Neuen Ram

Diskutiere Neuen Ram im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; alson ich hab so nen alten Pc rumstehen wird wol um die 4-5 jahre alt sein ka da wollte ich fragen ob ich da 1 gb ram reintun könnte? Mainboard:...

  1. #1 *GangL*, 04.01.2010
    *GangL*

    *GangL* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    alson ich hab so nen alten Pc rumstehen wird wol um die 4-5 jahre alt sein ka da wollte ich fragen ob ich da 1 gb ram reintun könnte?

    Mainboard: MSI MS-6533G
    CPU: Intel Celeron, 1700 MHz
    Ram : zurzeit 500mb
    Graka: nVIDIA GeForce FX 5200 (MSI FX5200)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 05.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kannst schon aber ich würde dann gleich 2GB nehmen, weil du nicht einfach irgentein Gig Ram reingeben kannst, wegen den timings usw.

    was ist es den für ein ram ?

    DDR oder DDR2 Ram ? Lad dir CPU-Z runter und dann unter memory falls du es nicht weiß, dann schauen wir weiter

    gru?1 PaddyG2s
     
  4. #4 *GangL*, 05.01.2010
    *GangL*

    *GangL* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem cpu-Z mach ich dan morgen

    aber mich würde noch intresieren ob ich da ne neue graka reintunkan

    und derbläst der dann alles?
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja, aber nur eine AGP, keine PCI-Express!. Bitte darauf achten.
     
  6. #6 FixedHDD, 06.01.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Leude.. denkt doch mal wirtschaftlich. Der arme Celeron kann doch die 2 GB RAM garnet ausnutze weil der eher platt ist als der RAM voll ist!

    1GB reichen völlig!

    Wobei ich sehe grade, dass das benannte Mainboard ein OEM Mainboard ist (Fertig-Pc, gelle?) und 2 RAM Bänke hat. Schau mal nach was bereits drinne steckt.

    Evtl ist ja schon ein 512MB Riegel drin, dann musst du gucken, dass du einen richtigen, der zummindest von der Geschwindigkeit (also DDR2100/2700/3200) her passt. Die Timings kann man glaub ich bei dem alten Pc vernachlässigen. Muss ja nu kein Präzisionsuhrwerk werden.

    Wenn die Timings stimmen wäre das natürlich optimal, denn so sind mögliche fehlerquellen ausgeschlossen. Bei RAMs mit unterschiedlichen Timings ist die Signalverarbeitung schneller als bei dem anderen, was dazu führt, das der eine immer auf den anderen warten muss.

    Desweiteren gehe ich stark in der Annahme, dass DDR RAM verbaut ist.
     
  7. #7 *GangL*, 06.01.2010
    *GangL*

    *GangL* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    alson ja er hat 2 steckplätze aber beite sind mid 250mb rams besetzt
     

    Anhänge:

  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #9 FixedHDD, 07.01.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Was du genau brauchst ist:

    2x 512MB DDR RAM PC2100 ... möglichst von der selben Sorte wegen den vorhin angesprochenen Timings.

    EDIT: Oh Opa, da hab ich dich grade übersehen :D
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schnief..ich bin ja auch soo klein.:eek:
     
Thema:

Neuen Ram

Die Seite wird geladen...

Neuen Ram - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...