Neuen Computer zusammenstellen

Diskutiere Neuen Computer zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Community, nach langen Warten halte ich es nicht mehr aus, ein neuer Computer muss her. Jedoch muss ich ja mein Geld nicht zum Fenster...

  1. Zargi

    Zargi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey Community,
    nach langen Warten halte ich es nicht mehr aus, ein neuer Computer muss her.
    Jedoch muss ich ja mein Geld nicht zum Fenster rausschmeißen, deswegen möchte ich einige Teile meines alten Rechners weiterhin beibehalten. Unteranderen dann Betriebssystem und Festplatte.
    Trotzallem müssten die meisten Teile neu gekauft werden und da fängt es halt auch schon an.
    Welche Teile kann ich behalten, wenn ich neue Rechnerteile kaufe... welches Gehäuse?
    Also auf jedenfall benötige ich ein komplett neues Motherboard d.h. neue Grafikkarte etc., da diese keine Grafikkarten mit PCIE unterstüzt.
    Dann habe ich nocht eine Festplatte mit etwa 111GB und eine externe Festplatte auch etwa 500GB... das reicht.
    RAM habe ich auch 1,5GB. CD+DVD Brenner steht auch noch zu verfügung.
    Mein neuer Rechner sollte größten Teils für MMORPGs ausgelegt sein, da ich leidenschaftlich an diesen hänge. Vom Preis her sollte er dann am Ende, bzw die Einzelteile bei etwa 300-500€ liegen. Mehr möchte ich dann auch nicht ausgeben.
    Ich bedanke mich im Vorraus für eure Unterstützung.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    hab ich das richtig verstanden
    du brauchst: cpu
    grafik
    mainboard
    netzteil

    oder hab ich da noch was vergessen
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, Zargi weiß nicht genau, was er noch weiterverwenden kann und was neu gekuaft werden sollte. ^^

    Hab's so verstanden:

    Neu > Mobo, RAM (würd ich auch austauschen), Netzteil, CPU und Graka (wieso ein neues Case > das alte zu hässlich? :D)

    Weiterverwenden > HDD, Laufwerk, Betriebssystem

    Da sollte sich für 500€ schon was tolles ausgehen.

    Ich warte jetzt mal auf die BEstätigung von dir, Zargi, bevor ich was falsches zusammenstelle.
     
  5. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Ich hab dann mal en system zusammengestellt bin aber 22€ übers buget gekommen :weini:

    kannst es dir ja mal ankucken
     

    Anhänge:

  6. #5 Z4NZ1B4R, 15.06.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal ,dass die Festplatte zu alt sein wird, bzw. eher eine Bremse sein wird für das neue System.
    Laufwerke und Brenner können weiterverwendet werden.

    Ram muss man halt schauen. A -> Wieviel? und B welchen hast du überhaupt?
    Das ganze kannst du mit CPU-Z auslesen oder mit Everest Home edition .

    http://www.picbutler.de/bild/64073/pc430j7sd8.jpg

    hier mal ein Vorschlag für 430€
    Ich hab bewusst einen Quad genommen, weil der ins Budget reinpasst und weil der zukunftssicherer ist. Alternativ wäre auch ein Phenom II 550 oder der Athlon II 250 eine ausreichende CPU.

    Als Ram habe ich 4 GB genommen, 2 GB würden es auch tun, doch mit 4 GB kann man gewissen Bremsen wie die Auslagerungsdatei abschaffen und die spiele fressen mittlerweile auch immer mehr ram, es wäre sicherlich eine ÜBerlegung wert, muss aber nicht sein.

    Naja zur Grafikkarte brauch ich nicht viel zu sagen, viel Leistung zum kleinen Preis. Eine HD4670 (in etwa das minimum für halbwegs aktuelle Spiele, inbesondere wegen dem GDDR3 Ram) ist für 60-70€ zu haben und ist welten von der 4770 entfernt, also sind die 10€ sicherlich gut angelegt.

    Also man könnte noch etwas einsparen, demtentsprechend auch an Leistung. Aber für 430€ bekommste aufjedenfal lwas gutes und du hast halt noch etwas Geld übrig. In dem Fall sollte man das Budget nicht unbedingt voll ausnutzen. Finde ich jedenfalls.
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 15.06.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nanu, editieren geht garnet mehr.
    Das sollte eigentlich nicht alles dickgedruckt sein, nur das "er" von zukunftsicherer ^^

    sorry :D
     
  8. #7 Kuki122, 15.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    das kann ja jeder sagen wenn er mit seinem post beachtsamkeit haben will :motz:
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 15.06.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    häh?
    komm mal klar....
     
