neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich??

Diskutiere neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen habe einen recht alten pc (baujahr 2001) von fujitsu siemens mit nur 256mb arbeitsspeicher. habe insgesamt drei steckplätze auf...

  1. #1 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    habe einen recht alten pc (baujahr 2001) von fujitsu siemens mit nur 256mb arbeitsspeicher.
    habe insgesamt drei steckplätze auf der hauptplatine, hab aber irgendwo gelesen, dass ich max. 512mb in jeden slot stecken kann. kann sowas sein?
    und woher bekomm ich am günstigsten neuen arbeitsspeicher? wollte schon wenigstens 512mb dazustecken...

    aber was ich noch eher wissen möchte...
    welchen arbeitsspeicher brauch ich eigentlich??? ddr, sdram, dimm, pin... ich versteh nur bahnhof... :-(
    meine platine ist von MSI und hat die bezeichnung: MS-6330 ATX Mainboard

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Elektrikfreak, 06.07.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Wie schaut dein restliches system aus?(Prozssor,Grafik...)
    Schau mal auf deinen alten RAM Riegel vieleicht steht da ja oben was für einen du brauchst.
    Ich tippe auf DDR weil der meistens bei so alten systemen eingebaut ist.
     
  4. #3 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    habe grade mal ins handbuch geschaut (ist auf cd-rom)
    da hab ich folgendes gefunden:

    Kapitel 1
    1-2
    CPU
     Sockel A für die Prozessoren AMD® Athlon™/Athlon XP/Duron™
     Unterstützt Prozessoren mit einer Taktgeschwindigkeit von 600 MHz,
    650 MHz und 700 MHz bis zu 1800+ MHz
    Chipsatz
     Chipsatz VIA® KT133A (552 BGA)
    - FSB mit 266 MHz
    - Hochleistungs-Speichercontroller für AGP 4x und Advanced PCI
    - Unterstützt PC100/133-SDRAM-Module
     Chipsätze VIA® VT686B (352 BGA)
    - Erweiterte Energieverwaltungsfunktionen
    - Integrierter Super I/O-Controller (FDC, LPT, COM 1/2 und IR)
    - Dual Bus Master IDE-Anschlüsse entsprechend der Norm
    UltraDMA 33/66/100 (686B)
    - Integrierter Soundblaster-Audiochip
    - Audiosystem Direct Sound AC97
    - ACPI
    Taktgeber
     Es wird eine Taktgeschwindigkeit von 133 MHz unterstützt.
    Hauptspeicher
     Unterstützt sechs Speicherbänke für drei ungepufferte, 168-polige
    DIMM-Module
     Unterstützt eine maximale Speichergröße von 1,5 GB (32 MB x 8)
     Unterstützt 3,3-V-SDRAM-DIMM-Module
    Steckplätze
     Ein AGP-Steckplatz (Accelerated Graphics Port)
    - kompatibel mit der AGP-Spezifikation
    - Unterstützt AGP 2.0 1x/2x/4x
     Ein CNR-Steckplatz (Communication Network Riser)
     Fünf 32-Bit Master PCI Bus-Steckplätze
     Unterstützt die PCI-Bus-Schnittstelle (3,3 V/5 V)
    Spezifikationen der Hauptplatine


    ich hoffe das hat ne gewisse aussagekraft, wenn nicht, dann such ich woanders
    hab echt nicht viel ahnung, ich hoffe ihr könnt damit was anfangen
     
  5. #4 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    wo ich schonmal dabei bin...
    vllt kann man mir auch noch sagen was es mit dem usb 2.0 auf sich hat
    soll ja sehr viel schneller sein
    woher bekomm ich denn sowas?
     
  6. #5 Bluelight, 06.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

Thema:

neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich??

Die Seite wird geladen...

neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich?? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...