Neue RAMS. welchen RAm für mein system ??

Diskutiere Neue RAMS. welchen RAm für mein system ?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hey, ich wollt mir ein oder mehrere neue rams zulegen, bei manchen spielen geht er schon über 90 %. zurzeit hab ich 2x 1gb rams. ich wollt jetzt...

  1. #1 ErROr9312, 30.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey, ich wollt mir ein oder mehrere neue rams zulegen, bei manchen spielen geht er schon über 90 %.
    zurzeit hab ich 2x 1gb rams. ich wollt jetzt dannn noch einen 1gb ram einstekcen aber geht das ok ?
    meine 2x 1gb ram hab ich in die 2 gelben slots eingesteckt, noch 2 schwartze sind übrig.
    oder sollte ich gleich auf 4gb ??, hab aber vista 32bit.

    für mehr infos schaut in meiner signature auf mein pc kliken.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nöö,brauchst Du nicht,kannst auch nur 1Riegel dazu stecken.
    Ob Du 4GB nimmst,mußt Du selbst entscheiden.
    Jedoch sollte der/die Riegel die gleichen Daten haben,wie die Vorhandenen.
     
  4. #3 ErROr9312, 30.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    also ein ddr 2-667.
    was hat das mit dem timing, muss die gleiche haben wie die anderen oder ?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja,besser ist das.
     
  6. #5 ErROr9312, 30.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok, ich werd dann irgendwann mal wenn geld wieder da ist einen kaufen.
     
  7. #6 EvilDream, 30.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde erstmal 2*1 GB 800Mhz kaufen. Das dürfte schon ein Unterschied machen zum 667er.
     
  8. #7 ErROr9312, 30.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    nächstes mall vielleicht. wenn die 3gb ram nicht mehr ausreichen. dann werde ich komplett auf 800er wechseln
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 01.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    naja den Unterschied zwischen 667 und 800mhz merkt man bei einer normalen Latenz garnicht ;-)

    bei 3 GB Ram bzw. bei eienr ungeraden zAhl an Ram-Riegeln fubktioniert der Dualchannel glaub ich nicht ?
     
  10. #9 xandros, 01.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dafür dann aber Triple-Channel, sofern das Board dafür ausgelegt ist. Mehr als 3 Banks zusammen hab ich aber noch nicht gesehen.
     
  11. #10 ErROr9312, 02.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn alle 3 Riegel,die gleichen Daten haben,funktioniert der Dualchannelbetrieb.
     
  13. #12 ErROr9312, 02.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    da steht CL-5 was ist das für ne taktung ??
    ich hab schon 2 slots belegt mit 2mal 1gb. möcht dann eign. nur dann einen weiteren reinhauen
     
  14. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    cl ist eine angabe für timings das hat nichts mit taktung zu tun.
     
  15. #14 ErROr9312, 02.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja timings meinte ich :p.
    was ist das für ne timing ??
     
  16. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    das sind die zugriffzeiten auf daten im speicher, das heißt je kleiner die cl des so besser der ram. bei sdram und ddr speicher gabs damals noch super cl´s mit 2.0 daran sieht man auch ein bisschen wie hochwertig der ram produziert wurde. die höhere taktung der heutigen rams bringt somit auch negative aspekte mit sich, durch höhere taktung werden die zugriffszeiten höher(schlechter). wenn du bereits speichermodule hast solltest du nicht unbedingt jetzt ein modul mit besserem cl wert kaufen da es dir nichts bringt wenn die anderen es nicht packen.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Speichermodul
     
  17. #16 ErROr9312, 03.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    mein 2 rams sind 5300, und haben ne timing von 5.0-5-5-15.
    passt dann dieser Corsair ram, und kann ich mit den anderen 2 benutzen ??
     
  18. #17 ErROr9312, 03.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    passt er den nun :S ??
     
  19. #18 bob_master, 03.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    ja, da beide cl5 haben.
    Ich würde allerdings ruhig 2x1gb nehmen, auch wenn der 4.gb nicht ganz ausgenuzt werden wird, da du wahrscheinlich nur ein 32bit bs hast.
    Sonnst kannst du auch 2x512mb nehmen, wenn es dir zu wenig ist, hast du keinen großen verlusst gemacht und kannst dir dann z.b. gleich 2x1gb nehmen.
    Du musst übrigens noch darauf achten, dass alle rams ungefähr die gleiche betriebsspannung haben, sonnst führ es zu instabielität!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 ErROr9312, 03.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ich wollt eig jetzt erstmal 1gb kaufen, und dann wenn ich noch mehr brauch ein 512 ram. vista 32bit kann ja nur so 3,2GB ram benutzen.
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wenn die Spannung gleich ist,die Timings,PC 5300 667Mhz auch gleich sind,kannst Du nehmen,welchen Du willst,auch den Corsair.
     
Thema:

Neue RAMS. welchen RAm für mein system ??

Die Seite wird geladen...

Neue RAMS. welchen RAm für mein system ?? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...