Neuer CPU?

Diskutiere Neuer CPU? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi bin am überlegen mir nen neuen CPU zuzulegen. Und zwar diesen. Jetzt bin ich mir aber net sicher ob der zu meinem restlichen System passt. Ich...

  1. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    bin am überlegen mir nen neuen CPU zuzulegen.
    Und zwar diesen.
    Jetzt bin ich mir aber net sicher ob der zu meinem restlichen System passt.
    Ich mein das er laufen wird ist klar.
    Aber wird er von meinem jetzigen System ausgebremst?
    Weil Mobo z.B. ist ja schon etwas älter.

    Mein System könnt ihr meiner Signatur entnehmen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 10.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Was haste den für ein Mobo genau...und was für RAM?....das ist aus SysProfile nicht ersichtlich....aber sonst würde der gut passen.
     
  4. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Oh, ja ist mir auch gerade aufgefallen.
    Mobo: Asus M2N-32 SLI Deluxe
    Ram : 4 GB DDR2-800 Kit von Geil
     
  5. #4 MJG@N95., 10.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Nein eigentlich würde das doch nicht gehen oder?

    Der Phenom hat einen AM2+ Sockel, aber das MB einen nForce Chipsatz, also hat es dann nicht einen 775 Sockel?

    Oder liege ich jetzt ganz falsch?! :D

    aber naaj, du hast jetzt ja auch einen AMD drauf und es funktioniert, also werde ich wohl falsch liegen^^
     
  6. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Das verstehe ich jetzt net ganz.
    Das ist doch ein AM2 Board.
    Und den Q6600 werde ich wohl kaum auf das Board bekommen.
    Und der Phenom paßt auf jeden fall auf mein Board.
    Immerhin paßt ja auch mein CPU auf ein AM2+ Board. Das habe ich letztenz noch beim Kollegen machen müssen.
    Müßte nur nen Bios update machen.
    Und ich habe schon bei Asus geschaut. Dieses Bios update gigts für mein Board.
     
  7. #6 rAyDeN26, 10.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja laut Asus wird der X4 9950 officell nicht unterstützt....vielleicht kannste ja den X4 9850 nehmen.
     
  8. #7 MJG@N95., 10.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...ich denke du hast ein NVIDIA nForce 590 SLI? :D

    So stehts zumindest in deinem sysprofile oder war das jetzt ein falscher eintrag?

    Und ich glaube, dass dieses NVIDIA nForce 590 SLI MB einen 775 Sockel hat
     
  9. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal der Link zu meinem Board.
     
  10. #9 MJG@N95., 10.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Also m.M.n. passt da kein Phenom drauf!

    Der Phenom hat ja den AM2+ sockel, aber dein MB eben nur AM2.

    EDIT: Habe folgendes gerade in den bewertungen gelesen:
    "Super Board. Stabil, schnell, unterstützt am2+...."

    geht wohl doch ;)
     
  11. #10 rAyDeN26, 10.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich geht das....hättest du mal auf der Seite von Asus geschaut wüsstest du das schon....also wie gesagt laut Asus wird officel bei dem Mobo nur bis zum X4 9850 supported.
     
  12. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Das der passt ist mir auch klar.
    Mir gehts nur darum ob sich der kauf Leißtungsmäßig lohnen würde, oder ob der von meinem jetzigen System stark ausgebremst wird.
     
  13. #12 rAyDeN26, 10.01.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ausgebremst wird er sicherlich nicht...wenn dein Ziel es ist dadurch besser Zocken zu können muss ich dich enttäuschen....so viel schneller ist der nicht als dein alter..weil viel Spiele den Quad noch nicht voll ausnutzen....wenn du aber mit Videobearbetiung arbeitest oder ähnliches wäre es schon eine Verbesserung....aber nur fürs Zocken würde ich noch warten bis die Spiele den Quad besser ausnutzen....ich glaube bei GTA 4 wäre der Quad sinnvoll.
     
  14. #13 MJG@N95., 10.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    [quote='rAyDeN26',index.php?page=Thread&postID=701417#post701417]Natürlich geht das....hättest du mal auf der Seite von Asus geschaut wüsstest du das schon....also wie gesagt laut Asus wird officel bei dem Mobo nur bis zum X4 9850 supported.[/quote]Warum soll ich mir die Mühe machen bei Asus auf der HP zu gucken, wenn bei Alternate nur AM2 steht. Somit gehe ich davon, dass nur AM2 unterstützt wird!

    Also, ganz ruhig!!
     
  15. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    OK, Thx
    da haßte recht.
    Daran hatte ich noch gar nicht gedacht.
    Ja es würde mir nur ums Zocken gehen.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 MJG@N95., 10.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    [quote='rAyDeN26',index.php?page=Thread&postID=701432#post701432]aber nur fürs Zocken würde ich noch warten bis die Spiele den Quad besser ausnutzen....ich glaube bei GTA 4 wäre der Quad sinnvoll.[/quote]Nicht nur GTA IV, auch zb. CoD5, Fallout, Crysis, Crysis Warhead und noch einige andere!

    UNd alle Spiele die demnächst rauskommen, werden auch Mutlicore Unterstützung haben. also quad bringt mittlerweile schon ganz schön was fürs zocken
     
  18. Keper

    Keper Guest

    Du könntest aber auch noch warten, ob Asus ein neues Bios für den Phenom II bringt, sonst nimmst du halt den Phenom 9850.
     
Thema:

Neuer CPU?

Die Seite wird geladen...

Neuer CPU? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...