Neuer Bildschirm + Maus

Diskutiere Neuer Bildschirm + Maus im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi :D , ich möchte heute eine neue maus kaufen und demnächst auch einen neuen Monitor. bei der maus, dachte ich mir eine normale schwarze...

  1. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Hi :D ,



    ich möchte heute eine neue maus kaufen und demnächst auch einen neuen Monitor.

    bei der maus, dachte ich mir eine normale schwarze mit kabel ohne rollkugel. und bei dem monitor, an einen schwarzen flachbildschirm.



    aber auf was muss ich achten? was ist gut und was ist schlecht? ist jeder bildschirm mit jedem pc kompatibel?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wie groß soll den der bildschirm sein ? 19 zoll, 22 zoll usw. ?
    Wofür brauchst du den Monitor ? Zum spielen ? Wieviel soll es kosten?
     
  4. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    also mein jetziger monitor hat eine bildschirmdiagonale von 44 cm (zoll?). größer soll der neue nicht sein, da ich eh schon nah dran sitze und auch auf dem tisch nicht genug platz habe.

    den monitor brauche ich zum normalen gebrauch und auch zum spielen. wäre nicht schlecht, wenn er auch etwas langlebiger wäre.

    er sollte nicht allzu teuer sein, d.h. nicht über 200. am besten sogar unter 100, aber es ist schon wichtig, dass er auch gut ist. mir bringt es nicht viel einen billig-monitor zu kaufen, wenn sich nachher herausstellt, dass er schrott ist.



    und bei der maus?
     
  5. #4 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also wenn du 44 Cm Bilddiagonale hast hast du einen 17 Zoll monitor. Welche auflösung hast du denn?
    Wie wäre es mit dem hier ------> Hier
    Der ist aber Breitbild also wie der name schon sagt breiter.

    ODer hier ist aber 18,5 Zoll also bisschen größer aber sieht schick aus! -------> Hier ( neuer link! )

    Maus würde ich dir hier nehmen :
    Wenn es billiger sein soll ------> Hier!
    Wenn schon was besseres! -------> dann hier!

    Aber du kannst ja noch warten ob sich noch andre melden, was die sagen!
     
  6. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    derzeit habe ich eine auflösung von 1024x768. internetseiten muss ich oft etwas rumschieben (scrollen). bei den breiten bildschirmen muss man das dann nicht mehr, oder?



    hm...ich schaue mal, was der mediamarkt so hat. man muss eigentich nur drauf achten, dass die auflösung....ziemlich hoch ist?
    denn ich möchte, mich da ja dann selber umschauen und muss nur wissen, auf was ich da aufpassen muss. 17 zoll + farbe schwarz ist bisher meine einzige richtlinie...



    bei der maus ist es schon einfacher. die, die du mir gezeigt hast, ist genau das was ich suche, so im stil. komischerweise liegen aber diese spieler-mäuse (das 2.te) bei mir total unbequem in der hand XD ich drücke da immer aus versehen auf die seitlichen knöpfe. :whistling:
     
  7. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    komischerweise liegen aber diese spieler-mäuse (das 2.te) bei mir total unbequem in der hand XD ich drücke da immer aus versehen auf die seitlichen knöpfe. :whistling:

    Das problem hatte ich auch ^^

    Habe mir dann aber eine neue Maus geholt und zwar die Razer Death Adder diese liegt super in der hand ist allerdings ein wenig teurer als die Logitech.

    Preis liegt bei ca. 50€
    Also ich kann sie nur empfehlen.

    MFG
     
  8. #7 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    ein 17 Zoll monitor kann eine maximal auflöung von 1280x1024.
    Ich hab nen 22 Zoll moni auch breitbild mit ner auflösung von 1680x1050

    Wichtig ist wenn du breitbild willst das die auflösung endweder 1.366 × 768 ist oder 1440x90. Höher geht nicht. Mit einem 17 - 19 zoll zumindest
    er sollte eine kleien Reaktionszeit haben. Höchstens ! 10 ms )
    Und einen hohen kontrast ( so hoch wei möglich. )

    Scrollen muss du auch bei einem breitbild monitor, sorry xD

    Wegen der maus, ich habe die Logitech G5 auch schon gehabt und die liegt perfekt in der hand, wirklich.
    Zurzeit hab ich die G9 aber die is schon ne maus für sich von der form, iegt nicht jedem in der hand gut.
    Aber mit der G5 machste nix falsch!

    @ Selly : Die Death Adder ist auch ne super maus vorallem die optik hatte ich auch schon aber etwas teurer.
     
  9. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=776504#post776504]Wichtig ist wenn du breitbild willst das die auflösung endweder 1.366 × 768 ist oder 1440x90. Höher geht nicht. Mit einem 17 - 19 zoll zumindest
    er sollte eine kleien Reaktionszeit haben. Höchstens ! 10 ms )
    Und einen hohen kontrast ( so hoch wei möglich. )

    Scrollen muss du auch bei einem breitbild monitor, sorry xD

    Wegen der maus, ich habe die Logitech G5 auch schon gehabt und die liegt perfekt in der hand, wirklich.
    Zurzeit hab ich die G9 aber die is schon ne maus für sich von der form, iegt nicht jedem in der hand gut.
    Aber mit der G5 machste nix falsch![/quote]

    ok, und falls ich keinen breitbild finde, sondern einen normalen? worauf muss ich dann schauen? *sich notizen mach*



    das mit dem scrollen werde ich schon verkraften xD



    und bezgl. der maus, da werde ich einfach im geschäft die mäuse mal bissl ausprobieren. mal sehen, welche mir dann liegen. :D
     
  10. #9 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn du normal bild wislt also Quadratisch, dann max auflösung ist 1280x1024.
    Reaktions zeit ist auch wichtigt und der Kontrast. Ist halt nur nicht breit sonder quadratisch, also das gleiche.

