neuer cpu-kühler?

Diskutiere neuer cpu-kühler? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo! habe jetzt den Arctic Freezer 7 pro drauf als ich meine temp. ausgelesen habe musste ich festgestellen das der für meine quad core q9300...

  1. #1 wolkser0815, 20.09.2009
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    hallo!
    habe jetzt den Arctic Freezer 7 pro drauf als ich meine temp. ausgelesen habe musste ich festgestellen das der für meine quad core q9300 cpu absolut nichts taugt bei 70% cpu-last temp. 80 grad pro core :cursing: ,mein bekannter hat mir zu dem Noctua NH-C 12P Kühlkörper geraten er hat die gleiche cpu wie ich und hat bei 100% cpu-last gerademal 55 grad pro core 8o .den kühler gibt es in 2 versionen soll ich den mit 4 Heatpipes oder gleich den mit 6 Heatpipes (70 euro)nehmen.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 20.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also wenn du max 70 € ausgeben willst nimm den prolimatech megahalem. Is der beste cpu kuehler der auf dem markt ist. Schau mal bei caseking, da gibt es schon Ngeboten mit luefter wie z.B die overlocker version. Die is wirklcih top. Zurzeit das beste auf dem markt! Gruss!
     
  4. #3 wolkser0815, 20.09.2009
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']danke für deinen tipp hab mir bei caseking mal die prolimatech megahalem overlocking version an geschaut nicht schlecht,war dann mal auf der hersteller homepage die kannste vergessen da gibt es ja nichtmal eine liste auf welchen boards der kühler ohne probleme montiert werden kann und auf welchen es nicht geht weil bauteile stören,ist wie mit den cpu`s eine läuft die andere nicht weil das bios das stepping noch nicht unterstützt.
    [/font]
     
  5. #4 PaddyG2s, 20.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber das ist bei dem noctua doch genau so, ich meine auf der i-seite steht auch nix ueber genauere boards sondern nur sockel. Du kannst ja den kuehlkoerper auch nach oben richten [ also das man wenn mann von der seite reinschaut die luefter nach oben zeigen ] dann sollte es schon passen. Fuer deinen sockle ist er ja 775.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Jaaaaaa, die Nordwand ist da :D Geb' da Opa völlig Recht - auf die paar Grad C, auf die der Megahalem besser kühlt, kommt es IMHO garnicht an. Ein noch besseres PLV bietet ohne Zweifel der EKL-Brocken. http://www.caseking.de/shop/catalog...ehn-CPU-Kuehler-Brocken-AMD-Intel::11784.html Kann man, je nach Bedürfnis, auch einen 2. Lüfter montieren, dann liegen zwischen dem Megahalem, der Nordwand und dem Brocken vielleicht 5°C. Dieser minimale Unterschied wäre mir keine 30€ wert ;)

    Wenn du aber unbedingt deine 70€ loswerden willst: Nimm das Megahalem Basismodell (ohne Lüfter), als Lüfter kaufst du dir 2x diese 120mm Fans oder den Thermalright IFX-14 + dieselben Lüfter. Willst du es möglichst leise und dennoch leistungsstark, nimmst du für den IFX-14 diese Xigmatek. MM die bestmögliche Kombination. Sogar besser wie der Megahalem. :thumbsup:
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 wolkser0815, 20.09.2009
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
  10. #8 PaddyG2s, 20.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    die hab ich ja noch nie gesehen. Zum glück passt mein noctua auf mein board, die liste is mir neu, SORRY !
     
Thema:

neuer cpu-kühler?

Die Seite wird geladen...

neuer cpu-kühler? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...