Neue Soundkarte - Netzteil ausreichend ?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von ReinMan, 19.05.2011.

  1. #1 ReinMan, 19.05.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hey liebes MB,

    Und zwar wollte ich wissen ob mein Netzteil ausreicht ( Hipro- D250AA0) sollte 250 Watt haben für eine neue PCI-E x1 Soundkarte und zwar die Asus Xonar D1, da ich mein neues Teufel Soundsystem voll auskosten möchte.

    Momentane Hardware:

    AMD Athlon II X4 (4x 3,2GHZ)
    ATI Radeon HD5570
    1 TB Festplattenspeicher
    4GB DDR3 RAM
    Realtek HD ( Onboardsoundkarte )

    Hier der Link zur Soundkarte:

    Asus Xonar DX interne PCIe Soundkarte 7.1, Digital Out: Amazon.de: Computer & Zubehör
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 19.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    250Watt sind mehr als knapp, wenn ich mir die anderen Komponenten anschaue. Würde an deiner Stelle lieber noch Geld für ein neues, leistungsfähigeres Netzteil ausgeben. Der Hersteller sagt mir nichts. Würde mal tippen das hier auch nicht die erforderlichen Schutzschaltungen zum Schutz der Hardware enthalten ist.
     
  4. #3 ReinMan, 19.05.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  5. #4 Leonixx, 19.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 ReinMan, 19.05.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hey Leonixxx ...ja war lange Zeit inaktiv und hatte einige Dinge die ich privat klären musste ;)

    hmmm in nem anderen Forum wurde mir gesagt das die Soundkarte noch reinpassen würde grade so ...eventuell testen obs klappt wäre wohl keine so gute Idee oder ? diesbezüglich kenn ich mich nicht sonderlich aus was die Belastung angeht und deren Folgeschäden außer kaputtes NT und anderer Hardwareschäden ?
     
  7. #6 Leonixx, 19.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das sind Vermutungen aber dein Netzteil ist knapp an der Grenze. Das würde ich nicht riskieren, sonst hast du im dümmsten Fall noch beschädigte Hardware. Dann lieber 50 Euro für ein neues Netzteil ausgeben.
     
  8. #7 ReinMan, 19.05.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    okay dann weiß ich bescheid und werds mir nochmal alles gründlich überlegen ob´s wirklich notwendig ist etc trotzdem schonmal vielen dank für deine hilfe ;)
     
  9. #8 ReinMan, 22.05.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hab hier noch ein altes Codegen 350 Watt Netzteil gefunden in meinem alten Rechner kann ich das verwenden ? bzw ich hab noch nie selber ein Netzteil eingebaut nur Grakarte,RAM,Festplatte,Soundkarte ...muss ich da was beachten ?

    [​IMG]
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Sicher kannst du das ausprobieren. Wenn alle Stecker dran sind, die du brauchst. Ich würde nicht mal in Adapter investieren. Würde aber auch lieber auf Nummer sicher gehen und mir ein vernünftiges 400 Watt (oder das von Leonixx vorgeschlagene) NT holen.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du deine Hardware länger nutzen willst,kaufe Dir lieber ein neues Netzteil.
    Bei diesen Billignetzteilen fehlen sehr oft wichtige Schutzmechanismen.
    Dieses ist recht günstig und hat alles was man braucht.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 450W
    Falls die Beleuchtung stört,einfach die Leitung kappen.
     
Thema: Neue Soundkarte - Netzteil ausreichend ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. soundkarte netzteil

    ,
  2. größeres netzteil pc soundkarte

Die Seite wird geladen...

Neue Soundkarte - Netzteil ausreichend ? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...