Neuen Pc für 850 Euro

Diskutiere Neuen Pc für 850 Euro im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend Liebe Community, ich hab ein kleines Problem, wobei Ihr mir sicherlich helfen könnt. Gestern Morgen hat ich leider meine halbe...

  1. #1 turborex, 21.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend Liebe Community,
    ich hab ein kleines Problem, wobei Ihr mir sicherlich helfen könnt.

    Gestern Morgen hat ich leider meine halbe Hardware verabschiedet, die aus:
    Cpu:Core 2 Quad Q6600
    Board: Gigabyte P35-DS3 F4
    Grafik:XFX GeForce 8800GTX 630M, 768MB DDR3 XXX, PCI-Express
    Speicher: 2* Ultra DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    Netzteil : ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt / BQT E5

    bestand.

    Ich hab die Hardware beim Händler prüfen lassen und musste erstmal verdauen, dass das Mainboard, die Grafikkarte und wahrscheinlich die CPU defekt seien.

    Nu benötige ich Ersatz

    Benötigt wird:
    Grafikkarte
    CPU AMD/INTEL
    CPU Lüfter
    Mainboard
    Arbeitsspeicher


    Mein Budget beträgt maximal 850 Euro.

    Zurzeit hab ich folgendes gefunden:
    Grafikkarte:
    Gigabyte HD 5850 OC Dual Fan 320€
    PowerColor PCS+ OC ATI HD5850 HD 5850 1GB 330€

    (Könnt gerne andere Vorschlagen)

    CPUs:
    AMD Phenom II x4 965 160€
    INTEL:Intel® Core™ i7-930 Prozessor 310€


    Kühler: passenden Cpu Kühler

    Mainboard: hab ich keine Ahnung von was gut ist

    Speicher: 4 gb ddr3 1333/1600


    Würde mich über Vorschläge sehr freuen.


    Ich hätte noch allgemein paar Fragen:
    Wenn ich zukunftsorrientiert denke, macht man mit der AMD CPU nichts falsch oder? Oder ist die Intel Cpu um vieles besser schneller, so dass sich der Mehrpreis von ca 160 Euro rechtfertigt?

    Wenn ich mir die Angebote der Grafikkarten durchschaue, steht dort oft, mind ein Netzteil mit 550W. Habe ja mein 600W Netzteil, reicht es denn noch aus, wenn alles Angeschlossen ist? Mainboard, Cpu Graka Festplatte Kühler usw?

    Eure Tanja
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JackBlack, 21.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2010
    JackBlack

    JackBlack Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Willkommen!

    Ja zuerst würde ich dich bitten für was wird der Rechner verwendet?

    Das ist Geschmackssache aber für Spiele voll ausreichend

    Hier kommts drauf an:
    AMD ist mehr für Spiele konzipiert
    Intel mehr für Videobearbeitung usw.

    Der AMD hat eine höhere Leistungsaufnahme als der Intel wobei sich Intel-Prozessoren besser übertakten lassen.
    Natürlich auch der Preis dementsprechend ist bei Intel.

    Aber wenn du keine aufwendigen Rechenleistungen mit deinem PC durchführst würde ich dir zum AMD raten.

    Zum Mainboard hier solltest du dir zuerst einmal den Prozessor auswählen
    Aber so im allgemeinen ist ein Gigabyte ein sehr gutes Board wenn man zB OC betreibt.

    Speicher reicht ein 1333mhz wenn du nicht übertaktest.
    Corsair ist ein guter Speicher

    Zum Netztei 500W reichen vollkommen aber du kannst es hier gerne selbst testen.
     
  4. #3 PaddyG2s, 21.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hallo und Herzlich Willkommen!

    Zu deiner Teilewahl:

    CPU:
    Würde ich den AMD Phenom II x4 955 (kostet weniger als der 965 und die leistung ist so gut wie gleich) nehmen, wenn es ein Intel sein soll dann würde ich den Intel i5-750 nehmen. (einziger vorteil gegenüber des PII, der Stromverbrauch)
    Ich empfehle den AMD, der hat ein bessers P/L Verhältniss und ist gleich gut wie der Intel!

