neuer DVD-Brenner macht Probleme

Diskutiere neuer DVD-Brenner macht Probleme im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich brauche dringend eure Hilfe: also, zuerst zerschredderte mein Brenner eine CD, dann wollte mein PC nicht mehr hochfahren. Also...

  1. #1 raminara, 30.01.2009
    raminara

    raminara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich brauche dringend eure Hilfe:

    also, zuerst zerschredderte mein Brenner eine CD, dann wollte mein PC nicht mehr hochfahren.
    Also baute ich nen anderen Brenner (HL-DT-ST DVD-RAM-GH22NP20) ein und wollte Windows neu installieren (Windows XP Prof.+SP2)
    Die Installation verlief sehr langsam und musste mehrmals neu gestartet werden, da sie ständig stehen blieb. Nach jedem Start kam ich ein Stück weiter.
    Nun kann ich endlich den Desktop sehen! Aber die Treiber-CD von Windows wird meist nicht erkannt. Als sie nach laaaangem Warten doch mal erkannt wurde, erschien kurz darauf ein Fenster mit: "!driver (model incorrect)"

    Die Tastatur und die Maus musste ich an der Frontseite anschließen, weil sie hinten nicht vom System erkannt wurden.

    Die LED am Laufwerk leuchtet, die Schublade geht etwas zögerlich auf, die CD´s werden nur selten erkannt.

    Es klingt, als würde das Laufwerk suchen und suchen und suchen...

    Fehlen hier Treiber oder ist der Brenner defekt?

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar!

    LG, raminara
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Hast du deinen neuen Brenner korrekt angeschlossen? (stecken alle Kabel am richtigen Ort und fest drinn)





    mfg smudo
     
  4. #3 raminara, 31.01.2009
    raminara

    raminara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hab den einzigen kaputten Brenner ausgebaut, den neuen wieder rein und genauso wieder angesteckt.
    (Stromkabel+auf Master)
    Brauch ich vielleicht speziellen DVD-RAM Treiber?
     
  5. #4 Master_3, 31.01.2009
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Also nur noch mal zur komplettierung der Brenner wird wie angeschloseen (Sata oder IDE?)?

    Sata bzw. IDE kabel richtig drin?
    Jumper richtig (Master / Slave)?
    Strom hat der Brenner anscheinend ja....


    mfg Master_3
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Klingt nach einem Problem mit dem Controller oder dem Kabel. Eventuell auch fehlerhafte Werte im CMOS, die durch den Vorgänger verursacht wurden. Dieses gleich mal resetten (per Jumper oder Batterie, siehe Handbuch>CMOS Reset) und auf jeden Fall ein anderes IDE bzw. S-Ata Kabel verwenden. Schon seltsam, dass der andere Brenner auch gleich Probleme bereitet. Läuft er denn in einer anderen Systemumgebung? Kannst du das mal testen?
    Gruß Jo
     
  7. #6 raminara, 01.02.2009
    raminara

    raminara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank für eure Antworten,

    IDE richtig drin
    Jumper: Master, da nur dieses 1 LW
    Strom klappt


    Ich habe inzwischen einen anderen Brenner eingebaut, der läuft wie geschmiert! Vielleicht hatte ich ja nur `nen Montags-Brenner. ^^

    LG, rami
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: neuer DVD-Brenner macht Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hl-dt-st dvd-ram gh22np20 xp regedit werte

Die Seite wird geladen...

neuer DVD-Brenner macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. CD brennen

    CD brennen: Moin! Ich möchte eine Audio- CD mit CDBurner XP brennen. Es ist eineMP3- Datei mit knapp 137 MB. Aber CDBurner XP sagt, CD zu kllein, obwohl die...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...