neue Komponenten, Rechner bootet nicht

Diskutiere neue Komponenten, Rechner bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hy alle zusammen. Ich hab ein Problem. Hoffe ihr könnt da evtl. schnell weiterhelfen. Ein Kumpel hat sich neue PC Komponenten gekauft. ASUS...

  1. #1 schnuwwl, 23.12.2006
    schnuwwl

    schnuwwl Guest

    Hy alle zusammen.

    Ich hab ein Problem. Hoffe ihr könnt da evtl. schnell weiterhelfen.
    Ein Kumpel hat sich neue PC Komponenten gekauft.

    ASUS M2N-E, AMD X2 4200+
    Corsair- Dual RAM, 3DConnect 1650pro
    Netzteil: CobaNitrox IT-7500SG

    Nu das Problem
    Wir haben alle Sachen angeschlossen, überprüft, usw.
    Wenn man den Powerbutton drückt fährt der Comp kurz an, geht aber nach ner Sekunde sofort wieder aus.
    Beide Netzstecker, also 24-polig und 4pin 12V sind angeschlossen.
    Ist als ob einfach zu wenig Strom ankommt.
    Hinten am Netzteil ist ein SpannungsSchalter, da will ich aber nicht dran rumstellen. Der steht auf A. Möglichkeiten wären noch L und H.
    Die Anleitung vom Netzteil ist der völlige Müll, da ist der Schalter nichtmal erwähnt.
    Habe mal getestet den 12V Stecker abzuziehen, dann kann er zwar nicht booten, aber wenn man den Powerknopf drückt, hält der Rechner ca. 1ne Sekunde länger den Strom. Komisch!

    Hoffe von euch hat jemand gute Tips.
    schnuwwl
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 23.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    da hilft nur der radikaltest.

    alles abziehen, wie karten, cd, dvd, und festplatten, ram auch raus.

    dann starten.
    piept der rechner nun?
    dann die grafikkarte einbauen, starten.
    ist nun ein bios auf dem bildschirm zu erkennen?

    wenn ja einzeln jede komponente einbauen und danach starten.
     
  4. #3 schnuwwl, 23.12.2006
    schnuwwl

    schnuwwl Guest

    Haben das mal ausprobiert mit dem Radikaltest.
    Ergebnis: Nix!

    Schaltet sich sofort wieder aus.
    Bin eigentlich kein Neuling beim Rechner zusammenbauen, aber das heut ist mysteriös. Kann mir eigentlich echt nur vorstellen, dass es was mit der Stromversorgung vom Netzteil zu tun hat. Hätt mein Kumpel sich wohl mal
    besser doch ein günstiges Noname- Netzteil geholt.
     
  5. #4 simpson-fan, 23.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Funktioniert der PC mit den alten Komponenten noch? Versuchs mal mit denen und steck stückweis die neuen hinzu.

    Mach auch mal ein BIOS RESET.

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 schnuwwl, 23.12.2006
    schnuwwl

    schnuwwl Guest

    Hy.
    Alte Komponenten sind schlecht, da passt nix von.
    Bios Reset haben wir probiert, auch kein Erfolg.
    Ansonsten, der Schalter hinten am Netzteil heisst auch Voltage Adjusting Button.
    Leider nix zu in der Beschreibung.
    Einstellmöglichkeiten sind A, L, H.
    Steht im Moment auf A.
     
  7. #6 simpson-fan, 23.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Lass den Schalter mal, wenn du Pech hast zerstörst du damit den gesamten PC.

    Gruß simpson-fan
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Bello

    Bello Guest

    Hallo,

    ich habe auch genau das Problem. habe ich übrigens rausgefunden, was A,L,H bedeutet: Automatik, Low, High. Kannst Du ausprobieren.
     
  10. Bello

    Bello Guest

    Gefunden! Ich habe 4 Pol Stomkabel von Netzteil nicht angeschlossen (neue Systemen brauchen oft 2 mal Stromversorgung).
     
Thema: neue Komponenten, Rechner bootet nicht
Die Seite wird geladen...

neue Komponenten, Rechner bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...