Neue LAN verbindung

Diskutiere Neue LAN verbindung im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Leute, Ich brauche mal eure hilfe, wollte in meinem Netzwerk einen neuen PC anmelden, aber das geht irgendwie nicht :P. Ein PC ist über wlan...

  1. Davel

    Davel Guest

    Hi Leute,

    Ich brauche mal eure hilfe, wollte in meinem Netzwerk einen neuen PC anmelden, aber das geht irgendwie nicht :p.

    Ein PC ist über wlan ans internet angeschlossen, einen anderen habe ich mit einem lan kabel an die D-link box, die wiederum am T-DSL ding angeschlossen ist. Sobald das kabel angeschlossen war war das internet direkt da...

    Bei dem nächsten pc habe ich das genauso gemacht kabel rein, aber es wird keine LAN verbindung angezeigt. ?( das einzige was angezeigt wurde, war eine 1394 verbindung die auch funktioniert. Aber auch ueber den Netzwerkinstallations-Assistenten gehts nich. Da steht zwar immer dass das Netzwerk erfolgreich ewingerichtet wurde, aber es ist immer noch keine LAN verbindung zu sehen.

    Was muss ich machen damit ich mit dem PC ins internet kann? mich mit den anderen pc zu vernetzen, ist zweitrangig.

    danke für die hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Treiber für die Netzwerkkarte ist aber installiert? Wenn nur die Firewire-Schnittstelle als Netzwerkkarte erkannt wird, dann fehlt dem System noch ein Treiber für den LAN-Anschluss.
     
  4. Davel

    Davel Guest

    Also bei dem ersten pc hab ich windows installiert und dann gings, ausserdem wird ja angezeigt dass eine 1394 verbindung da ist und auch funktioniert. daran dürfte es eigentlich nicht liegen odeR?
     
  5. #4 xandros, 26.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1394 verbindung = Firewire-Schnittstelle. Das ist nicht die RJ45-Schnittstelle für normale Netzwerkverbindungen.
    Und Windows erkennt auch nicht immer jede Hardware mit seinen Standardtreibern.

    Deshalb mal in den Gerätemanager schauen, welche Komponenten dort fehlerhaft und ohne Treiber angezeigt werden. Dort entsprechend die Treiber nachinstallieren.
     
  6. Davel

    Davel Guest

    Also hab jetzt mal bei systemsteuerung/system/hardware/gerätemanager nachgesehen, da steht dass ich einen netzwerkadapter habe, aber wenn ich den punkt expandiere ist da nur 1394 und nicht wie sonst auch noch "Via PCI 10/100Mb fast ethernet adapter". ich denke mal daran liegt das.
    Problem ist nur, wie bringe ich meinem PC bei dass der netzwerkadapter auch das kann?
     
  7. #6 xandros, 26.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das sieht mir dann extrem danach aus, dass du für deine Hardware, die von Windows nicht automatisch erkannt wurde, gar keine Treiber installiert hast.

    Wenn die LAN-Schnittstelle auf dem Mainboard direkt sitzt, solltest du die Treiber-CD des Mainboards verwenden oder dir die benötigten Treiber vom Hersteller des Mainboards besorgen......
     
  8. Davel

    Davel Guest

    Ja da hast du recht, hab nicht extra die treiber dafür installiert.
    Die schnittstelle sitzt auf dem mainboard, hab aber keine cd dafür.
    Kannst du mir noch sagen wo ich sehen kann was für ein mainboard ich habe?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 27.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist auf deinem Mainboard normalerweise aufgedruckt.
    Alternative zum Gehäuse-Öffnen ist z.B Auslesen lassen mit Everest.
     
  11. Davel

    Davel Guest

    Jap, das mit everest hat funktioniert, treiber runtergeladen, und installiert, funzt wieder.
    Schankedön
     
Thema: Neue LAN verbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lan anschluß wird als firewire erkannt

Die Seite wird geladen...

Neue LAN verbindung - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...