Neuen Rechner zusammengestellt, schaltet sich nach ca. 5 sek wieder aus?!?!!?

Diskutiere Neuen Rechner zusammengestellt, schaltet sich nach ca. 5 sek wieder aus?!?!!? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wie schon im Titel beschrieben habe ich mir einen neuen PC zusammengestellt. Habe alles nach Motherboardanleitung (so gut ich Bescheid wusste)...

  1. #1 Fenris14, 05.04.2007
    Fenris14

    Fenris14 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon im Titel beschrieben habe ich mir einen neuen PC zusammengestellt. Habe alles nach Motherboardanleitung (so gut ich Bescheid wusste) angeschlossen. Doch wenn ich nun den PC starte läuft dieser kurz (ca.5sek/Bildschirm zeigt gar nichts an) und schaltet sich anschließend wieder aus. Woran könnte das nun liegen?

    Das System:
    MB: ASUS M2N-SLI Deluxe
    GRAKA: ASUS EAX 1650 Pro
    RAM: Infineon 512 MB DDR2
    CPU: AMD AM2 Athlon 3800
    FP: Seagate 250GB (SATA)
    LW: DVD-Brenner von LG (Modell weiß ich nicht genau,recht neu ca.2 Monate)

    Das Netzteil ist von LC (550W)


    Die Komponenten sind alle nagelneu.
    Bin für jede hilfreiche Antwort dankbar, da ich derzeit nicht mehr weiter weiß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bul-bul-ogly, 05.04.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin Fenris14,

    ich schlage Dir vor, den CPU-Kühler zu prüfen. Es kannt sein, dass er zu schwach für Deinen Prozessor ist und der PC wegen der CPU-Überhitzung automatisch ausgeht.
     
  4. #3 Gernböck, 05.04.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Meisten vergessen die Bastler einen ausreichenden Kühler oder eine Leitpaste an der CPU
     
  5. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    eine CPU erwärmt sich in 5 Sekunden auf über 80 Grad C !?!?
     
  6. #5 Fenris14, 05.04.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2011
    Fenris14

    Fenris14 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hmm..
    der installierte Kühler war dabei (von AMD). Da wird doch keiner mitverkauft der nicht auszureichend ist?!

    Gibt es sowas wie häufige Fehler beim Zusammen bauen, die man als nicht-Profi schnell machen kann? Jumper etc?!?!

    Und wo wir dabei sind, in der Beschreibung steht wie man die Einstellungen (Datum/Uhrzeit usw.) vom BIOS löschen kann. Also wie man den Jumper umstecken muss. Ist das denn vor dem Erstbetrieb zwingend notwendig?
     
  7. #6 bul-bul-ogly, 05.04.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Es kann sein, dass Du Dich schon mit PC´s auskennst, aber im Bios kannst Du die Temperatur nicht ändern.

    Du hast doch gemeint, Du hättest den PC selber zusammenbebaut. Wenn der schon zusammengestellt war, solltest Du Dich an das Geschäft wenden, von dem Du den PC bekommen hast.
     
  8. #7 bamless, 06.04.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Also so ein ähnliches Problem hatte ich auch mal, es lag bei mir aber daran das mein CPU Lüfter sehr start verstaubt war.

    Der PC schaltete sich dann auch jedesmal aus.

    VIelleicht hast du ihn falsch angebaut oder Wärmeleitpaste vergessen ?

    Aber da er ja neu ist könnte man das mit dem Staub schonmal ausschließen.

    Also ich würde dir auch empfehlen zum Fachman zu gehen der kann dir sicher helfen.

    MfG bamless :D
     
  9. #8 Gernböck, 06.04.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Sag ich doch, die Hitze, auch wenn ich zugeben muss dass 80° etwas viel ist
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Fenris14, 14.04.2007
    Fenris14

    Fenris14 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So, ein Problem behoben und schon naht das Nächste. Der PC startet, jedoch lässt sich Windows nicht installieren. Windows bereitet die Installation vor doch kurz bevor man mit F8 den Lizenzvereinbarungen zu stimmen muss, kommt eine Fehlermeldung (s. Anhang). Habe den RAM-Speicher in allen Slots ausprobiert, daran scheints nicht zu liegen. Selbiger wird auch im BIOS richtig erkannt
     
  12. #10 simpson-fan, 14.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Würde auch dem RAM nachgehen. Google mal nach memtest86, das wird dir weiterhelfen. Damit kannst du den Arbeitsspeicher testen. Lass mal 3 Stunden durchlaufen.

    Du könntest auch noch deine Festplatte mit einem Diagnosetool deines Herstellers testen, welches du von Herstellers Homepage ziehen kannst.

    Gruß simpson-fan
     
Thema: Neuen Rechner zusammengestellt, schaltet sich nach ca. 5 sek wieder aus?!?!!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mb asus m2n sli de luxe schaltet nach 2 s ab

    ,
  2. asus m2n32-sli deluxe schaltet nach 5 sekunden aus

    ,
  3. m2n-sli deluxe schaltet nach start ab

Die Seite wird geladen...

Neuen Rechner zusammengestellt, schaltet sich nach ca. 5 sek wieder aus?!?!!? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...