Neuer Arbeitsspeicher kaufen.....

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher kaufen..... im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Mir wurde von Freunden gesagt, das mein RAM zu langsam wäre und ich Bessere brauche, dann ginge mein PC deutlich schneller. Die kamen auch mit den...

  1. #1 fresh406, 05.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mir wurde von Freunden gesagt, das mein RAM zu langsam wäre und ich Bessere brauche, dann ginge mein PC deutlich schneller.
    Die kamen auch mit den " timings " an und das die niedrig sein sollte etc.

    Nun ja, ich habe mir das tool: CPU-Z besorgt und dort stehen folgende infos:

    [​IMG][/URL][/IMG][​IMG][/URL][/IMG]

    Man hat mir das hier zb. empfohlen: CORSAIR Vengeance Red DDR3 8GB / 1600Mhz [2x4GB] KIT RAM
    Die soll haben:

    Speicherkapazität: 8 GB : 2 x 4 GB
    Technologie: DDR3 SDRAM
    Formfaktor: DIMM 240-PIN
    Speichergeschwindigkeit: 1600 MHz ( PC3-12800 )
    Latenzzeiten: CL8 ( 8-8-8-24 )

    Laut meinem msi Board geht max. 1600Mhz und 8GB.

    Soll ich jetzt die knapp 60 Euro investieren ?
    Und ich habe oft gelesen, das 2x2GB besser ist als 2x4GB !!! Ist das wahr ?

    Kann mir da jemand bitte helfen?
    Ich möchte es schon in ca. 1 woche kaufen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wichtiger ist, was der Speichercontroller hergibt! Bei einem Intel Ivy-Bridge kann man durchauch 1600MHz verwenden. Bei einem Sandy-Bridge hingegen ist bei 1333MHz schluss, auch wenn das Mainboard bis 1600MHz unterstuetzten wuerde....
    Aehnlich sieht es auch bei AMD-Prozessoren aus.
    ERGO> Welches Mainboardmodell ist das und welcher Prozessor ist im Einsatz.
    Steht dieses Kit in der Memory-QVL (Liste der empfohlenen Speicherriegel) deines Mainboards? Wenn nicht, kannst du dir mit einer wilden Auswahl fuerchterlich Probleme einhandeln. Nicht jeder RAM funktioniert mit jedem Mainboard - auch dann nicht, wenn er mechanisch passt!
    Nein! Solange die Speichermodule gleich gross sind, gibt es damit in der Regel keine Probleme. Daemlich waere eine Konstellation aus 1x4GB + 2x2GB.....
     
  4. #3 zockerlein, 05.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    und ist CL9 da nicht besser?
     
  5. #4 Nephilim, 05.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    @Zocki
    Ne, die Latenzzeit ist sozusagen die Verzögerungszeit pro Takt (der Daten in einem Rhytmus sendet), um so kleiner die Verzögerung ist, um so schneller kann der Takt laufen. (Hoffe das so richtig^^) ;D
     
  6. #5 zockerlein, 05.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    d.H. je kleiner die Zahl nach CL ist, desto besser?

    Danke, wieder was gelernt :)
     
  7. #6 GamingPhil, 05.09.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Jain, der Unterschied ist nur messbar, nicht spürbar...
    Deswegen sind CL7er RAMs auch teurer als CL9er (bei sonstigen gleichen Spezifikationen)...
    Mfg
     
  8. #7 fresh406, 05.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    msi 760GM-P23 (FX) lautet mein Board.

    FX-Series Zambezi FX-4100Ghz ( Quad Prozessor )

    Der Ram Riegel von Corsair ist nicht Aufgelistet !
    Ich weiß aber auch nicht, ob es täglich aktuallisiert wird und es trotzdem kompatibel sein kann.

    Diese drei sind mit 8GB gelistet:

    Hynix HMT41GU6MFR8C-PB 8GB
    ........Hynix H5TQ4G83MFR-PBC

    Micron MT16JTF1G64AZ-1G6D1 8GB
    .........Micron IWD22D9PBC

    A-DATA EL64C1D1624Z1 8GB
    ...........Elpida J4208BBBG-GN-F

    Und das habe ich gefunden noch: integrierter Dual-Channel-DDR3-Speichercontroller: Unterstützung bis zu DDR3-1866Mhz
     
  9. #8 Nephilim, 05.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  10. #9 fresh406, 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Also die : 8GB-Kit G.Skill Sniper PC3U-12800U CL9-9-9-24 (DDR3U-1600) sieht zumindest optisch gut aus, aber wäre es nicht noch Besser, wenn ich eins mit CL8 oder CL7 hole ?
     
  11. #10 zockerlein, 05.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    willst du einen Schönheits-wettbewerb gewinnen? :D

    wie gesagt:
    nur rein theoretisch...
    merken wirst du da nichts ;)
     
  12. #11 Nephilim, 05.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ich denke das sollte ausreichen, du musst den alten RAM dann aber auch rausnehmen, sonst bremsen sie sich gegenseitig aus.

