Neuer Arbeitsspeicher?

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey wollte mal fragen, ob neue Arbeitsspeicher mein System beschleunigen. Habe im Moment: ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR2 - DDR2-800...

  1. #1 LSD LOLLI, 24.01.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Board diese Module mag (von den Spezifikationen her passen sie ja, ich kann nur gerade nicht auf den europaeischen FTP-Server von Gigabyte zugreifen, um die Liste der empfohlenen Speichermodule zu betrachten!), dann sollte der Speicher dein System schon etwas schneller laufen lassen - aber du wirst es nicht merklich spueren, wenn ueberhaupt feststellen koennen.

    Im Moment wird dein Speicher zwar langsamer getaktet, aber dafuer nutzt du alle vier Baenke im DualChannel. Der neue Speicher wuerde lediglich 2 Baenke nutzen und darauf die gleiche Menge an Speicheradressen bereitstellen......4x1GB waeren einen Hauch performanter.
     
  4. #3 LSD LOLLI, 24.01.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Aha, dachte immer, dualchannel würde sich auf 2 Bänke beziehen (daher der name Dual). Aber nachdem was du sagst heisst das ja, das es sich auf 4 Bänke bezieht. aber 4x1gb gibt es nicht und 8gb sind glaub ich zu viel (wieviele Spiele gibt es schon, die mehr als 2gb erkennen??), glaube auch das sich Vista 64bit, welches ich benutze, es auch erkennen kann?
     
  5. #4 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmm... da ist jetzt aber etwas falsch angekommen.
    DualChannel bezieht sich natuerlich auf ein Betriebsmodus, bei dem immer zwei identische Module in den entsprechend farblich zueinander passenden Steckplaetzen betrieben werden.
    ABER: Wenn du nun 4GB in zwei Steckplaetzen (als DualChannel) betreibst, sind die bei gleicher Taktung langsamer als 4GB in vier Steckplaetzen (ebenfalls DualChannel).
    Die von dir gewaehlten Module haben einen hoeheren Takt, was sie natuerlich wieder beschleunigt (gegenueber den vorhandenen Modulen). Aber das wird sich kaum bemerkbar machen, weil du die Daten von und zu den Modulen nur noch ueber die Pins von 2 Steckplaetzen jagst. (weniger Adressleitungen als wenn alle vier Steckplaetze verwendet werden.)

    Den Spielen ist es allgemein egal, wieviel RAM eingebaut ist. Die jammern nur, wenn es zu wenig ist. Erkennen koennen die den RAM ohnehin nicht. Das macht das BIOS. Selbst Vista kann das nicht! Vista kann nur die Informationen des BIOS verwenden und entsprechend seiner Version (32/64bit) entsprechend Speicheradressen verwalten und verteilen.
    Die 64bit-Version von Vista hat mit mehr als 4GB keine Probleme. Aber es macht auch nciht wirklich Sinn, mehr einzubauen. Dafuer hat man gerade im Privatbereich seltenst einen Grund, weil die Verwendung des Rechners diese Menge nicht erfordert.....
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neuer Arbeitsspeicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. K8NF-9 4x1GB RAM

Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...