Neuer Arbeitsspeicher

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da ich in letzter Zeit viele bluescreens hatte (auch memory_management) ließ ich memtest laufen und erhielt bei einem Riegel sofort 110...

  1. #1 axelschweis7, 18.01.2014
    axelschweis7

    axelschweis7 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da ich in letzter Zeit viele bluescreens hatte (auch memory_management) ließ ich memtest laufen und erhielt bei einem Riegel sofort 110 Fehler.
    Jetzt wollte ich euch fragen welchen Arbeitsspeicher ihr mir für das Asus m4a77t/usb3 empfehlen könntet.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Motherboards - M4A77T/USB3
    In der Liste sind alle getesteten Module enthalten, die auf dem Mainboard laut Asus funktionieren.

    Du kannst natuerlich auch den gleichen Speicher kaufen, wie du ihn bereits eingebaut hast. Diese Module liefen ja bereits.
     
  4. #3 axelschweis7, 18.01.2014
    axelschweis7

    axelschweis7 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Macht es etwas aus wenn ich einen Riegel vom jetzigen RAM behalte und 2 andere mit einer anderen Frequenz einbaue?
     
  5. #4 xandros, 18.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann funktionieren, ist aber nicht zu empfehlen.
    Manche Speichercontroller moegen das nicht wenn unterschiedlich getaktete Module gleichzeitig verwendet werden. Die schnelleren Module werden dann automatisch mit dem gleichen Takt der langsamsten Module getaktet. Das hat zur Folge, dass sie ausserhalb der vom Hersteller vorgesehenen Spezifikationen betrieben werden koennen und nicht stabil laufen muessen.....

    Mit manchen Modulen geht das, mit manchen nicht...
    Mehr als 1333MHz wird ohnehin nicht vom Speichercontroller unterstuetzt. Schnellere Module sind daher schon ziemlich sinnfrei.

    Ein Modul behalten und zwei weitere ergaenzen kostet dich daneben auch Performance. Sobald der Speichercontroller drei Module findet, schaltet er automatisch in den langsameren Single-Channel Modus. Sind Speicherriegel paarweise vorhanden, wird der schnellere Dual-Channel Modus verwendet. Aus dem Grund ist es besser, wenn man die Speicherriegel immer paarweise haelt.
     
  6. #5 axelschweis7, 19.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2014
    axelschweis7

    axelschweis7 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für das schon mal.

    Also zahlt es sich sowieso nicht aus Arbeitsspeicher mit einer höheren Frequenz als 1333MHz zu kaufen?

    Edit:

    Hab in der Liste Arbeitsspeicher von A-Data mit der Nummer AX3U1600GC4G9-2G(XMP) gefunden,
    dieser hier http://www.alternate.de/ADATA/DIMM_4_GB_DDR3-1600,_Arbeitsspeicher/html/product/1075327/?
    hat hinten 1G, also nur 1 Modul. Kann ich den trotzdem verwenden? Würde mir dann nämlich 2 davon kaufen und dann würde er doch Dual-Channel verwenden oder?

    Und wenn nicht, könnte mir dann bitte jemand ein 8GB Kit empfehlen? Tut mir leid aber ich finde einfach keinen Arbeitsspeicher der auch in der Liste steht. Der den ich jetzt habe ist auch nirgends zu finden..

    Edit:

    Hab jetzt was gefunden, danke für die Hilfe
     
Thema:

Neuer Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...