    Grafikkarte:
    Da bist du mit der HD5850 sehr gut bedient, aber es geht auch billiger und mit besseren Kühlung, z.B. diese hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire VAPOR-X HD5850 1G GDDR5 PCI-E DUAL DVI-I / HDMI / DP OC VERSION

    CPU Kühler:
    Da würde ich diesen hier nehmen:
    Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel AM2/AM3 (AMD) » Alpenföhn » Alpenföhn CPU-Kühler Brocken - AMD/Intel

    Der passt auf allen Intel und AMD CPU´s!

    Intel oder AMD:

    Ich finde der Aufpreis zum Intel CPU lohnt sich nicht, weil die mehrleistung nicht so hoch ist das es sich lohnen würde, da bist du bei AMD (Sockel AM3) sehr gut bedient!
    Der Sockel ist auch sehr zukunftssicher (Sechs-Kern CPU ist schon unterwegs!) !

    Motherboard:

    Wenn es ein AMD wird dann dieses hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA790XTA-UD4, AMD 790X, AM3 ATX

    Wenn es ein Intel wird dann dieses hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P7P55D ,ATX, DDR3

    RAM:
    Da würde ich diesen nehmen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-10667U CL7

    Der hat gute Latenzen (CL7), niedrige Spannung (1,5V) und 1333 MHz (reicht vollkommen, leistungsunterschied zu 1600 MHz gleich 1-2%)

    Zu deinem Netzteil:
    Zwar steht immer mindestens 500 Watt aber die teile verbrauchen nichtmal die hälfte von deinem Netzteil! Da hast du noch sehr viel luft nach oben! Also das kannst du lassen!
     
  5. #4 turborex, 21.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Besten dank erstmal.
    Ich benutze den Rechner eher nur für aktuelle Spiele auf möglichst höchsten Einstellungen.. Werde wohl daher zum AMD greifen. Für ferner Zukunft ist wahrscheinlich noch eine zweite Grafikkarte vorgesehen und daher bitte ich euch ein gutes Mainboard rauszusuchen..
    Schonmal besten Dank
     
  6. #5 PaddyG2s, 21.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Du weiß schon, das 2 Grafikkarten nicht von jeden Spiel unterstützt werden ?
    Und AMD hat sowieso Probleme mit µRucklern mit ihren Treibern bei 2 Karten!

    Aber wenn du das weißt kannst du das Baord was ich empfohlen habe nehmen, das Baord hat 2x PCI-e x16 lines aber wenn eine 2 Karte drin ist, läuft die zweite line nur mit x8 lines, also gibt die 2te Karte keine volle leistung.

    Nochmal in Kurzfassung:

    1 Grafikkarte = PCI-e x16 = Volle leistung der Karte!
    2 Grafikkarten = 1x PCI-e x16 + PCI-e x8 = zweite Karte keine volle leistung!

    Die HD5850 wird noch lange reichen, bis da hin gibt es schon eine HD6xxx und dann kannst du dir eine gute kaufen (meist ist eine, besser als zwei!)
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 turborex, 22.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    So nun bin ich von der Arbeit zurück und meld mich erstmal:

    Also aktuell soll es dieses Setup werden:

    AMd Phenom II x4 965
    Mainboard: Asus M4A785TD-V EVO/U3S6 (ist das gut?) besser eins ohne onboard Grafik, schlechte erahrungen mit gemacht
    Hd 5850 OC
    SPeicher Geil 4 gb 1333 7-7-7-24 (oder sind 8 gb empfehlenswert?)

    Nu benötige noch ein gescheites Marken Netzteil, denke ca 600W, da ich nicht sicherbin ob mein Netzzeil defekt ist
    Neuen Cpu Lüfter für die 965

    Festplatte hab ich eine Sata 300gb, neue wäre auch nicht verkehrt.

    Würde mich sehr über eure Antworten freuen.
    Mfg Tanja
     
  9. #8 PaddyG2s, 22.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Als Netzteil würde ich das hier nehmen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair VX550W 550 Watt


    Als Festplatte diese hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - WD Caviar Black 640GB, WD6401AALS


    Zu deinem Board:
    Willst du eine Onboard karte ?
    Weil dein Board eine hat!

    Zum RAM:
    4GB RAM reichen vollkommen aus, der Vorteil zu 8GB ist beim Spielen gleich 0%
    Kaum ein Spiel braucht mehr als 4GB!

