neue Ram, Rechner bootet nicht

Diskutiere neue Ram, Rechner bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Ich habe mein Bord (msi 760 gm p23fx) von 4 auf 16 GB aufgerüstet. Lief alles prima, aber beim zweiten Booten ging der Rechner nicht mehr....

  1. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich habe mein Bord (msi 760 gm p23fx)
    von 4 auf 16 GB aufgerüstet.
    Lief alles prima, aber beim zweiten Booten ging der Rechner nicht mehr.
    Ich habe die alten Ram wieder eingebaut, tadellos. Dann habe ich die neuen wieder eingebaut.Erste Booten ging. zweite Booten, nichts. Jetzt habe ich gesehen, dass mein Bord maximal 1333 Mhz zulässt, die neuen Ram aber mit 1600 Mhz takten. Kann das daran liegen und, wenn ja, wie kann ich das ändern, ohne andere Ram einbauen zu müssen?

    mikety
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 19.01.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Dein Board ist nur für 1333 Mhz ausgelegt. Nen neues Board kaufen das bis 1600 Mhz kann oder die alten Riegel wieder rein. Du kannst ja auch kein StraußenEi in nen stinknormalen Eierbecher quetschen.
     
  4. #3 xandros, 20.01.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der RAM muiss mit dem Mainboard kompatibel sein und sollte zudem auch von der Taktfrequenz her vom Speichercontroller (siehe technische Daten deines Prozessors!) unterstützt werden. Alles andere kann und wird nicht funktionieren - selbst dann nicht, wenn der RAM mechanisch passt.

    Verwende RAM, den dein Mainboardhersteller in der Speichersupportliste des Mainboards listet. Damit bist du auf der sicheren Seite, dass die Riegel (sofern nicht defekt) auch funktionieren.
     
  5. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Ram gegen 1333 ausgetauscht, das Problem ist geblieben. Jetzt habe ich im Bios (American Megatrends Inc. V17.15,) unter <Cell menu> gesehen, das da bei < current dram frequency> 1066 steht. Wo kann ich das im Bios ändern? Das Bord soll ja bis 1333 Mhz leisten.

    mikety
     
  6. #5 xandros, 27.01.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann schau in diesem Menü mal weiter nach unten. Dann wirst du die Bereiche "Memory-Z", "Advance DRAM Configuration" und "FSB/DRAM Ratio" auch finden.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir Leid. Keins von den dreien steht bei mir im Cell menu. ich habe die CPU Calibration auf auto gestellt. Trotzdem, Neue Riegel drin, einmal Booten ok, beim zweiten Mal leuchtet nicht einmal die Anzeige, dass die HD arbeitet. Schwarzer Bildschirm und Stille.

    mikety
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    32
    mikety, ich glaube, du hast Xandros seinen Post nicht wirklich gelesen oder verstanden ;)
     
Thema:

neue Ram, Rechner bootet nicht

Die Seite wird geladen...

neue Ram, Rechner bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...