neuer cpu-kühler?

Diskutiere neuer cpu-kühler? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo! habe jetzt den Arctic Freezer 7 pro drauf als ich meine temp. ausgelesen habe musste ich festgestellen das der für meine quad core q9300...

  1. #1 wolkser0815, 20.09.2009
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    hallo!
    habe jetzt den Arctic Freezer 7 pro drauf als ich meine temp. ausgelesen habe musste ich festgestellen das der für meine quad core q9300 cpu absolut nichts taugt bei 70% cpu-last temp. 80 grad pro core :cursing: ,mein bekannter hat mir zu dem Noctua NH-C 12P Kühlkörper geraten er hat die gleiche cpu wie ich und hat bei 100% cpu-last gerademal 55 grad pro core 8o .den kühler gibt es in 2 versionen soll ich den mit 4 Heatpipes oder gleich den mit 6 Heatpipes (70 euro)nehmen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 20.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also wenn du max 70 € ausgeben willst nimm den prolimatech megahalem. Is der beste cpu kuehler der auf dem markt ist. Schau mal bei caseking, da gibt es schon Ngeboten mit luefter wie z.B die overlocker version. Die is wirklcih top. Zurzeit das beste auf dem markt! Gruss!
     
  4. #3 wolkser0815, 20.09.2009
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']danke für deinen tipp hab mir bei caseking mal die prolimatech megahalem overlocking version an geschaut nicht schlecht,war dann mal auf der hersteller homepage die kannste vergessen da gibt es ja nichtmal eine liste auf welchen boards der kühler ohne probleme montiert werden kann und auf welchen es nicht geht weil bauteile stören,ist wie mit den cpu`s eine läuft die andere nicht weil das bios das stepping noch nicht unterstützt.
    [/font]
     
  5. #4 PaddyG2s, 20.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber das ist bei dem noctua doch genau so, ich meine auf der i-seite steht auch nix ueber genauere boards sondern nur sockel. Du kannst ja den kuehlkoerper auch nach oben richten [ also das man wenn mann von der seite reinschaut die luefter nach oben zeigen ] dann sollte es schon passen. Fuer deinen sockle ist er ja 775.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Jaaaaaa, die Nordwand ist da :D Geb' da Opa völlig Recht - auf die paar Grad C, auf die der Megahalem besser kühlt, kommt es IMHO garnicht an. Ein noch besseres PLV bietet ohne Zweifel der EKL-Brocken. http://www.caseking.de/shop/catalog...ehn-CPU-Kuehler-Brocken-AMD-Intel::11784.html Kann man, je nach Bedürfnis, auch einen 2. Lüfter montieren, dann liegen zwischen dem Megahalem, der Nordwand und dem Brocken vielleicht 5°C. Dieser minimale Unterschied wäre mir keine 30€ wert ;)

    Wenn du aber unbedingt deine 70€ loswerden willst: Nimm das Megahalem Basismodell (ohne Lüfter), als Lüfter kaufst du dir 2x diese 120mm Fans oder den Thermalright IFX-14 + dieselben Lüfter. Willst du es möglichst leise und dennoch leistungsstark, nimmst du für den IFX-14 diese Xigmatek. MM die bestmögliche Kombination. Sogar besser wie der Megahalem. :thumbsup:
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 wolkser0815, 20.09.2009
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=780923#post780923]Aber das ist bei dem noctua doch genau so, ich meine auf der i-seite steht auch nix ueber genauere boards sondern nur sockel.
    [/quote]dem ist leider nicht so bei nocuta gibt es für jeden kühler eine liste mit boards.

    http://www.noctua.at/main.php?show=compatibility_gen&products_id=18&lng=de
     
  10. #8 PaddyG2s, 20.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    die hab ich ja noch nie gesehen. Zum glück passt mein noctua auf mein board, die liste is mir neu, SORRY !
     
Thema:

neuer cpu-kühler?

Die Seite wird geladen...

neuer cpu-kühler? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...