Neuer Arbeitsspeicher

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hatte früher 2x 512MB Arbeitsspeicher und bin heute (Ja zu Weihnachten^^) auf 1x 2GB umgestiegen. Nun funktionieren viele Anwendungen wie...

  1. #1 Devil1111, 24.12.2007
    Devil1111

    Devil1111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte früher 2x 512MB Arbeitsspeicher und bin heute (Ja zu Weihnachten^^) auf 1x 2GB umgestiegen. Nun funktionieren viele Anwendungen wie Spiele oder der VLC-Player nicht. Habt ihr vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte oder wie ich das Problem beheben kann?
    Danke schon mal im Voraus für eure Antworten.
    LG, Devil1111
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 24.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Um was für eine Marke handelt es sich denn ? wie viel RAM unterstützt denn dein Board maximal ? steht in deinem Handbuch drinn.

    Erklär mal was du meinst mit "laufen viele Anwendungen etc nicht" meinst.
     
  4. #3 Devil1111, 24.12.2007
    Devil1111

    Devil1111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Marke: Patriot Memory
    Handbuch vom Board suche ich gleich ^.^
    Also ich meine, wenn ich zum Beispiel den VLC-Player starten moechte, dann kommt 'ne Fehlermeldung, ansonsten tut sich da nichts...
     
  5. #4 Devil1111, 24.12.2007
    Devil1111

    Devil1111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nachtrag: Im Handbuch des boards steht: Maximal 2Gb! Daran liegt's wohl nicht... :-/
     
  6. #5 ReinMan, 24.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Okay da hast du recht.

    Was für eine Fehlermeldung kommt denn ? hast du den RAM auch richtig eingebaut und ggf die Slots gesäubert ? dein Board nimmt den RAM an nehm ich mal an.

    Taucht das Problem nur bei den Anwendungen auf oder bei allen oder noch anderen ?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Devil1111, 25.12.2007
    Devil1111

    Devil1111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es mit allen vier RAM-Slots, die ich habe (KA, wozu ich so viele habe^^) ausprobiert und es trat überall das selbe Problem auf.
    Auftreten tut das Problem bei so gut wie jedem Spiel und vielen Programmen. Unter anderem bei Geogebra, VLC-Player, einigen Plug-Ins des Firefox, Cyber Ghost und Team Speak. Beim VLC-Player habe ich es mit einer Neu-Installation versucht (Auf die Idee kam mein Bruder -.-) und es geht immer noch nicht!
    Merkwürdiger Weise funktionieren aber alle MS-Anwendungen -.-
    Wird Zeit für ein paar Fehlermeldungen...

    World of Warcraft:
    VLC-Player: (Die selbe Meldung kam auch bei anderen Anwendungen)
    Party-Poker:
    MFG
     
  9. #7 ReinMan, 25.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    File Corrupt bedeutet das etwas mit der Datei nicht stimmt.

    Hast du das Spiel mal deinstalliert und neuinstalliert ? hast du auch alle aktuellen Treiber drauf und Updates ? mit dem RAM müsste alles stimmen. Wenn nicht kannst du ihn ja mal testen. Und zwar mit Memtest den lässt du 2-4 Stunden laufen und brichst dann ab sonst läuft er weiter. Findet Memtest einen Fehler tausche den RAM aus. Und das kann auch bei neuen RAM´s der Fall sein.

    Bei Partypoker sind keine richtigen TEMP-Verzeichnisse für die Temporären-Ordner.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007829.html

    Wenn nicht kannst du auch mal in die Ereignisanzeige gucken dort wird das Problem genauer beschrieben. Start>Systemsteuerung>Verwaltung>Ereignisanzeige>System.
     
Thema: Neuer Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cannot prepare main package. probably corrupted package

Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...