Neue Vodafon easyBox 803 A mit TAE Kabel aber noch ein Kabelmodem

Diskutiere Neue Vodafon easyBox 803 A mit TAE Kabel aber noch ein Kabelmodem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe mir eine neue easyBox 803 A gekauft und habe das kleine problem das ich mein Internet(aus dem anschluss aus der wand) nicht mit dem...

  1. Skully

    Skully Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir eine neue easyBox 803 A gekauft und habe das kleine problem das ich mein Internet(aus dem anschluss aus der wand) nicht mit dem Router verbinden kann. Ich bedanke ich sehr für jede hilfe da ich das jetzt zum ersten mal mache und keine ahnung davon habe. Schönen tag noch, Skully.

    P.S.: es ist wichtig das auch ein kind ohne erfahrung eure antworten versteht. Danke.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dass jeder eigenes Internet haben will, ist inzwischen ja schon ein alter Witz! Du hast wie jeder andere auch nur einen Zugang....

    Die Frage ist wohl: Worin besteht das Problem exakt und wozu soll das ganze Spiel sinnvoll sein? Welches Kabelmodem ist das?

    Eine Easybox ist nicht zwangslaeufig die beste Komponente um sie hinter einem Kabelmodem zu betreiben. Ein reiner Router ohne integriertes DSL-Modem waere da besser fuer geeignet. Und wenn das Kabelmodem selbst bereits ein Router ist, dann haette es jeder Switch ebenfals getan.

    Dafuer muesste aber das exakte Modell des Kabelmodems benannt sein.
     
  4. #3 Skully, 13.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2013
    Skully

    Skully Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das problem liegt dort das ich diese (http://www.kabelinternet.net/images/technik/kabelmodem-anschluesse.png) alte box hier habe und das der anschluss ganz links(Bild) der für das internet ist nicht in den dafür vorgesehenen neuen anschluss(http://www.router-faq.de/anschluss/EasyBox_803.png ebenfalls ganz links) in der easyBox passt.


    Um zu deiner kleinen aussage mit dem router und dem switch habe ich noch etwas zu sagen: ich habe mir die easyBox neu gekauft um den alten router(erstes bild) zu ersetzen.

    Aber ich bräuchte da jetzt auch eher hilfe genau bei der easyBox da meine Mutter uns einen surfstick(auch vodafone) gekauft hatt und dieser einen vertag hat womit wir ins internet können.

    Um genau zu seien habe ich jetzt bei der Box das telefon, netz kabel, meinen laptop(über lan kabel) und den surfstick angeschlossen. Ich habe die sim karte in dem stick bereits aktiviert und habe bereits versuch mit meinem laptop über lan ins internet zu gehen. Aber dort steht "Kein Internetzugriff". jetztr brauche ich hife ins internet zukommen und danach auch über wlan.



    "Du hast wie jeder andere auch nur einen Zugang...." ist zwar schon richtig aber mit dieser ip die du BESITZT gahört dir ein ganz kleiner teil des internet. Weil alles so mit den ips läuft aber ich glaube da hast du dich bestimmt schon mit einander ausgesetzt.
     
  5. #4 xandros, 13.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur dann, wenn dir diese IP auch gehoeren wuerde. Dem ist aber nicht so, da sie deinem Provider gehoert und dir lediglich zur Nutzung fuer einen bestimmten Zeitraum zugeteilt wird. Deine Rechner sind jedoch ueber den Zugang ein Teil des Internets, was deinen Zugang aber immer noch nicht zum Internet selbst macht.

    Und daran wirst du auch nichts aendern koennen. Die einzige Moeglichkeit beide Geraete miteinander zu verbinden -> RJ45/Ethernetleitung welche dann an der Easybox an einem der Anschluesse LAN1-4 und an dem alten Geraet an dem entsprechenden Anschluss in der Mitte des Bildes eingesteckt werden muesste.
    Dabei muss die Easybox jedoch so konfiguriert werden, dass sie eben nicht als Router und DSL-Modem arbeitet, womit dann allerdings auch der UMTS-Surfstick daran nicht mehr verwendbar ist.

    Soll der UMTS-Stick daran verwendet werden, muss dieser auch entsprechend des Handbuches der Easybox daran konfiguriert und fuer den Zugriff durch die verbundenen Rechner eingerichtet werden. Dabei wird dann aber wieder die Verbindung zum alten Kabelmodem nicht mehr moeglich sein.

    Wird wohl daran liegen, dass die Easybox noch nicht fuer die Verwendung des UMTS-Sticks konfiguriert ist. Der Stick steckt auch in dem dafuer vorgesehenen USB-Anschluss?
     
  6. Skully

    Skully Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich bereits gesagt habe will ich die alte box gegen die easybox austauschen. Mir ist jetzt auch bewusst das ich den anschluss für das "normale" internet nicht benutzen kann. Dafür haben wir ja auch den UMTS-stick.

    Ich würde dir gerne das handbuch zeigen aber............ aber das besteht aus ein bischen luft und eine menge fantasie-> es ist nicht da!!

    Der UMTS-Stick steck in dem dagfür vorgesehenen usb port und leutet ab und zu blau.


    Mietest du eine Wohnung??
    Lg Skully
     
  7. #6 xandros, 13.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein, aber wenn gehoert das Grundstueck, Gebaeude und die Wohnung immer noch dem Eigentuemer. Als Mieter darf man es nur nutzen. Genauso ist es auch mit Internetzugaengen - ausser man ist selbst ISP.

    Vodafone EasyBox 803 - Firmware-Updates & Handbücher für das DSL-Modem
    Da ist das Handbuch fuer die Easybox 803 und die Installationsanleitung fuer Surf-Sofort und DSL-Einrichtung.
    die Installationsanleitung gibt dabei natuerlich reichlich wenig her - und vermutlich hast du das bereits genau so ausgefuehrt wie es fuer die Einrichtung des UMTS-Sticks vorgesehen ist.
    Im Handbuch wuerde ich mir die Seiten 36-39. ansehen und die Einstellung der Easybox ueber den PC kontrollieren bzw. bei Bedarf korrigieren. Den automatischen Konfigurationsfunktionen wuerde ich nicht wirklich trauen.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Neue Vodafon easyBox 803 A mit TAE Kabel aber noch ein Kabelmodem

Die Seite wird geladen...

Neue Vodafon easyBox 803 A mit TAE Kabel aber noch ein Kabelmodem - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...