Neuer Gaming-/Multimedia-PC

Diskutiere Neuer Gaming-/Multimedia-PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey! Ich moechte wie die Ueberschrift schon sagt, mir in den naechsten Wochen einen neuen PC kaufen. Habe dazu schonmal ein Thema erstellt, ist...

  1. #1 Maximum, 14.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hey!
    Ich moechte wie die Ueberschrift schon sagt, mir in den naechsten Wochen einen neuen PC kaufen. Habe dazu schonmal ein Thema erstellt, ist allerdings schon etwas her und da war ich mir noch unschluessig. Also, folgende Dinge habe ich als Voraussetzungen festgelegt:
    1) Power
    2) Schnelligkeit
    3) Langlebigkeit
    4) Qualitaet
    5) folgende Hardware
    5.1) Intel Core i7 930
    5.2) Gigabyte GA-X58A-UD3R
    5.3) 8GB Ram

    Dies ist meine aktuelle Konfiguration:

    Prozessor
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i7-930 Box 8192Kb, LGA1366

    Prozessorkuehler
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Scythe Mugen 2 CPU-Khler, fr alle Sockel geeignet

    Mainboard
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-X58A-UD3R, Intel X58, ATX, PCI-Express

    Arbeitsspeicher (2 mal)
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit A-Data XPG G PC1600 CL9 DDR3

    Grafikkarte
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ZOTAC GeForce GTX470, 1280MB DDR5

    Netzteil
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair TX650W 650 Watt

    Gehaeuse
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cooler Master HAF 932 schwarz, ohne Netzteil

    Festplatte
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung HD103UJ 1TB 32MB SATA II

    Laufwerk
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Plextor PX-880SA Retail schwarz

    Betriebssystem (minus 10€ und inkl. Installation - in Verbindung mit neuem PC)
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Microsoft Windows 7 Professional 64-Bit (SB-Version)

    Kostenpunkt unterm Strich: ca. 1420€

    So, jetzt duerft ihr meckern was das Zeug haelt :D Allerdings bitte nicht ueber folgende Komponente: CPU - ich will einen Intel und keinen AMD. Und wenn ihr Vorschlaege habt, dann bitte keine allzu teuren, die den Preis noch in die Hoehe treiben.
    Zudem muss ich noch anfuegen, dass ich erst 14 bin und der PC bis zum Ende meines Studiums der letzte sein wird bzw. sein soll - mit oder ohne Aufruestung, das spielt keine Rolle.
    Aber ich haette noch ein paar Fragen zu:
    1) Grafikkarte - von welchem Hersteller (Zotac, XFX, Gainward etc.)
    2) Festplatte - von welchem Hersteller und welche (mit 1TB)
    3) Laufwerk - von welchem Hersteller?
    4) Ich lass meinen PC gleich von hardwarversand.de zusammenbauen,
    allerdings montieren die den CPU-Luefter nicht, weil der relativ schwer ist
    und wenn der waehrend dem Versand abbricht, dann beschaedigt er mit
    Sicherheit auch die andere Hardware. Nun muss ich also das Ding selber
    dranschrauben. Brauch ich dazu noch ne Waermeleitpaste, weil die sagen,
    die wuerden von Haus aus schon immer Waermeleitpaste beim Zusammen-
    bau verwenden und man muesste die nicht kaufen??? Und brauch ich da
    noch so ein Befestigungskit???

    So, ich denke jetzt habe ich alles ausgeplaudert, was mir auf dem Herzen lag.
    Ich bin fuer jeden Ratschlag und Tipp sehr dankbar!!!
    Also schonmal DANKE im Voraus!!!

    PS: Ich moechte den PC primaer fuer's Gamen benutzen, spaeter aber wahrscheinlich auch fuer andere Programme.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 14.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die ist schon auf dem Lüfter drauf.
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  5. #4 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Warum kein A Data? Sieht mir eig recht gut aus?!
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  7. #6 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Jaulemann, 14.08.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  9. #8 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    die hersteller die ich empfehlen kann sind, g-skill jeder ram funktionierte bisher, bis auf mein erster für meinen gamer pc, da weigerte sich mobo die anzuerkennen, und mit ocz ist auch so ne sache.

    en arbeitskollge musste das set insgesammt ca. 3 mal wechseln lassen, bis es ohne probleme funktionerte.

    hast mein edit aus meinem vorherigen post gelesen??
     
  10. #9 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0

    Also liegt sozusagen eine Tube bei, auch wenn ich den Luefter selber montieren muss?
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    den lüfter musst du anscheind selber montieren, weil wie schon gesagt wurde die gefahr besteht das er beim transport abreist und deine hardware beschädigt.

    das wird meine nächste wlp

    Aquatuning - Der Wasserkühlung Vollsortimenter - GELID GC Extreme Thermal Compound GELID Solutions GC Extreme Thermal Compound 31052

    hier mal ein kleiner test von wlp

    30 Wärmeleitpasten im Vergleich - Xpert OC Team
     
  12. #11 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Oder soll ich mir selbst eine kaufen?
     
  13. #12 weltbesiedler, 14.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Benutzt du einen Box-Lüfter oder einen dazu gekauften? Bei einem Box-Lüfter ist die WLP schon drauf.
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    dem lüfter liegt normalerweise eine eigende wlp bei, also kaufen musst du keine.
     
  15. #14 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke.
    @ Azubi: Wo kann man diese Paste bestellen?? Halt auf welchen etwas bekannteren Seiten? Hab sie bei amazon, hoh und hardwarversand ned gefunden.
     
  16. #15 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch ne Frage: Ist bei den Corsairnetzteilen Kabelmanagment enthalten?
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  18. #17 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ist Kabelmanagement eigentlich so wichtig oder kann man darauf verzichten? Und welche hochwertigen Netzteile unter 100€ haben das? Also so im 650W +/- 50W Bereich??
     
  19. #18 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    so wichtig ist es nicht, es tut auch ein netzteil ohne km.

    jedoch würde ich jetzt ein netzteil mit km einen anderem netzteil ohne km vorziehen(<-persönliche meinung)

    man hat nämlich nur die kabel im gehäuse liegen, die man auch brauch, und nicht alle kabel die dann evtl. irgendwo im gehäuse rumfliegen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Maximum, 14.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hm, das meine ich auch. Aber ich habe jetzt keines gefunden mit KM unter 100€ von nem bedeutenden Hersteller im Bereich 650W
     
  22. #20 EliteSoldier2010, 14.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
Thema:

Neuer Gaming-/Multimedia-PC

Die Seite wird geladen...

Neuer Gaming-/Multimedia-PC - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...