Neuen Prozessor kaufen

Diskutiere Neuen Prozessor kaufen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Hab neuerdings vor mir in den nächsten Tagen einen neuen Prozessor zuzulegen. Mein jetziger ist ein Intel Pentium 4 mit 3,2 GHz. Umsteigen...

  1. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hab neuerdings vor mir in den nächsten Tagen einen neuen Prozessor zuzulegen. Mein jetziger ist ein Intel Pentium 4 mit 3,2 GHz. Umsteigen würde ich gerne zum Intel Pentium E5400. Hab derzeit 2 GB DDR RAM, Graka ATI Radeon HD 4670, Name meines Motherboards ist mir nicht bekannt (auch Everest gibt da nix an), ich weiß nur, dass er von Acer ist und einige Jahre (2005?) auf dem Buckel, sowie einen 775er Sockel für die CPU hat.

    Meine Frage: Bedarf ich für diesen Prozessor a) eines neuen CPU-Lüfters und b) eines neuen Motherboards?

    Außerdem: Im Produktbild im obigen Alternate-Link steht "mobile"? Was habe ich darunter zu verstehen? Doch wohl kaum, dass es für Notebooks konzipiert ist, oder?

    Danke im Voraus :winke:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 13.11.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich wäre es wichtig zu wissen was das für ein Mainboard ist....möglicherweise erkennt dein Bios nicht den neuen Prozessor und ein Bios Update wäre nötig. Der ausgesuchte Prozessor ist eine boxed version..also ist ein Kühler enthalten.

    Lad dir mal CPU-Z bzw. CPUID runter....damit solltest du auch das Mainoard auslesen können.

    Wegen dem Bild...Abb. kann vom Original abweichen....steht doch alles da :p ....die Bilder entspechen meist nicht dem der realität.
     
  4. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Jawoll: Acer G91M.
     
  5. #4 rAyDeN26, 13.11.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du auch herausfinden wie dein PC heißt? AcerPower, Aspire oder Extensa....

    Acer Support
     
  6. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Desbringer, 13.11.2009
    Desbringer

    Desbringer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo!

    Ähhm.. eine Frage: Wofür brauchst du deinen PC denn? Einen riesigen Leistungssprung vom P4 3,2 GHz zum E5400 solltest du nicht gerade erwarten. Hast du diese CPU aus einem bestimmten Grund ausgesucht?



    Gruß

    Desbringer
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Die neue CPU will ich allen voran um das neue Call of Duty und damit einhergehend alle aktuelleren Titel auf einem Standard-Grafikniveau zocken zu können. Einen riesigen Leistungssprung erwarte ich natürlich nicht mit einem Prozessor, der nur 60 Euro kostet, aber zumindest eine bemerkbare Verbesserung. Bedenke, dass ich z.B. bei COD:World at War nicht mal die Ladeintros ruckelfrei ansehen kann, ganz im Gegenteil; dann läuft das Spiel meist flüssig, aber wenn's mal zu geht (z.B. beim Sturm auf den Reichstag) ruckelts wieder wie die S... Und das aktuelle Brothers in Arms ruckelt praktisch ununterbrochen.
    Außerdem ist der E5400 das Beste von Intel Pentium, das ich ohne Mainboardtausch (d.h. für einen 775er Sockel mit 800MHz Bustackt) bekommen kann - wenn ich mich nicht irre.
     
  10. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Weiß keiner, ob die CPU bei meinem Mainboard geht?
     
Thema: Neuen Prozessor kaufen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuen prozessor kaufen

Die Seite wird geladen...

Neuen Prozessor kaufen - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...