Neuer Arbeitsspeicher kaufen.....

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von fresh406, 05.09.2012.

  1. #1 fresh406, 05.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mir wurde von Freunden gesagt, das mein RAM zu langsam wäre und ich Bessere brauche, dann ginge mein PC deutlich schneller.
    Die kamen auch mit den " timings " an und das die niedrig sein sollte etc.

    Nun ja, ich habe mir das tool: CPU-Z besorgt und dort stehen folgende infos:

    [​IMG][/URL][/IMG][​IMG][/URL][/IMG]

    Man hat mir das hier zb. empfohlen: CORSAIR Vengeance Red DDR3 8GB / 1600Mhz [2x4GB] KIT RAM
    Die soll haben:

    Speicherkapazität: 8 GB : 2 x 4 GB
    Technologie: DDR3 SDRAM
    Formfaktor: DIMM 240-PIN
    Speichergeschwindigkeit: 1600 MHz ( PC3-12800 )
    Latenzzeiten: CL8 ( 8-8-8-24 )

    Laut meinem msi Board geht max. 1600Mhz und 8GB.

    Soll ich jetzt die knapp 60 Euro investieren ?
    Und ich habe oft gelesen, das 2x2GB besser ist als 2x4GB !!! Ist das wahr ?

    Kann mir da jemand bitte helfen?
    Ich möchte es schon in ca. 1 woche kaufen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wichtiger ist, was der Speichercontroller hergibt! Bei einem Intel Ivy-Bridge kann man durchauch 1600MHz verwenden. Bei einem Sandy-Bridge hingegen ist bei 1333MHz schluss, auch wenn das Mainboard bis 1600MHz unterstuetzten wuerde....
    Aehnlich sieht es auch bei AMD-Prozessoren aus.
    ERGO> Welches Mainboardmodell ist das und welcher Prozessor ist im Einsatz.
    Steht dieses Kit in der Memory-QVL (Liste der empfohlenen Speicherriegel) deines Mainboards? Wenn nicht, kannst du dir mit einer wilden Auswahl fuerchterlich Probleme einhandeln. Nicht jeder RAM funktioniert mit jedem Mainboard - auch dann nicht, wenn er mechanisch passt!
    Nein! Solange die Speichermodule gleich gross sind, gibt es damit in der Regel keine Probleme. Daemlich waere eine Konstellation aus 1x4GB + 2x2GB.....
     
  4. #3 zockerlein, 05.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    und ist CL9 da nicht besser?
     
  5. #4 Nephilim, 05.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    @Zocki
    Ne, die Latenzzeit ist sozusagen die Verzögerungszeit pro Takt (der Daten in einem Rhytmus sendet), um so kleiner die Verzögerung ist, um so schneller kann der Takt laufen. (Hoffe das so richtig^^) ;D
     
  6. #5 zockerlein, 05.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    d.H. je kleiner die Zahl nach CL ist, desto besser?

    Danke, wieder was gelernt :)
     
  7. #6 GamingPhil, 05.09.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Jain, der Unterschied ist nur messbar, nicht spürbar...
    Deswegen sind CL7er RAMs auch teurer als CL9er (bei sonstigen gleichen Spezifikationen)...
    Mfg
     
  8. #7 fresh406, 05.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    msi 760GM-P23 (FX) lautet mein Board.

    FX-Series Zambezi FX-4100Ghz ( Quad Prozessor )

    Der Ram Riegel von Corsair ist nicht Aufgelistet !
    Ich weiß aber auch nicht, ob es täglich aktuallisiert wird und es trotzdem kompatibel sein kann.

    Diese drei sind mit 8GB gelistet:

    Hynix HMT41GU6MFR8C-PB 8GB
    ........Hynix H5TQ4G83MFR-PBC

    Micron MT16JTF1G64AZ-1G6D1 8GB
    .........Micron IWD22D9PBC

    A-DATA EL64C1D1624Z1 8GB
    ...........Elpida J4208BBBG-GN-F

    Und das habe ich gefunden noch: integrierter Dual-Channel-DDR3-Speichercontroller: Unterstützung bis zu DDR3-1866Mhz
     
  9. #8 Nephilim, 05.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 fresh406, 05.09.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Also die : 8GB-Kit G.Skill Sniper PC3U-12800U CL9-9-9-24 (DDR3U-1600) sieht zumindest optisch gut aus, aber wäre es nicht noch Besser, wenn ich eins mit CL8 oder CL7 hole ?
     
  12. #10 zockerlein, 05.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    willst du einen Schönheits-wettbewerb gewinnen? :D

    wie gesagt:
    nur rein theoretisch...
    merken wirst du da nichts ;)
     
Thema: Neuer Arbeitsspeicher kaufen.....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. el64c1d1624z1

    ,
  2. elpida j4208bbbg

    ,
  3. ram j4208bbbg

    ,
  4. elpida j4208bbbg-gn-f,
  5. cl8 oder cl9,
  6. el64c1d1624z1 a data,
  7. hynix H5TQ4G83MFR,
  8. ram takt wichtiger als die timings,
  9. was ist wichtiger latenz oder taktung,
  10. mt16jtf1g64az-1g6d1,
  11. empfohlener arbeitsspeicher taktung,
  12. schneller speicher niedrige latenz,
  13. j4208bbbg,
  14. HMT41GU6MFR8C 12800U,
  15. arbeitsspeicher takt oder latenz wichtiger,
  16. micron iwd22d9pbc,
  17. ivy bridge ram timings,
  18. arbeitsspeicher ddr3 1600 kompatibel zu board msi-760gmp23 mit ddr3 1333,
  19. neuen ram kaufen,
  20. latenzzeit ram,
  21. was ist wichtiger arbeitsspeicher oder prozessor,
  22. 8gb ddr2 1066 bis 100 euro kaufen,
  23. welche rams empfohlen,
  24. Ivy Bridge empfohlene Arbeitsspeicher (RAM),
  25. ram schneller takt oder niedrige latenzen
Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher kaufen..... - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...