Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen?

Diskutiere Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Moin! Ich möchte meine Arbeitsspeicher erweitern/erneuern Zur Zeit habe ich 512MB und zwar den: 601138 / 20031517 von Swissbit...

  1. #1 PC-Granate, 29.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin!

    Ich möchte meine Arbeitsspeicher erweitern/erneuern


    Zur Zeit habe ich 512MB

    und zwar den:
    601138 / 20031517 von Swissbit

    SEU06464E2B1AE-37R
    513 MB 1Rx8 PC2 4200W 444HZ
    45006670 0645 SN 05656


    Was muss ich dabei beachten?
    Sehe ich das richtig, dass die nach der Speichergeschwindigkeit (siehe unten in fett) max. 532MHZ haben sollten?

    Ich dachte so an 1 GB. Nur was ist besser:
    Nochmal 512 dazu oder 1x 1GB?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!







    SYSTEM:


    SiSoftware Sandra



    Prozessor
    Modell : Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.20GHz
    Geschwindigkeit : 3.19GHz
    Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Interner Datencache : 16kB, Synchron, Write-Thru, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 512kB, ECC, Synchron, ATC, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 2 Zeilen pro Sektor

    System
    System : MEDIONPC MS-7255
    Mainboard : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7255
    Bus(se) : ISA AGP PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    Gesamtspeicher : 448MB DDR2

    Chipsatz
    Modell : VIA Standard Host Bridge
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 133MHz (532MHz)
    Gesamtspeicher : 512MB DDR2
    Geteilter Speicher : 16MB
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 266MHz (532MHz)

    Grafiksystem
    Adapter : VIA/S3G UniChrome Pro IGP (AGP 3.00)

    Physische Speichergeräte
    HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H20N (ATAPI, DVD+-RW, CD-RW) : k.A. (
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Granate, 30.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Schade, noch keine Antwort :(

    Geht meine Frage am Thema vorbei?

    Ich kann mir doch nicht jeden x-beliebigen Speicher einbauen oder?
    Was gilt es zu beachten?
     
  4. #3 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    In der Regel lässt sich bei dir jeder DDR2 Speicher einbauen, ich würde jedoch einfach weiteren DDR2 533 Speicher bei dir einbauen, denn auch wenn du Speicher kaufst der schneller laufen könnte, wird er nur mit 533 bzw 266mhz betrieben, weil sich der Ram im PC immer an dem langsamsten Bruder orientiert.

    Ich würde immer darauf achten, das man grade zahlen an Rambausteinen im PC vebraut hat.
    Also am besten sind 2x / 4x Rambausteine, da dann meistens der Dualchannel läuft und das beschleunigt.

    mfg LuuTscher
     
  5. #4 PC-Granate, 30.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0

    OK, würde also dafür sprechen noch einen 512er einzubauen...
    Danke für die Antwort
     
  6. #5 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Japp, wäre am sinnvollsten.
    Andernfalls kannst du auch ein 2 Gigabyte Kit für ca. ~25€ kaufen mit DDR2 800
    Kostet ja nicht die Welt.
    Je nachdem was du ausgeben kannst und willst.
    Solange du nicht ein reiner Zocker bist reicht aber ein weiterer 512MB Rambaustein dicke.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PC-Granate, 30.11.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... nun hast Du mich verwirrt.
    Wieso 800? ist das egal?
     
  9. #7 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Habe mich gerade mal erkundigt, und ich bin mir nicht sicher ob dein Mainboard überhaupt DDR2 800 Speicher unterstützt .. du hast ein Medion Mainboard, die sind meistens in den Aufrüstmöglichkeiten etwas eingeschränkt.
    Also ich würde an deiner Stelle einen weiteren 512MB DDR2 533 Rambaustein kaufen und verbauen, damit machst du absolut nichts falsch.

    ,fg
     
Thema: Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. swissbit 20031517

    ,
  2. hilfe 512 mb siemens 20031517 arbeitsspeicher kaufen

    ,
  3. linux 512 mb1rx8 pc2

    ,
  4. neuer arbeitsspeicher aber welchen,
  5. RAM 512MB zeigt 513MB,
  6. 20031517 ddr2
Die Seite wird geladen...

Neuer Arbeitsspeicher - aber welchen? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...