neuer CPU Lüfter

Diskutiere neuer CPU Lüfter im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe eine frage: mein CPU Lüfter ist noch der originale und erst ca. ein halbes Jahr alt. nun macht er ein komisches geräusch. (wenn...

  1. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe eine frage:
    mein CPU Lüfter ist noch der originale und erst ca. ein halbes Jahr alt. nun macht er ein komisches geräusch. (wenn ich ihn berühre ist es nicht mehr zu höhren...) nun habe ich beschlossen einen neuen Lüfter zu kaufen da der von Haus aus relativ laut ist. ich habe aber auch vor irgendwann den CPU zu übertakten also brauche ich

    - einen leistungsstarken
    - wenn möglich leisen und
    - nicht zu großen (da ich ein eher kleines Gehäuse habe (ca. 45 x 40 cm groß) Lüfter

    hoffe auf eure unterstützung :D und sagen schon einmal danke
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Vogel-D, 10.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Poste es doch mal im Modding forum da sind die chancen höher das dir wer antwortet!
     
  4. #3 xandros, 10.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Chancen eine Antwort zu bekommen, sind in allen Bereichen etwa gleich. Aber technisch gesehen ist das kein Vista-Problem, sondern eine Frage zur Kühlung.

    Hab das mal passend verschoben.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schaue mal ob Dir da was zu sagt.

    http://www.caseking.de/shop/catalog/CPU-Kuehler/Sockel-AM2-AMD:::25_972.html
     
  6. #5 Vogel-D, 10.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    @ xandros.. meinte ich doch xD
     
  7. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    oh sorry habe irgendwie übersehen das ich im falschen forum bin :D sry

    @ opa: danke für den link
     
  8. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    naja man muss schauen was du für den Kühler ausgeben willst
    mein Preistip währe http://www.elektro-planet.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=265_267&products_id=3655
    damit kannst du den CPU auch etwas übertackten und 19dB sind kaum hörbar also 4Ghz sollten gut möglich sein je nach Gehäuse belüftung auch mehr wenn das nicht reicht must du schon richtung 30-40 Euro gehen
    http://www.elektro-planet.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=265_267&products_id=3687
    bis hin zum derzeit besten CPU-Kühler
    http://www.caseking.de/shop/catalog...right/Thermalright-IFX-14-Heatsink::7024.html
    aber die Passende Wärmeleitpaste ist auch wichtig der unterschied kann bis zu 10°C betragen http://www.caseking.de/shop/catalog...Pro-Fluessigmetall-Waermeleitpaste::3975.html
     
  9. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    okay danke

    1.)Eine frage zur kühlung: meine Grafikkarte (8800 GTS) ist genau über den Motherboard chipsatz(nForce 570 SLI) sollte ich meine Grafikkarte auf den unteren PCIe Slot stecken damit der chipsatz genug frischluft kriegt? (unten ist ein bild von meinen board)

    "1x PCIe x16 (elektrisch nur x8 )" das steht bei geizhals bei meinem board sollte mich das interessieren?

    2.)kann mir jemand zu Speed Fan helfen? wo wird hier welche Temparatur gemessen?

    was ich hier sehe Läuft mein CPU Kühler immer auf 100% hab aber Cool ´n´ Quiet aktiviert
     

    Anhänge:

  10. #9 Vogel-D, 11.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    denke schon, dass du die GRAKA einen slot runtersetzen kannst!! sollte kein problem sein!!

    du kannst bei speedfan "Automatic fan Speed" anklicken dann reguliert er die RPM
     
  11. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    okay thx

    das mit SpeedFan hab ich auch schon versucht. hat trotzdem nichts geholfen...

    ich habe den PC 1 tag nicht genutzt und heute ist er auf einmal viel leiser?? im SpeedFan steht aber noch immer 100% beim Lüfter
     
  12. #11 Vogel-D, 12.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    jaja die schwarze magie xD ne spaß

    also wenn du den pc 1 tag nicht genutzt hast bin ich erlich gesagt ratlos!
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    hehe :)
    naja werd dann halt den lüfter wechseln müssen
     
  15. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Einer der Besten kühler die ich kenn! Nach Tomshardware einer der besten Kühler ;) Xigmatek HDT-S1283
     
Thema:

neuer CPU Lüfter

Die Seite wird geladen...

neuer CPU Lüfter - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...