Neuer Accelero S1 Rev.2 -Problem

Diskutiere Neuer Accelero S1 Rev.2 -Problem im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, nachdem ich mehrfach Probleme mit den Temperaturen meiner x1950 Pro hatte, hab ich mir den Accelero S1 zugelegt, da er in...

  1. #1 Icegotha, 14.06.2008
    Icegotha

    Icegotha Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    nachdem ich mehrfach Probleme mit den Temperaturen meiner x1950 Pro hatte, hab ich mir den Accelero S1 zugelegt, da er in eigentlich allen Tests gut abgeschnitten hat.

    Heute morgen war es dann soweit, der Postbote klingelte. ich nahm das Paket entgegen und machte mich gleich ans basteln.

    Alle Teile problemlos verbaut, Rechner voller Erwartung wieder eingeschaltet und siehe da, ein Leuchten trat in meine Augen.

    - vorher 75° idle Temperatur
    - nacher 36°

    Erste Hürde bestanden, die Temperatur stimmt.

    Wenn ich nun aber eine 3D-Anwendung starte, kommt es nach nicht mehr als 30 Sekunden zum Ausschalten des Bildschirms, nach Pixelsalat/Grafikfehler ...

    Woran könnte es liegen, Spannungswandler?- hab den Spannungswandlerkühler für die x1950 Pro draufgesetzt.

    Ich betreibe den Kühler atm im Passiv-Betrieb.

    Bitte um eure Hilfe

    mfg Ice
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AMD 4 Live, 15.06.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Ram-Kühler Montiert??
    Wenn nicht, ist das der Grund, ansonsten sehr sehr merkwürdig ^^
     
  4. #3 Der Andere, 15.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    der grund ist das du ihn passiv betreibst! Hab ihn mir vor ein paar Tagen auch zugelegt und hab ne 8800GT. Am Anfang hatte ich Passiv 35°C dann kam ich 5 min später wieder dann waren es im leerlauf 48°C!!!!!! also du solltest unbedingt lüfter hinmachen! Enteder das Turbomodul, oder 2x120er die hab ich dran^^
     
  5. #4 Icegotha, 15.06.2008
    Icegotha

    Icegotha Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten, ich weiß mitlerweile, dass es an den Spannungswandlern liegt. Trotz eines 120er Lüfters der draufbläst und des montierten Blechs für die Karte, steigt die Temperatur sofort auf 126° und ich bekomm nen blckscreen.

    Gibt es ne alternative Möglichkeit die Spannungswandler zu kühlen?

    mfg Ice
     
  6. #5 AMD 4 Live, 15.06.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Sicher, dass du den Spannungswandlerkühler richtig montiert hast?
    Auch vorher die Schtzfolie abgezogen usw?
     
  7. #6 Der Andere, 15.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    in der verpackung ist ja auch extra ein kühler für die X1950Pro dabei!!!! den würd ich draufmachen falls du das nicht gemacht hast!

    Edit: sry hab grad gelesen das du ihn schon draufhast :D:D:D
    sonst weiß ich auch nicht woran es liegt^^
     
  8. #7 Classisi, 19.06.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    wie ist die luftzirkulation in deinem Gehäuse? Wenn die warme Luft nicht aus deinem Gehäuse raus kann, dann wird dein Gehäuse immer wärmer und so auch die Hardware.
    MFG.
    CLassisi
     
  9. #8 toolbox, 02.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Das Problem hatte ich anfangs auch. Für die 88GT sind keine Spawa-Kühler vorgeschrieben, was mich wundert, da die sehr heiss werden. Wenn du den Lüfter blasend verbaust, dann werden die ausreichend gekühlt und das Ding läuft. Zwei große Lüfter vorner und hinten können auch nicht schaden.
     
  10. #9 bamless, 03.07.2008
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    @ Toolbox muss noch sonst irgendetwas beachtet werden ? Bekomme in den nächsten Tagen auch meinen S1 den ich an meine 8800 GT schrauben werde.

    Wie sehen die Temps bei dir aus ? Ich habe vor einen 120mm Lüfter blasend in richtung PCB zu montieren.
     
  11. #10 toolbox, 03.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    @bamless

    Du musst darauf achten, dass die Ram-Kühler richtig sitzen, da die Klebepads nicht besonders gut sind. Wenn du alles zusammen hast und dir die Kühler abfallen, darfst du wieder alles auseinander rupfen. Am besten ist, du besorgst dir Wärmeleitkleber. Die Installation ist ein bisschen fummelig, also Geduld mitbringen :D

    Meine Temps (GPU-Z) liegen zwischen 35-60°. Ich Sommer (Dachgeschosswohung) habe ich ca. 47° Idle und umd die 60° bei Last. Der Scythe120 dreht dabei unhörbar mit 800rpm. Ich denke, dass ist i.O. für ne 88GT (vor allem für OC). Evt. mache ich noch einen zweiten 120er drauf, vll komme ich mit der Temperatur dann noch etwas runter.

    LG
    Mario

    Tante Edith: Mein PCB hat so um die 40°.
     
  12. #11 Der Andere, 03.07.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also meine 88GT hat mit dem Accelero S1 rev. 2 und zwei 120er Nanoxia mit 1400rpm so um die 30-34°C im Idle und unter last nie mehr als 45°C und sie ist auf GTX niveau getaktet! also zwei 120er sind super! Und sie blasen auch gegen das PCB!
     
  13. #12 toolbox, 03.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Wie steuerst du deine Lüfter? Speedfan?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 bamless, 04.07.2008
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    So mein Accelero S1 Rev. 2 ist heute gekommen nur mein neues Gehäuse nicht :O

    Der Anbau des Kühler war zwar etwas fummelig aber nachdem die erste Schraube saß war der rest total einfach.

    Die Speicher habe ich gründlich gereinigt sodass die RAM-Kühler gut kleben.
    Bin ja mal richtig begeistert von dem Teil. Stolze 26° im Idle und einem 120mm Lüfter der direkt aufs PCP ausgerichtet ist.

    Meine beiden Seitenwände vom Gehäuse sind aber ab, warte nämlich noch auf mein neues Gehäuse und der Lüfter wird dann auch nochmal so runtergeregelt das es nicht mehr zu hören ist. bzw. nicht mehr warnehmbar ist.

    Zusätzlich werdenn noch 4 Gehäuse-Lüfter a 80mm für gute Kühlung des Gehäuses sorgen. Werde mich dann nochmal melden und berichten wie die Temps ussehen auch unter Last wenn erwünscht.

    Auf jedenfall ein dickes Teil welches ich nur wärmstens empfehlen kann. Top Kühlleistung für gerade einmal 12,45 € (www.nilstech.de)
    versand natürlich wieder rasendschnell wie iche s gewohnt bin von Nilstech.

    Gruß ;)
     
  16. #14 Der Andere, 04.07.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ne also der eine der beiden hängt am Board und läuft immer voll^^
    der andere an einem Lüfteranschluss vom Netzteil läuft denk ich mal auch immer voll weiß aber net genau^^ aber sonst ist das ding echt geil^^
     
Thema:

Neuer Accelero S1 Rev.2 -Problem

Die Seite wird geladen...

Neuer Accelero S1 Rev.2 -Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...