    Kleiner Tipp:
    Wenn du geld sparen willst, nimm statt dem Phenom II x4 965 den 955, der hat nur 0,2GHz weniger und ist billiger (leistungsunterschied ca. 1%)
     
  10. #9 turborex, 22.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    nein ich will keine nbaord karte, hatte nur stress damit und will es dieses mal vermeiden

    habe soebend dieses gefunden
    Mainboard: GIGABYTE GA-790XTA-UD4!

    ok dann wäre wohl gescheites dual pack an speicher sinnvoller, überzeugt=)
     
  11. #10 PaddyG2s, 22.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  12. #11 turborex, 22.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Cpu AMD Phenom II x4 955 BE
    Gigabyte GA-790XT-USB3, AMD 790X, AM3 ATX
    HD5850 guter Preis
    Geil 2*2 Gb 1333Mhz Gold, 7-7-7-24
    Corsair VX550W 550 Watt ->>>>>>>>>>>>>>> hat das Kabelmanagement?

    WD Caviar Black 640GB, WD6401AALS / Samsung Spinpoint F3 500gb
    CPUkühler: Mugen2 oder Ekl Brocken.

    Ist das Lineup sonst ok, die komponenten verstehen sich? oder gibs Proleme mit den Produkten?
    Mfg Tanja
     
  13. #12 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich glaube das Corsair VX550 hat kein Kabelmanagement, dann kannst du auch das hier nehmen:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Enermax Pro82+ 525W

    Kostet etwas mehr hat aber Kabelmanagement und das Netzteil ist auch noch sehr gut!

    Die Teile passen soweit zusammen, die 2 Festplatten und Kühler nehmen sich von der leistung her nicht viel von da her ist das auch egal welche du nimmst!

    Gru?1 PaddyG2s!
     
  14. #13 turborex, 22.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hat dein Netzteil auch Kabelmanagement, zumondestens steht es nicht da/sehe es nicht auf den bildern, wenn ich mich irre dann entschuldige ich mich schonmals im vorraus.

    bzw hat es EPS (24-Pin + 8-Pin) anschluss?
    Mugen2 oder Ekl Brocken. welcher von beiden isn besser oder sind se gleich gut? kenn mich da leider nicht aus, möchte halt, wenn ich bissel oce, dass nicht gleich die Cpu im nirvna schwebt=)

    ich entschuldige mich für mein generve, will halt leider nichts falsches bestellen und nacher ärgern, dass es net funtzt ;|
    Grüße Tanja
     
  15. #14 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Unter Besonderheiten steht Kabelmanagement (siehe anhang)

    Aber wenn du auf nummer sicher gehen willst habe ich noch diese spitzen NT für dich :D :
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar CM 550Watt

    Und ja das NT hat einen 24 Pin + 8Pin anschluss, das haben alle drei ^^

    Gleiche Qualität wie das Corsair und das Enermax nur in Orange ;)

    Laut dem CPU Kühler test aus der PCGH Zeitung (04/2010) ist der Mugen 2 sehr gut, von da her würde ich dann den nehmen!

    Und du nervst überhaupt nicht, wenn noch fragen da sind, einfach fragen, dafür sind wir doch da!
     

    Anhänge:

  16. #15 turborex, 22.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    oki, ich danke euch vielmals, dass ihr mir in der schwierigen zeit geholfen habt, mein pc wieder aufzurüsten.

    ich werd mich un auf die suche machen, und in den onlineshops die passenden teile zubekommen=)

    gibs eigendlich bei der wärmeleitpaste was zubeachte? qualitätsunterschiede?
     
  17. #16 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Eigentlich ist beim Kühler eine WLP dabei und die sollte auch gut sein, die unterschiede zwischen den Pasten liegt bei ca. 2-3 Grad, aber beim Mugen2 sollte schon eine gute dabei sein.

    Viel spaß mit dem neuen PC wenn er da ist!
     
  18. #17 turborex, 22.03.2010
    turborex

    turborex Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ich bedanke mich nochmals sehr herzlichst, dass Ihr mir geholfen habt=)
     
  19. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Denke, dass die PRO Serie der Enermax NTs NICHT über Kabelmanagement verfügt. Handelt sich eventuell um einen Fehler des HWV.

    Liberty Eco und Modu verfügen über KM, Pro meines Wissnes nach nicht.

    Bei den Corsair ist es die HX-Serie, die KM anbietet, in deinem Fall wäre es das HX520.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Oder das Cougar CM550, das ist auch mein Favorit von den ganzen! ;)
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Neuen Pc für 850 Euro

Die Seite wird geladen...

Neuen Pc für 850 Euro - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...