolo123, 26.09.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  18. #17 xxxJONIxxx, 26.09.2013
    xxxJONIxxx

    xxxJONIxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 xandros, 26.09.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Marcopolo123 hat es ja bereits treffend gesagt.

    Ausfuehrlicher:
    E3-1230 v2 (wie bereits oben geschrieben) ist ein Prozessor der 3. Generation/Ivy-Bridge-Serie und fuer Sockel 1155 vorgesehen.
    E3-1230 v3 (wie bereits oben geschrieben) ist ein Prozessor der 4. Generation/Haswell-Serie und fuer Sockel 1150 vorgesehen.

    Schon allein der unterschiedliche Sockel zeigt, dass fuer jede CPU ein anderes Board benoetigt wird.

    Dazu kommt dann, dass es fuer Sockel 1150 nunmal die Chipsaetze der Intel-8-Series (Lynx Point) gibt. Die 7-Series (Panther Point), zu der auch der Z77 gehoert, sind dafuer genausowenig wie die 6-Series (Cougar Point) verfuegbar. Diese beiden Chipsatzgenerationen findet man nur auf Boards mit Sockel 1155.

    Z77 geht also schon, wenn man den E3-1230 v2 verwendet. Fuer den E3-1230 v3 entsprechend einen Chipsatz aus der 8-Series waehlen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xxxJONIxxx, 27.09.2013
    xxxJONIxxx

    xxxJONIxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, das war ziemlich genau was er geschrieben hat, nur, dass er es zeurst geschrieben hat und sein post daher nicht unnötig war ;)
     
  22. #20 Jonathan Käser, 28.09.2013
    Jonathan Käser

    Jonathan Käser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
Thema:

neuer gaming pc

Die Seite wird geladen...

neuer gaming pc - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...