neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich??

Diskutiere neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen habe einen recht alten pc (baujahr 2001) von fujitsu siemens mit nur 256mb arbeitsspeicher. habe insgesamt drei steckplätze auf...

  1. #1 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    habe einen recht alten pc (baujahr 2001) von fujitsu siemens mit nur 256mb arbeitsspeicher.
    habe insgesamt drei steckplätze auf der hauptplatine, hab aber irgendwo gelesen, dass ich max. 512mb in jeden slot stecken kann. kann sowas sein?
    und woher bekomm ich am günstigsten neuen arbeitsspeicher? wollte schon wenigstens 512mb dazustecken...

    aber was ich noch eher wissen möchte...
    welchen arbeitsspeicher brauch ich eigentlich??? ddr, sdram, dimm, pin... ich versteh nur bahnhof... :-(
    meine platine ist von MSI und hat die bezeichnung: MS-6330 ATX Mainboard

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Elektrikfreak, 06.07.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Wie schaut dein restliches system aus?(Prozssor,Grafik...)
    Schau mal auf deinen alten RAM Riegel vieleicht steht da ja oben was für einen du brauchst.
    Ich tippe auf DDR weil der meistens bei so alten systemen eingebaut ist.
     
  4. #3 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    habe grade mal ins handbuch geschaut (ist auf cd-rom)
    da hab ich folgendes gefunden:

    Kapitel 1
    1-2
    CPU
     Sockel A für die Prozessoren AMD® Athlon™/Athlon XP/Duron™
     Unterstützt Prozessoren mit einer Taktgeschwindigkeit von 600 MHz,
    650 MHz und 700 MHz bis zu 1800+ MHz
    Chipsatz
     Chipsatz VIA® KT133A (552 BGA)
    - FSB mit 266 MHz
    - Hochleistungs-Speichercontroller für AGP 4x und Advanced PCI
    - Unterstützt PC100/133-SDRAM-Module
     Chipsätze VIA® VT686B (352 BGA)
    - Erweiterte Energieverwaltungsfunktionen
    - Integrierter Super I/O-Controller (FDC, LPT, COM 1/2 und IR)
    - Dual Bus Master IDE-Anschlüsse entsprechend der Norm
    UltraDMA 33/66/100 (686B)
    - Integrierter Soundblaster-Audiochip
    - Audiosystem Direct Sound AC97
    - ACPI
    Taktgeber
     Es wird eine Taktgeschwindigkeit von 133 MHz unterstützt.
    Hauptspeicher
     Unterstützt sechs Speicherbänke für drei ungepufferte, 168-polige
    DIMM-Module
     Unterstützt eine maximale Speichergröße von 1,5 GB (32 MB x 8)
     Unterstützt 3,3-V-SDRAM-DIMM-Module
    Steckplätze
     Ein AGP-Steckplatz (Accelerated Graphics Port)
    - kompatibel mit der AGP-Spezifikation
    - Unterstützt AGP 2.0 1x/2x/4x
     Ein CNR-Steckplatz (Communication Network Riser)
     Fünf 32-Bit Master PCI Bus-Steckplätze
     Unterstützt die PCI-Bus-Schnittstelle (3,3 V/5 V)
    Spezifikationen der Hauptplatine


    ich hoffe das hat ne gewisse aussagekraft, wenn nicht, dann such ich woanders
    hab echt nicht viel ahnung, ich hoffe ihr könnt damit was anfangen
     
  5. #4 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    wo ich schonmal dabei bin...
    vllt kann man mir auch noch sagen was es mit dem usb 2.0 auf sich hat
    soll ja sehr viel schneller sein
    woher bekomm ich denn sowas?
     
  6. #5 Bluelight, 06.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Korny87,

    diese Rams passen in dein System rein:

    http://www1.hardwareversand.de/6VUvq6zlitVk9G/2/articlelist.jsp?agid=34

    und USB 2.0 ist erheblich schneller als USB 1.0 oder 1.1. Du kannst USB 2.0 mithilfe einer PCI-Erweiterungskarte aufrüsten wie diese hier:

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148065&showTechData=true

    oder du kannst dir ein Mainboard mit USB 2.0 kaufen. Heutige Mainboards haben nur noch USB 2.0 schnittstellen.


    Gruß
    Bluelight
     
Thema:

neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich??

Die Seite wird geladen...

neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich?? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...