    Aber mal so nebenbei, wo ist dir dein PC denn überhaupt zu langsam? Könntest du mal dein komplettes System posten?

    Ja, wenn du das Geld hast: http://www.alternate.de/html/product/G.Skill/DIMM_8_GB_DDR3-1600_Kit/805254/?

    -e:
    Einen Unterschied zu 9 & 7 kann man bei den richtigen Anwendungen durchaus merken, aber diese Leistung ist zum surfen / zocken / office unnötig.
     
  13. #12 fresh406, 05.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja, es soll ja auch für die Zukunft Besser ausgerüstet werden, wenn ich mir schon so eine Anschaffung mache^^

    Ob ich um die 40 Euro oder 60Euro ausgebe, da versucht natürlich jeder das Beste zukriegen oder?

    Meine PC Daten im Überblick:

    Quad-Core! AMD FX-Series FX-4100 Turbo 4x3.7 GHz
    750 GB SATA II
    8192MB DDR3 1333
    MSI 760GM-P23 FX
    NVIDIA Geforce GTX 550Ti 2048 MB
    ASUS 24x DVD-Brenner
    7.1 Sound
    GigabitLAN
    BeQuiet 80PLUS Super Silent 350W Netzteil mit 80Plus Zertifizierung
    ----------------------------------------------------------------------
    Mein Ziel ist ein " Allrounder " , wo ich schnell surfen kann und 3D Games keine Probleme darstellen.
    Ich besitze einen 22" auf höchste Auflösung.

    Würde ich auch nehmen. Da steht:"Die RipjawsX-Serie wurde speziell für die Intel® "Sandy Bridge"-Plattform entwickelt".
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 xandros, 05.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du dich mit der Aussage nicht mal zu weit aus dem Fenster lehnst....
    Hatte erst kuerzlich ein MSI-Board (Sockel AM3+) auf dem ich 2x2GB Corsair Vengeance verwenden sollte!
    Die Dinger waren Single-Sided (also auf einer Speicherriegelseite bestueckt), was das Mainboard absolut nicht akzeptiert hat.
    Der in der Liste aufgefuehrte und anschliessend verwendete Kingston KVR hingegen war Double-Sided (Speicherriegel beidseitig mit Chips bestueckt) und laeuft.
    Allein dieser kleine Unterschied kann ueber Funktionieren bzw. Nicht Funktionieren ausschlaggebend sein. In der Regel findest du diese Info aber kaum im Handbuch des Mainboards. Die Speicherriegel sind auch selten auf Bildern so genau dargestellt, dass man es erkennen koennte.

    Ich kann nur sagen: Verwende Speicher aus der Liste und man hat keine Probleme! Wer der Meinung ist, dass die Empfehlungen des Mainboardherstellers Bloedsinn sind, der kann sich gerne auf eigene Gefahr darauf einlassen, irgendwelche anderen Module zu probieren. Aber dann bitte nicht hier um Hilfe schreien, wenn der Rechner "ohne Grund" regelmaessig merkwuerdig reagiert oder permanent abstuerzt. (Den Grund hat man sich dann selbst zuzuschreiben!)
     
  16. #14 steinzaubel, 09.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Genau. Es ist wichtiger, dass der PC von innen schön und "cool" aussieht, anstatt dass er schnell und richtig läuft.
     
Thema: Neuer Arbeitsspeicher kaufen.....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. el64c1d1624z1

    ,
  2. elpida j4208bbbg

    ,
  3. ram j4208bbbg

    ,
  4. elpida j4208bbbg-gn-f,
  5. cl8 oder cl9,
  6. el64c1d1624z1 a data,
  7. hynix H5TQ4G83MFR,
  8. ram takt wichtiger als die timings,
  9. was ist wichtiger latenz oder taktung,
  10. mt16jtf1g64az-1g6d1,
  11. empfohlener arbeitsspeicher taktung,
  12. schneller speicher niedrige latenz,
  13. j4208bbbg,
  14. HMT41GU6MFR8C 12800U,
  15. arbeitsspeicher takt oder latenz wichtiger,
  16. micron iwd22d9pbc,
  17. ivy bridge ram timings,
  18. arbeitsspeicher ddr3 1600 kompatibel zu board msi-760gmp23 mit ddr3 1333,
  19. neuen ram kaufen,
  20. latenzzeit ram,
  21. was ist wichtiger arbeitsspeicher oder prozessor,
  22. 8gb ddr2 1066 bis 100 euro kaufen,
  23. welche rams empfohlen,
  24. Ivy Bridge empfohlene Arbeitsspeicher (RAM),
  25. ram schneller takt oder niedrige latenzen
Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher kaufen..... - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...