neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich??

Diskutiere neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen habe einen recht alten pc (baujahr 2001) von fujitsu siemens mit nur 256mb arbeitsspeicher. habe insgesamt drei steckplätze auf...

  1. #1 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    habe einen recht alten pc (baujahr 2001) von fujitsu siemens mit nur 256mb arbeitsspeicher.
    habe insgesamt drei steckplätze auf der hauptplatine, hab aber irgendwo gelesen, dass ich max. 512mb in jeden slot stecken kann. kann sowas sein?
    und woher bekomm ich am günstigsten neuen arbeitsspeicher? wollte schon wenigstens 512mb dazustecken...

    aber was ich noch eher wissen möchte...
    welchen arbeitsspeicher brauch ich eigentlich??? ddr, sdram, dimm, pin... ich versteh nur bahnhof... :-(
    meine platine ist von MSI und hat die bezeichnung: MS-6330 ATX Mainboard

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Elektrikfreak, 06.07.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Wie schaut dein restliches system aus?(Prozssor,Grafik...)
    Schau mal auf deinen alten RAM Riegel vieleicht steht da ja oben was für einen du brauchst.
    Ich tippe auf DDR weil der meistens bei so alten systemen eingebaut ist.
     
  4. #3 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    habe grade mal ins handbuch geschaut (ist auf cd-rom)
    da hab ich folgendes gefunden:

    Kapitel 1
    1-2
    CPU
     Sockel A für die Prozessoren AMD® Athlon™/Athlon XP/Duron™
     Unterstützt Prozessoren mit einer Taktgeschwindigkeit von 600 MHz,
    650 MHz und 700 MHz bis zu 1800+ MHz
    Chipsatz
     Chipsatz VIA® KT133A (552 BGA)
    - FSB mit 266 MHz
    - Hochleistungs-Speichercontroller für AGP 4x und Advanced PCI
    - Unterstützt PC100/133-SDRAM-Module
     Chipsätze VIA® VT686B (352 BGA)
    - Erweiterte Energieverwaltungsfunktionen
    - Integrierter Super I/O-Controller (FDC, LPT, COM 1/2 und IR)
    - Dual Bus Master IDE-Anschlüsse entsprechend der Norm
    UltraDMA 33/66/100 (686B)
    - Integrierter Soundblaster-Audiochip
    - Audiosystem Direct Sound AC97
    - ACPI
    Taktgeber
     Es wird eine Taktgeschwindigkeit von 133 MHz unterstützt.
    Hauptspeicher
     Unterstützt sechs Speicherbänke für drei ungepufferte, 168-polige
    DIMM-Module
     Unterstützt eine maximale Speichergröße von 1,5 GB (32 MB x 8)
     Unterstützt 3,3-V-SDRAM-DIMM-Module
    Steckplätze
     Ein AGP-Steckplatz (Accelerated Graphics Port)
    - kompatibel mit der AGP-Spezifikation
    - Unterstützt AGP 2.0 1x/2x/4x
     Ein CNR-Steckplatz (Communication Network Riser)
     Fünf 32-Bit Master PCI Bus-Steckplätze
     Unterstützt die PCI-Bus-Schnittstelle (3,3 V/5 V)
    Spezifikationen der Hauptplatine


    ich hoffe das hat ne gewisse aussagekraft, wenn nicht, dann such ich woanders
    hab echt nicht viel ahnung, ich hoffe ihr könnt damit was anfangen
     
  5. #4 Korny87, 06.07.2007
    Korny87

    Korny87 Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    wo ich schonmal dabei bin...
    vllt kann man mir auch noch sagen was es mit dem usb 2.0 auf sich hat
    soll ja sehr viel schneller sein
    woher bekomm ich denn sowas?
     
  6. #5 Bluelight, 06.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Korny87,

    diese Rams passen in dein System rein:

    http://www1.hardwareversand.de/6VUvq6zlitVk9G/2/articlelist.jsp?agid=34

    und USB 2.0 ist erheblich schneller als USB 1.0 oder 1.1. Du kannst USB 2.0 mithilfe einer PCI-Erweiterungskarte aufrüsten wie diese hier:

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148065&showTechData=true

    oder du kannst dir ein Mainboard mit USB 2.0 kaufen. Heutige Mainboards haben nur noch USB 2.0 schnittstellen.


    Gruß
    Bluelight
     
Thema:

neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich??

Die Seite wird geladen...

neuer arbeitsspeicher: welchen brauch ich?? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...