  10. Zargi

    Zargi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=748959#post748959]Ich denke, Zargi weiß nicht genau, was er noch weiterverwenden kann und was neu gekuaft werden sollte. ^^

    Hab's so verstanden:

    Neu > Mobo, RAM (würd ich auch austauschen), Netzteil, CPU und Graka (wieso ein neues Case > das alte zu hässlich? :D)

    Weiterverwenden > HDD, Laufwerk, Betriebssystem

    Da sollte sich für 500€ schon was tolles ausgehen.

    Ich warte jetzt mal auf die BEstätigung von dir, Zargi, bevor ich was falsches zusammenstelle.[/quote]
    Genau =)
    Wegen dem Case muss ich halt schauen, ob es dann passt, ansonsten muss ein neues her.
    Danke für eure Zusammenstellungen. Ich schaue mir dann alle an und suche mir das beste heraus ;P
    Kleine bitte noch vorweg: Eventuell doch um die 400€ rechnen.
    Klasse Leute, vielen dank =)
     
  11. #10 EvilDream, 15.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Die von Seprim guckst du dir besser nicht an :D
    Da doch einige Kompatibilitätsprobleme auftreten würden und auch nicht alles das Gelbe vom Ei ist.

    Aber der von Zanzi ist gut. Und ich würde auch sofort eine neue Festplatte mitkaufen, damit halt der schon erwähnte Flaschenhals wegfällt.

    @Kuki: kann das sein, dass du was gegen Zanzi hast? ?(
     
  12. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=749256#post749256]Die von Seprim guckst du dir besser nicht an :D
    Da doch einige Kompatibilitätsprobleme auftreten würden und auch nicht alles das Gelbe vom Ei ist.[/quote]

    Warum sollen da kompatibilitätsprobleme auftreten. en bekanntr von mir hat genau die teile drin und keine probleme damit
     
  13. #12 EvilDream, 16.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Seprim',index.php?page=Thread&postID=749502#post749502]
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=749256#post749256]Die von Seprim guckst du dir besser nicht an :D
    Da doch einige Kompatibilitätsprobleme auftreten würden und auch nicht alles das Gelbe vom Ei ist.[/quote]

    Warum sollen da kompatibilitätsprobleme auftreten. en bekanntr von mir hat genau die teile drin und keine probleme damit[/quote]Also:
    Board unterstützt nur DDR2 Ram und du hast DDR3 Ram ausgewählt. Das Netzteil ist meiner Meinung auch nicht das Gelbe vom Ei (also das ist meine Meinung, ich weis ja nicht wer auf die Idee mit einem externen Lüfter bei Artic Cooling gekommen ist). Und die Grafikkarte ist zu teuer für das was sie kann. Dann doch eher eine GTX260².
     
  14. #13 Z4NZ1B4R, 16.06.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Naja ,meine Config habe ich ja bereits gepostet
    http://www.picbutler.de/bild/64073/pc430j7sd8.jpg

    Falls dir 430€ dennoch zu viel sind , kann man halt, wie gesagt, am Ram und am Prozessor einsparen. An der Grafikkarte auch, z.b. mti der HD4730, die ist aber noch nicht in allen Läden verfügbar und kostet ca. 10€ weniger.
    Prozessor würde ich so lassen, dann halt 2 GB Ram nehmen und die HD4730 und dann sinds 400€
    Oder halt versuche ndas alte Case zu benutzen, dann würdest du nochmal 25€ einsparen ;-)
     
  15. #14 Kuki122, 16.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Finde, beim PC kauf wollte man nicht auf jeden € achten oder darum geizen!
    Oft bekommt man für 2-3€ schon was erheblich besseres :daumen:
     
  16. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  17. Zargi

    Zargi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey Z4NZ1B4R,

    ich habe mir mal deine Zusammenstellung angeschaut und sie hat mein Interesse geweckt.
    Hier habe ich mal die Teile auf Hardwareversand gesucht und aufgelistet. Eventuell könntest du mir ja sagen, falls ich mich irgendwo an einem Teil geirrt habe.
    http://www.file-upload.net/download-1707253/Computerteile.txt.html

    Danke =)
     
  18. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  19. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt so nicht > für gwöhnlich ist HWV günstiger als Hoh ;=)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,der HWV ist günstiger,aber der Service ist bei Hoh.de besser.
    Dort bekommt man oft,was woanders bereits ausverkauft ist oder wo
    andere Versandhändler lange Lieferzeiten wegen zu großer Nachfrage
    haben.
     
  22. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    und bei hardwareversand hab ich mir en teil bestellt hatte auf der website ne liferzeit von 2 tagen kam dann aber erst nach 20
     
Thema:

Neuen Computer zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

Neuen Computer zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...