Neuer Computer :)

Diskutiere Neuer Computer :) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey ho :) Ich bin neu hier im Forum und fang mal direkt mit einer Frage an: ich habe vor mir einen neuen PC zu kaufen. Da ich selber nicht...

  1. #1 Vashrin, 24.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hey ho :)

    Ich bin neu hier im Forum und fang mal direkt mit einer Frage an:

    ich habe vor mir einen neuen PC zu kaufen. Da ich selber nicht so der Experte bin in Sachen Hardware usw woll ich euch mal meine Komponenten schreiben und wollt wissen ob alles so wie ich das kauf zusammenpasst und ob wer Verbesserungsvorschläge hat.

    Also: CPU: AMD FX Series FX-6100 6x 3.30GHz So.AM3+
    http://www.mindfactory.de/product_i...FX-Series-FX-6100-6x-3-30GHz-So-AM3--BOX.html

    Mainboard: Gigabyte GA-970A-UD3 AMD 970 So.AM3+
    http://www.mindfactory.de/product_i...970-So-AM3--Dual-Channel-DDR3-ATX-Retail.html

    Ram: 8GB Corsair Vengeance Red DDR3-1600 DIMM
    http://www.mindfactory.de/product_i...engeance-Red-DDR3-1600-DIMM-CL9-Dual-Kit.html

    Netzteil: 750W MS-Tech MS-N750VAL-CM
    http://www.mindfactory.de/product_i...ech-MS-N750VAL-CM-Kabelmanagement-retail.html

    Graka: 1280MB Gainward GeForce GTX 560 Ti 448
    http://www.mindfactory.de/product_i...ited-Edition-Aktiv-PCIe-2-0-x16--Retail-.html

    Dann noch dieses Laufwerk(für mich eigentlich vollkommen unwichtig xD hab da das günstigste genommen :p)
    LG Electronics GH22NS90 SATA DVD+-R/RW
    http://www.mindfactory.de/product_i...ics-GH22NS90-SATA-DVD--R-RW-bulk-schwarz.html

    Und zu guter letzt noch der Tower (diesen nenne ich wegen Kühlleistung, Platz usw..) : AeroCool Vx-E Pro Advance Midi Tower
    http://www.mindfactory.de/product_i...Advance-Midi-Tower-ohne-Netzteil-schwarz.html

    Festplatte: Hab ich noch eine 600gb SATA rumfliegen die werd ich einfach benutzen. Der Rest wird bestellt :)

    Also, meine Fragen jetzt halt passt das alles so zusammen?
    Hab ich was vergessen?
    Gibts Verbesserungsvorschläge?
    Ich will diesen PC hauptsächlich fürs Gaming benutzen, und nach Möglichkeit nicht mehr als 550€ investieren.

    Hoffe auf schnelle Antworten.

    Mfg Vashrin :)

    €: hab mal Links für die Komponenten eingefügt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 24.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Für Gaming ist der FX nicht zu empfehlen...
    Lieber einen x4/x6 nehmen.
    MfG
     
  4. #3 Vashrin, 24.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Was anderes als FX find ich net ... :O offei ch versteh dich richtig, ich mein der is ja auch ne Art x6

    Zumal: Ich muss nicht das non+ ultra haben :) so wie ich den hab dacht ich könnt ich auch aktuelle Spiele auf hoher auflösung spielen (laut Testbericht mit der Graka BF 3 auf Ultra :))

    €: ou ich sehs doch grade, das sind die AM3 Sockel ohne + oder? Was verändert das? Weil ich seh grade das die GHZ bei dem FX schon höher sind :D
     
  5. #4 zockerlein, 24.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Die FX serie sind eher lasttiere...
    Wie mein Bruder schon gesagt hat:
    Such dir einen PhenomII x4 oder sogar einen x6, die schneiden besser ab ;)
     
  6. #5 Vashrin, 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also gehts beim Gaming nicht nur darum wv GHz mein hat? Sry das ich soo doof Frag grade beim Prozessor hab ich so ca 0 Ahnung :D

    Wie siehts mitm Rest aus?
     
  7. #6 zockerlein, 24.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Nein, an der GHz-Zahl kannst du das nicht vergleichen ;)
    Such dir mal ein Benchmark, in dem die Prozessoren in Spielen verglichen werden...


    €:es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten ;)
     
  8. #7 Vashrin, 24.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AAALSO ihr habt echt Recht (HAB ICH NIE BEWEIFELT!) der x4 BE schneidet im Gaming etc sogar besser ab als der fx 6100.
    Ich muss dazu sagen das ich nicht "nur" gaming betreibe auch schulaufgaben und musikhören unso .. xD
    Frage für mich ist nun: Wo is der "große" Unterschied zwischen dem x4 BE und dem x6?
    Gibts dort überhaupt n großen unterschied? Die kosten ja fast gleich und deshalb frag ich mich nun was besser für meine Verwendung ist.
    Welchen könnt ihr empfehlen?

    PS: Vielen Dank für die schnellen Antworten damit hab ich nicht gerechnet :)

    Ahja schnell noch die Frage: Was is der Unterschied zwischen BOX und TRAY?
     
  9. #8 zockerlein, 24.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Box --> mit Kühler
    Tray--> ohne ;)
    Egal ob du einen zusätzlichen Kühler kaufst, nimm die boxed-version ;)

    Bei musik etc. wirst du keinem Unterschied feststellen, aber ich würde den x4 nehmen....
     
  10. #9 Vashrin, 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Der hat auch (wenn ich das einfach so rechnen kann: 4x3,4=13,6 gg 6x2,7=16,2)
    nur Minimal weniger .. für mich sollte es Reichen (komme zurzeit mitm kleinne 3 kerner aus :D)

    Ich änder mal Mainboard und prozessor ab und Poste die mal neu. Wäre der Hammer wenn ihr mir danach sagen könntet ob dann alles zusammen passt wegen RAM unso :)
    Ahja oda hast du evtl n Vorschlag fürn mainboard?
     
  11. #10 GamingPhil, 24.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Das MB kannst du schon weiter verwenden...
    Bei uns läuft auch ne AM3-CPU auf nem AM3+-Sockel...
    MfG
     
  12. #11 Vashrin, 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    achso ok , die sache war jetzt nähmlich das bei den Asus und gb boards für am3 die ich gefunden hab, der Ram nicht gehen würd da dieser ja 1600 hat und die nur bis 1333 nehmen... kann das sein das ich da recht habe? :D
     
  13. #12 GamingPhil, 24.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Die gehen schon, nur halt mit der 1333er Geschwindigkeit...
    MfG
     
  14. #13 Vashrin, 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab dieses nochma rausgesucht Gigabyte GA-970A-DS3 AMD 970 So.AM3+ Dual Channel DDR3 ATX Retail

    Ich mein das sind 10 € .. Is zwar eigentlich nicht viel aber was man sparen kann kann man sparen sag ich mal.
    Ansonsten is da ja eog kaum unterschied, n PCIe x4 brauch ich ja unter normalen Bedingungen nicht. Und die Soundausgänge sind ja auch nicht soo wild.

    Ahja was isn FireWire anschluss? das hat das nähmlich auch nicht :p
     
  15. #14 GamingPhil, 24.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    FireWire ist ne relativ schnelle Schnittstelle, so wie USB 3.0, nur net so weit verbreitet...
    Hab ich nie vermisst...
    MfG
     
  16. #15 Vashrin, 24.04.2012
    Vashrin

    Vashrin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich jetz entschieden :) werd ich eute Nact bestellen (kein versand bei Mindfactory Muhaha :D)

    Danke euch beiden! Ohne euch hätte ich den FX genommen, mehr geld ausgegeben und n "schlechteren" gehabt !
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 zockerlein, 24.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Super :)
    Dafür sind wir ja hier ;)
     
  19. #17 xandros, 25.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Autsch.....
    Du kannst NICHT die Taktfrequenzen der Kerne addieren, damit du die Gesamtleistung der CPU kennst.
    4x3.4GHz sind 4x3.4GHz und nicht 13.6GHz!
    6x2.7GHz sind 6x2.7GHz und nicht 16.2GHz!

    RAM sollte IMMER aus der Memory-QVL des ausgesuchten Mainboards ausgewaehlt werden! (Ansonsten darf man sich ueber moegliche Inkompatibilitaeten oder Bluescreens unter Windows nicht wundern.) Und dabei dann die von dem Speichercontroller (in der CPU integriert) unterstuetzten Taktfrequenzen beruecksichtigen.
    Zum Beispiel koennen die Intel Sandy-Bridge-Prozessoren nur 1066 oder 1333MHz RAM korrekt unterstuetzen, schnellere Module werden also runtergebremst. Bei AMD Prozessoren sind die Spezifikationen des Modells zu beachten - einige koennen ebenfalls nur 1066/1333MHz, andere sogar bis zu 1866MHz....
    Gaming geht zwar damit, aber mit den aelteren Phenoms deutlich besser!
    Liegt daran, dass die Leistungsfaehigkeit der Bulldozer selbst unter Windows 7 noch nicht vollstaendig genutzt werden kann und ausserdem diese Prozessoren gegenueber den Phenom II staerker auf Multithreading ausgerichtet sind, Spiele verwenden das aber (noch) nicht, sondern Singlethreading...... Und das macht die aelteren Phenom II-Prozessoren fuer diesen Einsatzzweck besser.
     
Thema: Neuer Computer :)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd fx 6100 boxed cpu gigabyte 970 ads 3

    ,
  2. was ist der unterschied zwischen amd fx 6100 tray und fx 6100 boxed

    ,
  3. amd fx6100 tray boxed

    ,
  4. amd fx unterschied Box und tray,
  5. gigabyte ga-970a-ds3 bulldozer am3 abstürze,
  6. amd fx tray oder box was is der unterschied,
  7. unterschied zwischen boxed und tray 2012,
  8. passt amd fx-6100 auf am3 sockel,
  9. 4 x 3 ghz oder 6x2 7ghz,
  10. gh22ns90 probleme,
  11. unterschied zwischen boxed und tray
Die Seite wird geladen...

Neuer Computer :) - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...