    Und schau dir unbediengt die Logitech G5 oder die MX518 von logitech. Is die gleiche nur etwas billiger !!!!
    Oder eine von Razer, die sind auch sehr gut!
     
  11. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ok, danke :daumen:



    MX518 ist billiger, also würde ich wenn, dann diese nehmen xD aber ich zocke nicht mehr so oft am pc...vielleicht nehme ich auch eine normale. spiele jetzt fast nur noch konsole, muss man schließlich nicht aufrüsten :D



    ach ja! bevor ich es vergesse! ein LCD-bildschirm (habe ich) oder einen TFT-Bildschirm oder was es sonst noch so gibt? hat sich schon geklärt. heutzutage arbeiten alle LCDs mit TFT-Technik.
     
  12. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ähm....was ist die höchste auflösung für einen 19 Zoll - Bildschirm? :whistling:



    meine eltern wollen auch einen neuen bildschirm, aber 19 zoll. *lol*
     
  13. #12 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    bei 19 zoll is breitbild 1440x900, ich kenn auch einen der hat 1680x1050 aber is nicht zu empfehlen bei 19 zoll.
    Also entweder 1440x900 bei breitbild oder 1280x1024 bei Quadratischen.
     
  14. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ok, habe noch gesehen, es gibt verschiedene anschlüsse. muss man die beachten?



    habe bei meinem jetzigen bildschirm, einen VGA-Anschluss.
     
  15. #14 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn der Grafikkarte einen Vga anschluss hat kannst du die auch an einen monitor mit dvi anschliesen aber nur mit einem adapter.
    auser deine garka hat 2 verschiedene anschlüsse, kannste ja anschauen. fals nicht einfach nen adapter von vga zu dvi dazu kaufen, kosten nicht die welt xD

    Welche grafikkarte haste den ¿
     
  16. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ah! ich sehs gerade! die graka hat noch einen DVI - Anschluss. Doch keinen DVI-D. Aber wofür gibt es Adapter? ^^



    schon etwas älter. nvidia geforce 6600 GT. deswegen hat er wohl auch keinen DVI-D. Was ist eigentlich besser? VGA oder DVI?



    weißt du zufällig, wie hoch man die auflösung bei dieser graka stellen kann? also die höchste auflösung die möglich ist.
     
  17. #16 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es gibt ja GraKas die nur DVI habe aber der mOnitor nur VGA , dann holt man sich nen adapter
    die 6600 Gt kann zwar ne auflösung von 1680x1050 schaffen aber es wäre schwachsinn, dann lieber 1440x900 oder 1280x1024.
    Weil für Größere Auflösungen braucht man mehr Ram also speicher, und ich glaube nicht das die 512 mb ram hat oder ?
    Den unterschied zwischen DVI und VGA merkt man nicht. also ist es egal
     
  18. #17 helidoc, 02.09.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=776504#post776504]Zurzeit hab ich die G9 aber die is schon ne maus für sich von der form, iegt nicht jedem in der hand gut.[/quote]Immerhin hat die Maus aber 2 auswechselbare Griffschalen, vielleicht passt ja dann eine davon... Am besten ist da immer die Maus selbst zu befummeln, bevor man sich was kauft.

    Ich benutze selbst seit einiger Zeit die G9 von Logitech. Ich benutze zwar überwiegend die Tastatur, aber der Freilaufmodus des Mausrades ist einfach klasse - man kann damit sogar mit der Maus schnell und genau durch grosse Dokumente scrollen. Ob das Ding für Spiele so geeignet ist, weiss ich nicht.
     
  19. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    ne, die graka hat nur 128 MB....wow...ist das wenig 8|



    habe mir nun die logitech MX400 gekauft. war im geschäft ganz gut in der hand und komme auch nicht aus versehen an die seitlichen knöpfe dran. außerdem sieht sie meiner meinung nach auch ganz schick aus. der preis von ca. 30 Euro war auch sehr schick *lol*. man muss aber auch sagen, dass mediamarkt relativ wenig auswahl hat. MX518 oder eine G* gabs garnicht.



    und bildschirme! ja da hatte media markt NUR breitbild! dort gab es kein einziges quadratisches. :skeptisch:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 02.09.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    habe ich mir schon irgentwie gedacht das es keine Quadratischen mehr gibt.
    Breitbild is halt die zukunft ^^
    Gab es den ein Bildschirm den du nehmen würdest?
     
  22. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    also vom aussehen her waren alle gleich. aber wenn man auf die reaktionszeit etc. schaut, dann merkt man die unterschiede. die hatten viele breitbilder über 17 zoll, d. h. ich werde wohl dann einen nehmen, der eben größer ist. wenn ich den bildschirm auf meinen tisch ganz nach hinten schiebe, dann wird das schon mit dem platz auch wenn die kleinen boxen etwas im weg stehen.



    die entfernung zum bildschirm ist etwas über 40 cm. wie hoch darf dann der zoll von dem breitbild sein?
     
Thema:

Neuer Bildschirm + Maus

Die Seite wird geladen...

Neuer Bildschirm + Maus - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...