NEUEN "PPPOE-TREIBER" INSTALLIEREN?

Diskutiere NEUEN "PPPOE-TREIBER" INSTALLIEREN? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sollte ich einmal dieses "RASPPPOE" von Robert Schlabbach ("PPP over Ethernet Protocol") installieren? Was bedeutet:"PPPOE-Treiber" "neu" zu...

  1. #1 Maternikus, 12.02.2007
    Maternikus

    Maternikus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Sollte ich einmal dieses "RASPPPOE" von Robert Schlabbach ("PPP over Ethernet Protocol") installieren? Was bedeutet:"PPPOE-Treiber" "neu" zu installieren? ...

    normalerweise hat doch Windows XP einen Treiber?? - kann dieser irgendwie verlorengehen, oder muß man den "neu aktivieren" oder erneut installieren?

    --------------------------------
    Fehlermeldung, die immer erscheint:

    Fehler 734:
    "PPP Verbindungsprotokoll wurde beendet ..."

    habe bereits sämtliche Ratschläge und Lösungsvorschläge ausprobiert!

    --------------------------------

    Wenn ja, wie mache ich das, und welche Version nehme ich am Besten?:

    1) "new version 0.99beta which includes an AMD64 version for Windows x64 Editions, supporting AMD's AMD64 as well as Intel's EM64T CPUs ..."

    oder:

    2) die "32-bit Version for x86 machines" ...

    (mein AMD-Laptop ist angeblich "64-bit-tauglich")


    und: Was ist der Unterschied zwischen "Ethernet" und "Internet"??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Hose

    Hose Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Ethernet ist eine "Vernetzungstechnologie" für lokale Netze.

    Internet ist quasi ein Verbund von vielen Netzwerken.

    Zu deinem Problem:

    Ja, eigentlich hat Windows XP PPoE-Treiber dabei. Dieser kann jedoch in Ausnahmefällen bei bestimmten ISP zu Problemen führen.

    Versuch einfach mal den RASPPPOE, dann natürlich die 32-bit Version, solange du kein Windows x64 auf dem Laptop hast.
     
  4. #3 Maternikus, 26.02.2007
    Maternikus

    Maternikus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, brauche dringend einen Tip!

    WER ERBARMT SICH MEINER?

    Bekomme jetzt eine Fehlermeldung "2":


    beim Einwählen: "TCP/IP" ... "Datei nicht gefunden" ....

    Ich nehem jetzt an, das irgendwie dieser PPPOE-Treiber nicht mehr da ist ... möchte ausprobieren, wie und ob ich den originalen Windows XP-PPPOE-Treiber wieder NEU installieren kann.

    Dieser "RASPPPOE" von Robert Schlabbach funktioniert nicht!

    Bringt das etwas? Könnte ja evtl. mit der "WINDOWS-XP Setup CD" neu booten, um zu "reparieren" .... ??

    Bitte um Rückmeldung
     
  5. #4 bul-bul-ogly, 26.02.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast irgendwelche Dienste in der Systemsteuerung deaktiviert? Guck mal in Systemsteuerung -> Software -> Windows-Komponenten hinzufügen/entfernen, ob die TCP/IP-Software überhaupt installiert ist. Soein Problem kann auftreten, wenn Du bei der Windows-Installation die Netzwerkdienste nicht mitinstallieren lässt oder schon nach der Installation einige Netzwerkdienste entfernt hast.
     
  6. #5 Maternikus, 27.02.2007
    Maternikus

    Maternikus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke für deinen Tip, "bul-bul-ogly" !!


    habe es so gemacht, wie du es vorgeschlagen hast ... klappte aber nicht, es war scheinbar alles installiert.

    Habe dann das "Windows-Setup" von CD ausgeführt und Windows per "Reparatur-Installation" neu installiert. Klappt aber wieder nicht.

    Die Anhänge zeigen die Fehlermeldungen.

    Was muß ich noch alles "ausprobieren" .... ? Wie ich schon erwähnte, habe ich bei meinem anderen Rechner (gleiches System) dieselbe Prozedur durchgespielt (Netzwerkeinstellungen etc.) und es hat dort stets funktioniert ... nur an meinem (neuen) Laptop scheints nicht zu klappen!?
     
  7. #6 PeterMadsen, 27.02.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das mit der eingeschränkte Konnektivität deutet meistens auf eine falsche IP-Adresse hin. Sind bei deinem Laptop denn alle Einstellungen gleich wie bei dem anderen PC?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Maternikus, 27.02.2007
    Maternikus

    Maternikus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke Peter,

    Ja natürlich, alles genauso, wie der funktionierende andere Rechner ...
     
  10. #8 PeterMadsen, 27.02.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das Problem mal gegoogelt? Seit wann tritt die Fehlermeldung denn auf? Im schlimmsten Fall müsstest du evtl. Formatieren und Windows neu installieren...
     
Thema: NEUEN "PPPOE-TREIBER" INSTALLIEREN?
Die Seite wird geladen...

NEUEN "PPPOE-TREIBER" INSTALLIEREN? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...