Neuer Desktop PC, aber was?

Diskutiere Neuer Desktop PC, aber was? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, hab mir neuen Pc gekauft und nun will´n kumpel von mir auch nen neuen, er will ca. 600€ ausgeben. Da hab ich ihm die HW teile...

  1. #1 shadowstyle, 06.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    hab mir neuen Pc gekauft und nun will´n kumpel von mir auch nen neuen, er will ca. 600€ ausgeben. Da hab ich ihm die HW teile vorgeschlagen, die ich drin hab, aber bevor er was kauft, wollte ich nochmal fargen obs vll einige verbesserungsvorschläge gibt, hier mal das was ich drin hab ( er will das gleiche gehäuse wie ich, also muss uach der CPU-Kühler, ziemlich der geliche bleiben, da was breiteres wie z.b. der mugen oder brocken nicht rein passt:

    Gehäuse:
    CaseUmbau.de - Casemodding, Testberichte, Reviews und mehr...
    Board:
    Gigabyte GA-770TA-UD3, 770 (dual PC3-10667U DDR3) | Geizhals.at Deutschland
    CPU:
    AMD Phenom II X3 740 Black Edition, 3x 3.00GHz, boxed (HDZ740WFGIBOX) | Geizhals.at Deutschland
    Graka:
    ASUS ENGTX460 DirectCU 2DI/1GD5, GeForce GTX 460, 1024MB GDDR5, 2x DVI, Mini-HDMI, PCIe 2.0 (90-C1CPK5-L0UAY0BZ/90-C1CPK6-L0UAY0BZ) | Geizhals.at Deutschland
    RAM:
    Kingston HyperX blu. DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9 (DDR3-1333) (KHX1333C9D3B1K2/4G) | Geizhals.at Deutschland
    CPU-Kühler:
    EKL Alpenföhn Nordwand rev. B (Sockel 775/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (84000000044) | Geizhals.at Deutschland
    Festplatte:
    Samsung Spinpoint F3 500GB, SATA II (HD502HJ) | Geizhals.at Deutschland
    Netzteil:
    be quiet! Pure Power 530W ATX 2.3 (L7-530W/BN106) | Geizhals.at Deutschland

    Laufwerke & Brenner hat er schon, so ich hoffe hab nix vergessen. danke für ein paar antworten...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    nun, für was benötigt dein Kumpel den PC? (damit wir kompetente Antworten liefern können)
     
  4. #3 shadowstyle, 06.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    haupsächlich fürs gamen, so battlefield bad company 2 oder mw / mw 2 oder so was in der richtung, und diese spiele, macht sein alter pc halt nimmer mit :)
     
  5. #4 weltbesiedler, 06.01.2011
  6. #5 Maximum, 06.01.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde noch den 955er reinpflanzen, dann finde ich es gut ;)

    Aso, das Gehäuse stimmt nicht ;)

    Vllt gefällt deinem Freund ja auch das hier (habe ich selber^^ da passt aber der Mugen nur rein, wenn der Seitenlüfter nicht anmontiert ist, also darf da auch nur der Nordwand rein) http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=25093&agid=631 ---> ist halt nur ein wenig teurer...
     
  7. #6 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wieso, was stimmt daran nicht?

    Möglicherweise, nur 200 MHz hin oder her machen keinen fühlbaren Unterschied.

    Edit: @ Maximum, wenn du ihm das Gehäuse empfiehlst und dann noch den Phenom II X4 955 sind wir eindeutig über dem Budget ;)
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was passt an meinem Vorschlag nicht :confused:
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hatte den Namen nicht hingeschrieben.
    Ich meinte nicht Deinen Vorschlag,sondern den vom TE,
    Sorry.:eek:
     
  11. #10 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kein Problem, aber mein Vorschlag sprengt doch das Budget gar nicht? Oder will der TE noch ein OS dazu? Ich dachte weil er in seinem Vorschlag keines genannt hat braucht sein Freund das nicht.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er das OS nicht genannt hat,braucht er es wohl nicht.

    Was mich nur wundert ist,wenn der Mugen und der Brocken nicht ins Gehäuse passen,dann der Nordwand wohl auch nicht,der ist ja auch nur 4mm kleiner.:eek:
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Maximum, 06.01.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hm, könnte aber klappen. bei mir ist das bloß eine Sache von ich glaube 3-4mm, weil bei mir der Mugen 2 anscheinend ein Produktionsfehler ist^^ Der ist iwie ein wenig schief, also nicht ganz gerade... Wäre er gerade gewesen, und etwas kleiner, dann hätte mein Gehäuselüfter vllt reingepasst. Aber ich garantiere für nichts, kann schon sien, dass es dann auch nicht klappt mit dem Nordwand
     
  15. #13 shadowstyle, 06.01.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    also, ähm, danke,

    @ opa

    die nordwand passt bei mir gerade so rein, ich glaub zweischen dem ding und dem seitenteil sind ca. 3-5 mm , also so gut wie nix ^^

    also ich kan nix schlechtes über nen dreikerner sagen, weil den hab ich selber und ein X4 kostet ja gleich einiges mehr...

    Ram, würd ich gerne die von kingston oder andere von dene oder cosair nehmen, da ich glaub ich die besten ram´s haben...

    gehäuse würd er wie schon gesagt gerne auch das nzxt lexa s haben, da es ihm auch gefällt, was den seitenlüfter am case angeht, der liegt i.-wie nich wie bei nem normalen case, mittig an der seite, sonder deutlich nach hinten und leicht nach unten versetzt, so das dieser, genau bei der graka liegt, und so den cpu-kühler nicht behindert, trotzdem passt nur eine nordwand rein

    OS, is doch das betriebssystem, oder so, hoff ich: windows 7 ( hat er schon )
     
Thema:

Neuer Desktop PC, aber was?

Die Seite wird geladen...

Neuer Desktop PC, aber was? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...