Neuer Arbeitsspeicher zum zocken

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von LuKuma, 28.02.2009.

  1. LuKuma

    LuKuma Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Hi Leute
    Ich möchte gerne meine Arbeitsspeicher erhöhen.
    Jetzt weis ich nich wo ich anfangen soll hab gehört das OCZ ganz gut ist.
    Jetzt weis ich aber nich welcher takt.....usw usw usw
    Hab mal cpu-z laufen lassen was raus kam ist das hier:

    Typ: DDR2
    Size: 2048 MBytes
    Channles : Dual
    DC Mode: Symmetric
    DRAM Frequency : 33.4 MHz
    FSB:DRAM: 4:5
    CAS# Latency (CL) : 5.0 clocks
    RAS# to CAS# Delay (tRCD): 5 clocks
    RAS# Precharge (tRP): 5 clocks
    Cycle Time (tRAS): 15 clocks
    Command Rate (CR): 2T


    Module 1 DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 1024 MBytes, Samsung
    Module 2 DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 1024 MBytes, Samsung

    Ich denk ich will so aufs Maximum aufrüsten 32-Bit ja bis 3.25 oder so.
    Mein restliches System:(mache bald sysprofile keine panik)
    Inter Core 2 Quad Q6600 @ 2.400 MHz
    2 Gig Ram
    Windows Vista Home Prem. 32 Bit
    Zotac Geforce GTX 260 Amp2
    IPIBL-LB

    Plsss Heelp
    Thx im Vorraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Du hast einen Q6600 und dann einen RAM mit so niedrigem Takt? Das kann ich mir gar nicht vorstellen^^
    Weißt du bis wieviel MHz dein Mainboard taktet bzw. welchen Bus-Takt es hat?
     
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Genau, ohne Angaben zu deinem Mainboard können wir dir keine Ram-Riegel empfehlen. Sag uns einfach das Modell.
     
  5. LuKuma

    LuKuma Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Ok geht mal auf die Seite hier das steht mein Mainboard beschrieben
    IPIBL-LB
    Zu dem RAM takt is 333.4 oder so hab mich oben verschrieben sry
     
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Schon besser. Du willst also dann 4 GB haben. Oder nur 3?
    Die Frage wäre jetzt noch wieviel du ausgeben kannst/willst.

    Den hier hat mein Bruder, der ist wirklich gut:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19489&agid=599

    EDIT:
    Den alten RAM kannste wegschmeißen, da hat ja mein Laptop ne höhere Frequenz. Ich frag mich wer dir die Teile mit so ner CPU verkauft hat...
     
  7. LuKuma

    LuKuma Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Ok cool danke
    Das unterstützt mein Mainboard aber doch auch oder?
    Presilich darf es bis zu ...ich denke mal 60-70€ gehn.
    Also 4 Gig wären perfekt aber kann mal einer erklären was es mit den Ram Steckplätzen zu tun hat.
    Die einen sind Blau und die andren sind Schwarz oder so.
    Muss man da iwas beachten?
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 28.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nee

    einfach drauf packen, denn du packst ja baugleiche drauf

    aber die alten auf KEINEN FALL weiter benutzen ;)
     
  9. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Die Farben zeigen dir nur an, welche zwei Steckplätze zusammengehören, wegen Dualchannel und so weiter.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. LuKuma

    LuKuma Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Gut aber könntet ihr vielleicht noch mehr Vorschläge machen die zutreffen? :naughty:
    Wäre echt korreckt.
    Danke schonma im Vorraus
     
  12. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20385&agid=599
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21216&agid=599
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18911&agid=599

    Hier hast du ein paar zur Auswahl:
    http://www2.hardwareversand.de/articlesearch.jsp?agid=599&search.sKey=&rp=0
    Ich würde nur welche von bekannten Herstellern wie Corsair, OCZ, Kingston, GEIL usw. nehmen. Such dir einfach mal einen aus, die passen alle. Wenn du ein Modell hast aber nicht sicher bist kannst du es ja hier posten.
     
Thema: Neuer Arbeitsspeicher zum zocken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ipibl-lb speichersteckplatz blau

Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher zum zocken - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...