Neuer Casecon

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Gehsi, 31.07.2009.

  1. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    sda mein Alter Casecon zu klein ist und auch nicht genügend Kühlleißtung hatt, habe ich mich entschlossen ein neues zu Bauen.
    Das case ist wieder aus Edelstahl gebaut.
    Es war schon vor 2 Monaten soweit, allerdings hatte ich bis jetzt keine lust :)
    Bilder dazu gibt es weiter unten.
    Das Case befindet sich momentan noch im Rohbau.
    Also noch keine Farbe, Hardware oder sonstiges.

    Soo, kommen wir erstmal zu meinem Vorhaben.
    Das Case wird (wenn alles klappt) nächste Woch zum Pulverbeschichten gehen.
    Die Farben werden Schwarz und ein dunkeles Rot werden :naughty: .

    Danach gehts weiter (wenns mir danach noch gefällt) .

    Was danach noch gemacht werden muß:
    Plexiglas einkleben.
    LED´s einbauen.
    Kabel vom Netzteil verlängern (damit man möglichst keine Kabel sieht).
    Hardware einbauen.
    Evtl. ein Setenteil wieder gravieren.

    Meine Einkaufsliste (wo ich bei einigen teilen noch beratung brauchen könnte)

    Plexiglas, durchsichtig, dicke 5mm.
    LED´s, ca. 50 stück. Rot mit 5mm durchmesser.

    Und die teile von Caseking:
    CPU Kühler
    HDD Käfig
    Sata Kabel
    Datenkabel
    Lüfter steuerung
    4* Lüfter (Sind die gut?)
    2 * Leuchstoff röhren(Sind die gut?)

    Soo, das wars eigentlich (sollte auch reichen).
    Ach ja, bevor ich die Bilder zeige.
    Wenn ihr an diesem Thema interresiert sein solltet. Werde ich öfter mal Fotos von der entsehung Posten.
    BIS ZUM BITTEREN ENDE :sasmokin:

    Und nu die Bilder:
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ErROr9312, 31.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    sieht cool aus. hast du alles selber zusammengeschnitten ?? und wie ?
     
  4. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    hi
    erstmal vorweg. Ich bin von Beruf Metaller.
    Das Case habe ich erst mit Sketchup gezeichnet.
    Dann mußte ich alle einzelteile nochmal mit AutoCad zeichnen.
    Das war nötig um die teile an einer Lasermaschiene ausschneiden zu lassen.
    Die teile waren da abel noch glatt. Also habe ich sie an einer Gesenkbiegepresse in die gewünschte Form gebracht.
    Danach habe ich es zusammen gebaut. Sprich da es immer noch viele einzelteile waren, mußte ich sie zusammenschweißen, und die Schweißnähte weg schleifen.
    Jaa, und dann stand er soo wie jetzt da.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Die Lüfter;für den Preis liefern die aber wenig Luftleistung.
    Aber für Dich ist scheinbar nur wichtig,daß sie rot leuchten

    Deine Leuchtstoffröhren sind Kaltkathodenröhren,das ist ein
    gewaltiger Unterschied. ?(
    Leuchtstoffröhren werden an den Enden heiß,denn da sitzen Glühwendel.
    Lies Dir mal die funktionsweise einer Leuchtstofflampe bei Wikipedia durch,
    denn Dir das hier zu erklären würde 'ne Menge Text für mich bedeuten. :)
     
  6. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    jaa, mir sind rote Lüfter wichtig. Ob die gut sind oder net weiß ich net.
    Könntest mir ja bessere vorschlagen.
    Eigentlich will ich nur rote Lüfter dami das Case beleuchtet wird.
    Bin noch nicht auf ne andere idee gekommen.
    Könntest ja auch ne alternative zu roten Lüftern geben.

    Und mit den Kalkathodenröhren.
    Jaa, Wer lesen kann ist klar im Vorteil :) .
    Das galt mir.
     
  7. #6 Classisi, 08.08.2009
    Classisi

    Classisi Guest

    Mal eine Frage: Wenn du schon Edelstahl verwendest, wiso lackierst du es dann über? Dann würde auch normaler Stahl genügen. Was hältst du davon den Edelstahl zu bürsten und es dann so zu lassen? Ähnlich wie beim Lian Li Gehäuse. Mit dezent blauer Beleuchtung bestimmt ein Hingucker. Naja wieder einmal Geschmackssache^^
    MFG.
    Classisi
     
  8. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    der grund liegt darin, das wir bei uns an der Firma nur Stahl in den dicken 2mm und 3mm haben.
    Und dann würde das Case sehr schwer werden .
    Deshalb habe ich Edelstahl genommen.Das haben wir ab 1mm dicke.
    Und extra Stahl zu bestellen, währe teurer geworden.

    Und Pulverbeschichtet wird es aus dem einfachen Grund:
    Ich habe mitlerweile einiges an Edelstahl in meiner Bude.
    Irgendwann wirds einfach zu viel.
    Bei meinem ersten Case ist auch viel in Edelstahl geblieben(siehe Signatur). Nur diesmal wollte ich es Farbig haben.
     
  9. #8 Jaulemann, 08.08.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    heftig- schön gemacht- handwerklich sehr sauber ausgeführt- was wiegt denn das gute stück egtl. ?


    elektropolieren wär doch auch mal was....?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Thx
    was er wiegt kann ich momentan nicht sagen. Da er momentan beim Pulverbeschichten ist.
    Aber würde schätzen, so um die 14 kg.
    Also es wird wohl kein Case für ne Lan :D .

    Aber mal ne frage:
    Was ist Elektropolieren??
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Neuer Casecon

Die Seite wird geladen...

Neuer Casecon - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...