Neuer Computer geht nicht an!!

Diskutiere Neuer Computer geht nicht an!! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Halllo, Ich habe mir ienen neuen Computer zusammengebaut also alles neu bis auf die Festplatte aber wenn ich die anschließe startet die nicht erst...

  1. #1 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    Halllo,
    Ich habe mir ienen neuen Computer zusammengebaut also alles neu bis auf die Festplatte aber wenn ich die anschließe startet die nicht erst wenn ich diesen breiten dünen stecker (kp wie der heißt) abziehe läuft das ding das heißt ich bekoome natürlich auch kein bul das gleiche passiert auch mit meinen laufwerken
    Brauche dringende hilfe!!!!!!

    Aber ihr braucht nicht zu schreiben dass ich die verbindungen prüfen soll oder andere kabe nehmen soll weil das habe ich scho mehrmals probiert!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Neuer Computer geht nicht an!!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mal eine kleine liste von deinen verbauten teilen aufstellen?
    Verwendest du SATA oder IDE festplatte(n)?
    Wenn IDE, hast du auf dem selben Kabel noch ein anderes Laufwerk angeschlossen? Wenn ja, prüfe mal ob da auch Master/Slave richtig gejumpert sind (HDD 1 = Master ; HDD2 oder DVD = Slave)
     
  4. #3 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du mit dem Rechner vor?
    Gelegentliches surfen, mp3 und videos schaun, oder aktuelle Spiele zocken?
     
  6. #5 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    surfen und online spiel aber das geht natürlich nur wenn du mir helfen könntest das ding anzubkommen
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme mal an du hast IDE Laufwerke.
    1 Festplatte und 1 DVD laufwerk, oder mehr?
    Und die hast du (schätz ich mal) mit einem breiten, ziemlich flachen kabel (meistens grau oder auch schwarz) verbunden und den 3. stecker darauf auf motherboard gesteckt.
    Wenn du so ein Kabel verwendet hast, sind bei den einzelnen steckern noch markierungen drauf? (master/slave oder so was)

    Das erklärt aber noch nicht warum du kein bild hast. Zumindest das BIOS sollte auch ohne laufwerke kommen. Hast du vielleicht noch eine eigene Grafikkarte eingebaut? Wenn ja, steck den monitor mal an den onboard grafik anschluss an.
     
  8. #7 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    ok gut das probier ich mal aber das mit den kabeln ich steck so eins mit einer seite blauen anschluss in den blauen anschluss im motherboard und den andren inne platte und dann hab ich noch eins das ist auf beiden seiten schwarz damit verbinde ich das laufwerk aber wenn ch diese kabel enferne fangen die geräte erst an zu starten und was ist master slave überhaupt??
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Moment, das versteh ich jetzt nicht ganz.
    Was für Laufwerke hast du überhaupt?
    Festplatte? Anzahl?
    DVD/CD ROM oder Brenner? Anzahl?
    3,5“ Diskettenlaufwerk?
    Und beschreib mal das andere kabel (das mit den 2 Schwarzen seiten). Schaut das so ähnlich aus wie das Kabel für die HDD, nur nicht ganz so breit?

    An einem IDE Anschluss kannst du 2 IDE Geräte anschliessen (ältere HDDs, CD/DVD ROM/brenner). Dass das Motherboard die unterscheiden kann, wird eines als Master und eines als Slave gekennzeichnet (gejumpert).
     
  10. #9 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    also ich will da ne festplatte anschliesen und einen dvd brenner aber es geht mit keinem laufwerk und das schwarze kabel ist schwarz an beiden enden also die anschlüsse und in der mitte ist nochmal so ein anschluss
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ist das 2te kabel (das mit den schwarzen anschlüssen) genauso breit wie das andere??
     
  12. #11 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    ja aber bei dem blauen sind die adern viel viel feiner
     
  13. #12 Freezex, 03.04.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd mal schätzen du hast ein Disketten Kabel in der Hand.

    Machst du beide an das gleiceh Kabel??
     
  14. #13 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0

    nein ich wll nur eins anschließen habe nur beide ausprobiert
     
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Dann nimmst du die Festplatte und schaust wie die gejumpert ist (jumper = eine kleine schwarze brücke die 2 pins verbindet). Da sollte auch eine kleine Legende drauf sein, wie du jumpern musst. Dann steckst du den Jumper so rein wie es für Master (MA oder nur M) eingezeichnet ist.
    Das selbe machst du mit dem DVD laufwerk nur da nimmst du Slave (SL oder S).
    Dann steckst du das kabel ins MB (in den blauen stecker), den mittleren stecker in die Festplatte und den letzten stecker ins DVD laufwerk.
    Danach beides mit strom versorgen und das sollte dann funktionieren.
     
  16. #15 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    meine festplatte war schon auf master gejumpert und mein laufwerk da ist keine legende drauf aber es hat 3 so reihen sieht so aus ::: wie soll ich dass dann jumpern und wenn ich dass dann gemacht hab dan auch das blaue kabel nehemen???
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Was is das für ein Laufwerk? Vielleicht finde ich ja ne anleitung.
    Aber das einfachste wäre eigentlich, du holst dir ein 2 tes IDE (oder ATA, wie es nach neuer bezeichnung heisst) kabel und nimmst das für das DVD laufwerk. Dann solltest du keine probleme mit master/slave haben.
     
  18. #17 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    das teht nur dvd writer model SH-S202

    was für ien kable??? vielleicht hab ich das ja wo rumfliegen wie sieht das aus??
     
  19. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Das sieht genauso aus wie dein anderes Kabel (das mit den blauen Anschlüssen)
     
  20. #19 #.K|x|T, 03.04.2008
    #.K|x|T

    #.K|x|T Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    acso meinst du ich brauch dann noch so eins??? ich hab nocheins aber ich hab nur einen blauen anschluss im mb
     
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Der blaue anschluss am MB markiert nur den Primär IDE Kanal, der weisse gleich daneben, der genau so breit ist ist der sekundär kanal. Da kannst du dann das DVD laufwerk anschliessen.
     
Thema:

Neuer Computer geht nicht an!!

Die Seite wird geladen...

Neuer Computer geht nicht an!! - Ähnliche Themen

  1. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  2. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  3. ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?

    ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?: hi, ich will das (roter oval) wieder hier her (grüner pfeil) bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ? Han schon alles probiert was in...
  4. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  5. PC direkt an Modem anschließen, geht das?

    PC direkt an Modem anschließen, geht das?: Angenommen, ich habe Internetprobleme. Kann ich den PC per LAN-Kabel direkt ans Modem anschließen? 1. Ich habe einen Switch und darüber geht der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden