Neuer Arbeitsspeicher

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da ich in letzter Zeit viele bluescreens hatte (auch memory_management) ließ ich memtest laufen und erhielt bei einem Riegel sofort 110...

  1. #1 axelschweis7, 18.01.2014
    axelschweis7

    axelschweis7 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da ich in letzter Zeit viele bluescreens hatte (auch memory_management) ließ ich memtest laufen und erhielt bei einem Riegel sofort 110 Fehler.
    Jetzt wollte ich euch fragen welchen Arbeitsspeicher ihr mir für das Asus m4a77t/usb3 empfehlen könntet.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Motherboards - M4A77T/USB3
    In der Liste sind alle getesteten Module enthalten, die auf dem Mainboard laut Asus funktionieren.

    Du kannst natuerlich auch den gleichen Speicher kaufen, wie du ihn bereits eingebaut hast. Diese Module liefen ja bereits.
     
  4. #3 axelschweis7, 18.01.2014
    axelschweis7

    axelschweis7 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Macht es etwas aus wenn ich einen Riegel vom jetzigen RAM behalte und 2 andere mit einer anderen Frequenz einbaue?
     
  5. #4 xandros, 18.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann funktionieren, ist aber nicht zu empfehlen.
    Manche Speichercontroller moegen das nicht wenn unterschiedlich getaktete Module gleichzeitig verwendet werden. Die schnelleren Module werden dann automatisch mit dem gleichen Takt der langsamsten Module getaktet. Das hat zur Folge, dass sie ausserhalb der vom Hersteller vorgesehenen Spezifikationen betrieben werden koennen und nicht stabil laufen muessen.....

    Mit manchen Modulen geht das, mit manchen nicht...
    Mehr als 1333MHz wird ohnehin nicht vom Speichercontroller unterstuetzt. Schnellere Module sind daher schon ziemlich sinnfrei.

    Ein Modul behalten und zwei weitere ergaenzen kostet dich daneben auch Performance. Sobald der Speichercontroller drei Module findet, schaltet er automatisch in den langsameren Single-Channel Modus. Sind Speicherriegel paarweise vorhanden, wird der schnellere Dual-Channel Modus verwendet. Aus dem Grund ist es besser, wenn man die Speicherriegel immer paarweise haelt.
     
  6. #5 axelschweis7, 19.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2014
    axelschweis7

    axelschweis7 Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für das schon mal.

    Also zahlt es sich sowieso nicht aus Arbeitsspeicher mit einer höheren Frequenz als 1333MHz zu kaufen?

    Edit:

    Hab in der Liste Arbeitsspeicher von A-Data mit der Nummer AX3U1600GC4G9-2G(XMP) gefunden,
    dieser hier http://www.alternate.de/ADATA/DIMM_4_GB_DDR3-1600,_Arbeitsspeicher/html/product/1075327/?
    hat hinten 1G, also nur 1 Modul. Kann ich den trotzdem verwenden? Würde mir dann nämlich 2 davon kaufen und dann würde er doch Dual-Channel verwenden oder?

    Und wenn nicht, könnte mir dann bitte jemand ein 8GB Kit empfehlen? Tut mir leid aber ich finde einfach keinen Arbeitsspeicher der auch in der Liste steht. Der den ich jetzt habe ist auch nirgends zu finden..

    Edit:

    Hab jetzt was gefunden, danke für die Hilfe
     
Thema:

Neuer Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...