Neue LAN verbindung

Diskutiere Neue LAN verbindung im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Leute, Ich brauche mal eure hilfe, wollte in meinem Netzwerk einen neuen PC anmelden, aber das geht irgendwie nicht :P. Ein PC ist über wlan...

  1. Davel

    Davel Guest

    Hi Leute,

    Ich brauche mal eure hilfe, wollte in meinem Netzwerk einen neuen PC anmelden, aber das geht irgendwie nicht :p.

    Ein PC ist über wlan ans internet angeschlossen, einen anderen habe ich mit einem lan kabel an die D-link box, die wiederum am T-DSL ding angeschlossen ist. Sobald das kabel angeschlossen war war das internet direkt da...

    Bei dem nächsten pc habe ich das genauso gemacht kabel rein, aber es wird keine LAN verbindung angezeigt. ?( das einzige was angezeigt wurde, war eine 1394 verbindung die auch funktioniert. Aber auch ueber den Netzwerkinstallations-Assistenten gehts nich. Da steht zwar immer dass das Netzwerk erfolgreich ewingerichtet wurde, aber es ist immer noch keine LAN verbindung zu sehen.

    Was muss ich machen damit ich mit dem PC ins internet kann? mich mit den anderen pc zu vernetzen, ist zweitrangig.

    danke für die hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Treiber für die Netzwerkkarte ist aber installiert? Wenn nur die Firewire-Schnittstelle als Netzwerkkarte erkannt wird, dann fehlt dem System noch ein Treiber für den LAN-Anschluss.
     
  4. Davel

    Davel Guest

    Also bei dem ersten pc hab ich windows installiert und dann gings, ausserdem wird ja angezeigt dass eine 1394 verbindung da ist und auch funktioniert. daran dürfte es eigentlich nicht liegen odeR?
     
  5. #4 xandros, 26.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1394 verbindung = Firewire-Schnittstelle. Das ist nicht die RJ45-Schnittstelle für normale Netzwerkverbindungen.
    Und Windows erkennt auch nicht immer jede Hardware mit seinen Standardtreibern.

    Deshalb mal in den Gerätemanager schauen, welche Komponenten dort fehlerhaft und ohne Treiber angezeigt werden. Dort entsprechend die Treiber nachinstallieren.
     
  6. Davel

    Davel Guest

    Also hab jetzt mal bei systemsteuerung/system/hardware/gerätemanager nachgesehen, da steht dass ich einen netzwerkadapter habe, aber wenn ich den punkt expandiere ist da nur 1394 und nicht wie sonst auch noch "Via PCI 10/100Mb fast ethernet adapter". ich denke mal daran liegt das.
    Problem ist nur, wie bringe ich meinem PC bei dass der netzwerkadapter auch das kann?
     
  7. #6 xandros, 26.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das sieht mir dann extrem danach aus, dass du für deine Hardware, die von Windows nicht automatisch erkannt wurde, gar keine Treiber installiert hast.

    Wenn die LAN-Schnittstelle auf dem Mainboard direkt sitzt, solltest du die Treiber-CD des Mainboards verwenden oder dir die benötigten Treiber vom Hersteller des Mainboards besorgen......
     
  8. Davel

    Davel Guest

    Ja da hast du recht, hab nicht extra die treiber dafür installiert.
    Die schnittstelle sitzt auf dem mainboard, hab aber keine cd dafür.
    Kannst du mir noch sagen wo ich sehen kann was für ein mainboard ich habe?
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 27.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist auf deinem Mainboard normalerweise aufgedruckt.
    Alternative zum Gehäuse-Öffnen ist z.B Auslesen lassen mit Everest.
     
  11. Davel

    Davel Guest

    Jap, das mit everest hat funktioniert, treiber runtergeladen, und installiert, funzt wieder.
    Schankedön
     
Thema: Neue LAN verbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lan anschluß wird als firewire erkannt

Die Seite wird geladen...

Neue LAN verbindung - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...