Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von PC-Granate, 29.11.2008.

  1. #1 PC-Granate, 29.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin!

    Ich möchte meine Arbeitsspeicher erweitern/erneuern


    Zur Zeit habe ich 512MB

    und zwar den:
    601138 / 20031517 von Swissbit

    SEU06464E2B1AE-37R
    513 MB 1Rx8 PC2 4200W 444HZ
    45006670 0645 SN 05656


    Was muss ich dabei beachten?
    Sehe ich das richtig, dass die nach der Speichergeschwindigkeit (siehe unten in fett) max. 532MHZ haben sollten?

    Ich dachte so an 1 GB. Nur was ist besser:
    Nochmal 512 dazu oder 1x 1GB?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!







    SYSTEM:


    SiSoftware Sandra



    Prozessor
    Modell : Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.20GHz
    Geschwindigkeit : 3.19GHz
    Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Interner Datencache : 16kB, Synchron, Write-Thru, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 512kB, ECC, Synchron, ATC, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 2 Zeilen pro Sektor

    System
    System : MEDIONPC MS-7255
    Mainboard : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7255
    Bus(se) : ISA AGP PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    Gesamtspeicher : 448MB DDR2

    Chipsatz
    Modell : VIA Standard Host Bridge
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 133MHz (532MHz)
    Gesamtspeicher : 512MB DDR2
    Geteilter Speicher : 16MB
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 266MHz (532MHz)

    Grafiksystem
    Adapter : VIA/S3G UniChrome Pro IGP (AGP 3.00)

    Physische Speichergeräte
    HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H20N (ATAPI, DVD+-RW, CD-RW) : k.A. (
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Granate, 30.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Schade, noch keine Antwort :(

    Geht meine Frage am Thema vorbei?

    Ich kann mir doch nicht jeden x-beliebigen Speicher einbauen oder?
    Was gilt es zu beachten?
     
  4. #3 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    In der Regel lässt sich bei dir jeder DDR2 Speicher einbauen, ich würde jedoch einfach weiteren DDR2 533 Speicher bei dir einbauen, denn auch wenn du Speicher kaufst der schneller laufen könnte, wird er nur mit 533 bzw 266mhz betrieben, weil sich der Ram im PC immer an dem langsamsten Bruder orientiert.

    Ich würde immer darauf achten, das man grade zahlen an Rambausteinen im PC vebraut hat.
    Also am besten sind 2x / 4x Rambausteine, da dann meistens der Dualchannel läuft und das beschleunigt.

    mfg LuuTscher
     
  5. #4 PC-Granate, 30.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0

    OK, würde also dafür sprechen noch einen 512er einzubauen...
    Danke für die Antwort
     
  6. #5 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Japp, wäre am sinnvollsten.
    Andernfalls kannst du auch ein 2 Gigabyte Kit für ca. ~25€ kaufen mit DDR2 800
    Kostet ja nicht die Welt.
    Je nachdem was du ausgeben kannst und willst.
    Solange du nicht ein reiner Zocker bist reicht aber ein weiterer 512MB Rambaustein dicke.
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PC-Granate, 30.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... nun hast Du mich verwirrt.
    Wieso 800? ist das egal?
     
  9. #7 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Habe mich gerade mal erkundigt, und ich bin mir nicht sicher ob dein Mainboard überhaupt DDR2 800 Speicher unterstützt .. du hast ein Medion Mainboard, die sind meistens in den Aufrüstmöglichkeiten etwas eingeschränkt.
    Also ich würde an deiner Stelle einen weiteren 512MB DDR2 533 Rambaustein kaufen und verbauen, damit machst du absolut nichts falsch.

    ,fg
     
Thema: Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. swissbit 20031517

    ,
  2. hilfe 512 mb siemens 20031517 arbeitsspeicher kaufen

    ,
  3. linux 512 mb1rx8 pc2

    ,
  4. neuer arbeitsspeicher aber welchen,
  5. RAM 512MB zeigt 513MB,
  6. 20031517 ddr2
Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen? - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...