Neuen Laptop ohne Betriebsystem einrichten???

Diskutiere Neuen Laptop ohne Betriebsystem einrichten??? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, hab gerade den Laptop bekommen :) http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/93191-suche-laptop-fuer-200euro-2.html Es ist ja...

  1. #1 Daffy1234, 17.05.2010
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    hab gerade den Laptop bekommen :) http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/93191-suche-laptop-fuer-200euro-2.html

    Es ist ja kein Betriebssystem dabei, da wollt ich ja mein Xp draufpacken.
    Dabei war nur eine CD "HP User Guides "

    Hab dann die XP Cd reingelegt und von cd gestartet. Dann kommt auch das XP Menü und er läd und läd (blaues Bild mit INfos unten usw.) halt wie bei einer normalen installation.
    Doch wenn er fertig ist, kommt kurz ein schwarzes Bild und dann kommt ein blaues Bild mit einer Fehlermeldung, von wegen Windows unsachgemäß runtergefahren usw.
    Was ist da loß? Was mache ich falsch oder was muss ich als erstes machen. Die letzten 4 Pc konnte ich ohne Probleme einrichten.

    Ich danke euch schon mal :)

    Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 17.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich nehme mal an das hier eine sata festplatte vorhanden ist, und bei deinen vorherigen ide anschlüsse benutzt worden sind.

    du musst dann im bios ahcdi, hieß es glaub ich, aktivieren, oder eine individuelle windows cd erstellen, in dem die sata treiber vorhanden sind.
     
  4. #3 Daffy1234, 17.05.2010
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ok hab mal nachgeschaut, also AHCI ist eingestellt. Wie erstell ich die Win CD?
    Woran kann das denn liegen? Der Laptop ist doch Werksneu und unbenutzt?
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 17.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    NEIN, es ist KEIN SATA-Treiber integriert. Wo stammt eigentlich immer dieser Mist her? :rolleyes:

    @TE: schalte AHCI im BIOS aus, dann kannst du normal installieren.
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 17.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    das hab ich mal so gehört, darum hab ich das so empfohlen.
     
  8. #7 Daffy1234, 17.05.2010
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Geil, habs ausgestellt, jetzt funktioniert alles :) Super, DANKE.
    Wenn ich zb Win7 installiert hätte, dann hätte es sofort geklappt???? Oder warum ist das so?
    Na auf jeden Fall gehts jetzt :)
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Ja, auch schon bei Vista. Dort sind schon SATA-Treiber in die Installation integriert im Gegensatz zu XP. Das ist einfach zu alt. Dort mußt du die Treiber während der Installation mit F6 per Diskette einbinden oder mit nLite eine angepaßte Installations-CD erstellen. Anleitungen dazu finden sich genug im Netz.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 18.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    :D

    Du meinst sicherlich den Treiber für den SATA Controller.:)
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    ACK :cool:
     
Thema: Neuen Laptop ohne Betriebsystem einrichten???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie nehme ich meinen neuen laptop in betrieb

    ,
  2. neue laptop einrichten ohne software

    ,
  3. einrichten von neuem Laptop

    ,
  4. neuen Laptop einrichten,
  5. notebook ohne betriebssystem einrichten
Die Seite wird geladen...

Neuen Laptop ohne Betriebsystem einrichten??? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...