neuen Speicher ???

Diskutiere neuen Speicher ??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich habe in meinem Pc folgenden Speicher ( laut Everest) Arbeitsspeicher Eigenschaften: Modulname...

  1. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich habe in meinem Pc folgenden Speicher ( laut Everest)

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname MCI Computer MDT512M PC400 CL2.
    Seriennummer 72142007h
    Herstellungsdatum Woche 18 / 2004
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 200 MHz 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.0-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    nun kann ich folgenden Speich dazu bekommen !!
    Qimonda / Infineon
    1 Gigabyte
    DDR-Ram PC3200
    400 Mhz/CL 3
    Genaue Bezeichnung: HYS64D128320HU-5-B

    laufen die speicher wohl zusammen ??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jack456, 04.02.2008
    jack456

    jack456 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Ohh man dat habi inder Infoschule gelehrnt aber kann mich net erinern -.-
    Nächstes mal pas isch auf xD
     
  4. #3 jaydee2k7, 04.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich schon, so wie ich es verstanden habe sind bei dir 4 Steckplätze und derzeit 2 mit 2x512 MB belegt, oder? Nun möchtest du noch 1x1024 dazuholen, stimmts? Von den RAM Typ sind Sie schon Kompatibel. Was hast du für Mainboard und CPU??
     
  5. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das abit NF7-s v2.0 und drei Plätze wobei zwei belegt sind

    Dieses Motherboard bietet 3 184-Pin-DDR DIMM-Steckplätze zur Speichererweiterung mit Modulen von 64MB bis maximal 3GB.
    Tabelle 2-1. Dies ist die gültige Speicherkonfiguration:
    Bank Speicher-Module Gesamtspeicher
    Bank 0, 1 (DIMM1) 64, 128, 256, 512MB, 1GB 64MB ~ 1GB
    Bank 2, 3 (DIMM2) 64, 128, 256, 512MB, 1GB 64MB ~ 1GB
    Bank 4, 5 (DIMM3) 64, 128, 256, 512MB, 1GB 64MB ~ 1GB
    Gesamter Systemspeicher für Unbuffered und Non-ECC DDR 200/266/333 DIMM 64MB ~ 3GB
    Gesamter Systemspeicher für Unbuffered und Non-ECC DDR 400 DIMM 64MB ~ 2GB

    Anmerkung: Für solche Module, empfehlen wir Ihnen die Bestückung von DIMM3 zu DIMM1 (in dieser Reihenfolge).
     
  6. #5 jaydee2k7, 04.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Ja sollte klappen, muss aber nicht, ist immer so ne Sache vorallem wenn es verschiedene Hersteller / Modell Riegel sind..
     
  7. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    dankeeeeeeeeee
     
  8. #7 jaydee2k7, 05.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    bitteeeeeeeeeee
     
  9. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    kann ich eigendlich auch 333Mhz mit meinen 400 Mhz zusammen laufen lassen ??
     
  10. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    und was ich mich noch frage !! ich kann 2 GB 400 Mhz oder 3 GB andere (333,266 Mhz ) auf mein Board machen ist es da besser zwei 400 oder drei 333 ( oder auch 400 und 333 mischen wenn das geht ) auf das Board zu machen ???
     
  11. #10 jaydee2k7, 05.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst auch 333 laufen lassen dann werden aber alle automatisch mit 333 laufen..

    3 GB mit 333 sind besser und gehen den die 400er sind immer abwärtskompatible und laufen mit 333 problemlos.
     
  12. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    und da ist es auch ok wenn die 400 Mhz cl2 haben und die andren cl3???
     
  13. #12 jaydee2k7, 05.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die werden dann automatisch alle auf 333 und cl3 laufen (den kleinsten gemeinsamen "Nenner") also falls du im BIOS diese Werte fest eingestellt hast solltest du das um Instabilität ausn weg zu gehen den RAM auf "automatisch" stellen..
     
  14. fido12

    fido12 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    noch eine Frage wenn ich jetzt alle drei Bänke mit Speicher besetze läuf der PC dann trotzdem im Dual Channel ???
     
  15. #14 jaydee2k7, 06.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Wohl nicht.. schau mal in dein Mainboard Handbuch oder beim Hersteller im Web nach.. da steht es drin wie sich das Board dabei verhält. Wobei Dual-Channel nicht das Maß aller Dinge ist (+/- 5% zusätzlicher Performance.. je nach System und RAM)
     
  16. #15 Master_3, 11.02.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ all

    hab auch mal eine frage undzwar:

    mein motherboard hat 4 ram steckplätze wo immoment 4x512mb ddr2 drin stecken!
    Einer meiner Kumpels hat mir nen 1x1gb riegel angeboten und jetzt hab ich 2 Fragen
    1. ist der unterschied von 2 auf 2,5 gb ram bermerkbar (ich spiele extrem viel)
    2. wie sieht es mit der garantie des Pc`s aus?

    THX im Vorraus für die antworten

    mfg Master_3
     
  17. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also ein unterschied ist nominell vorhanden aber wie groß er ist kannst du nur ausprobieren


    die garantie deines rechners bleibt erhalten
     
  18. #17 Master_3, 11.02.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Man oh Man seit ihr flott^^ 6 min und eine klare antwort
    Besten dank

    eine frage noch was meinst du mit "nominell" google gibt nicht wirklich ne antwort darauf

    schönen tag noch mfg Master_3
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 jaydee2k7, 11.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also ab 2 GB aufwärts ist algemein bei XP nicht mehr viel zu holen (außer beim Videoschnitt CAD o.ä.) und zwischen 2 und 2,5 wirst du nicht spürbaren Performacezuwachs wohl nicht erzielen können. Dual-Channel Mode fällt damit auch weg.. ich würde es so lassen.
     
  21. #19 LPdevil90, 16.02.2008
    LPdevil90

    LPdevil90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also da wir schon einmal bei diesem Thema sind, ich hätte da auch noch eine Frage:

    Ich habe zurzeit einen Arbeitsspeicher mit diesen Daten:

    Modulname MCI Computer MDT512M PC400 CL2.

    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.0-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)


    Nun wollte ich mir wohl diesen Arbeitsspeicher hinzukaufen:
    http://www.amazon.de/MDT-1024MB-400MHz-184-pin-PC-3200/dp/B000P0HQEI/ref=pd_bbs_sr_4?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1203180145&sr=8-4
    Meint ihr, die beiden würden zusammen funktionieren?
     
Thema:

neuen Speicher ???

Die Seite wird geladen...

neuen Speicher ??? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...