Neuer Arbeitsspeicher?

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey wollte mal fragen, ob neue Arbeitsspeicher mein System beschleunigen. Habe im Moment: ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR2 - DDR2-800...

  1. #1 LSD LOLLI, 24.01.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Hey wollte mal fragen, ob neue Arbeitsspeicher mein System beschleunigen. Habe im Moment:
    ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR2 - DDR2-800 - GeIL DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    und das zweimal, also 4 GB.

    Ich wollte meinen aktuellen Arbeitsspeicher gegen den hier tauschen:
    ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR2 - DDR2-1066 - GeIL DIMM 4 GB DDR2-1066 Kit

    Mein System:
    Gigabyte GA-EP35-DS3 rev.2.1
    CPU Intel Core 2 Quad Q9550
    ATI HD 4870 X2
    und den Arbeitsspeicher, wie oben beschrieben
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Board diese Module mag (von den Spezifikationen her passen sie ja, ich kann nur gerade nicht auf den europaeischen FTP-Server von Gigabyte zugreifen, um die Liste der empfohlenen Speichermodule zu betrachten!), dann sollte der Speicher dein System schon etwas schneller laufen lassen - aber du wirst es nicht merklich spueren, wenn ueberhaupt feststellen koennen.

    Im Moment wird dein Speicher zwar langsamer getaktet, aber dafuer nutzt du alle vier Baenke im DualChannel. Der neue Speicher wuerde lediglich 2 Baenke nutzen und darauf die gleiche Menge an Speicheradressen bereitstellen......4x1GB waeren einen Hauch performanter.
     
  4. #3 LSD LOLLI, 24.01.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Aha, dachte immer, dualchannel würde sich auf 2 Bänke beziehen (daher der name Dual). Aber nachdem was du sagst heisst das ja, das es sich auf 4 Bänke bezieht. aber 4x1gb gibt es nicht und 8gb sind glaub ich zu viel (wieviele Spiele gibt es schon, die mehr als 2gb erkennen??), glaube auch das sich Vista 64bit, welches ich benutze, es auch erkennen kann?
     
  5. #4 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmm... da ist jetzt aber etwas falsch angekommen.
    DualChannel bezieht sich natuerlich auf ein Betriebsmodus, bei dem immer zwei identische Module in den entsprechend farblich zueinander passenden Steckplaetzen betrieben werden.
    ABER: Wenn du nun 4GB in zwei Steckplaetzen (als DualChannel) betreibst, sind die bei gleicher Taktung langsamer als 4GB in vier Steckplaetzen (ebenfalls DualChannel).
    Die von dir gewaehlten Module haben einen hoeheren Takt, was sie natuerlich wieder beschleunigt (gegenueber den vorhandenen Modulen). Aber das wird sich kaum bemerkbar machen, weil du die Daten von und zu den Modulen nur noch ueber die Pins von 2 Steckplaetzen jagst. (weniger Adressleitungen als wenn alle vier Steckplaetze verwendet werden.)

    Den Spielen ist es allgemein egal, wieviel RAM eingebaut ist. Die jammern nur, wenn es zu wenig ist. Erkennen koennen die den RAM ohnehin nicht. Das macht das BIOS. Selbst Vista kann das nicht! Vista kann nur die Informationen des BIOS verwenden und entsprechend seiner Version (32/64bit) entsprechend Speicheradressen verwalten und verteilen.
    Die 64bit-Version von Vista hat mit mehr als 4GB keine Probleme. Aber es macht auch nciht wirklich Sinn, mehr einzubauen. Dafuer hat man gerade im Privatbereich seltenst einen Grund, weil die Verwendung des Rechners diese Menge nicht erfordert.....
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neuer Arbeitsspeicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. K8NF-9 4x1GB RAM

Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...