Neue Komponenten mit "Resteverwertung"

Diskutiere Neue Komponenten mit "Resteverwertung" im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Da mein altes Motherboard nicht mehr funktioniert will ich mir einen neuen Pc zusammen bauen dabei aber noch alte Komponenten weiterverwenden um...

  1. #1 Spatianer, 14.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Da mein altes Motherboard nicht mehr funktioniert will ich mir einen neuen Pc zusammen bauen dabei aber noch alte Komponenten weiterverwenden um Geld zu sparen.

    Vorhanden ist:

    Geforce 9600 Gt
    DVD Double Layer Brenner
    500 Gb Festplatte
    Intel Q9300
    6 GB DDR2 Ram 555 Mhz
    Netzteil
    Windows 7 64bit

    Als Budget hatte ich so an 300 € gedacht.

    Ich möchte den PC dazu verwenden hin und wieder mal zu zocken, Fotoberabeitung, Videoschnitt/Animation (dacht darum so an 8-12Gb Ram) Office, Surfen usw.

    Ich hatte mir gedacht, dass es wohl am sinnvollsten wäre auf einen neuen Prozessor und DDR3 Ram umzusteigen dazu würde ich aber gerne noch eure Meinung hören.

    Als spätere Investitionen habe ich noch gedacht eine SSD und ein Grafikkarte die dann auch wieder geeigent ist um aktuelle Spiele zu zocken.


    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist der Grafikchip - also EIN Bauteil der kompletten Grafikkarte. Von wem stammt die Karte?
    Welche Anschluesse? (Geraetedaten helfen dabei auch weiter.)
    Daten vom Typenschild ablesen. Ohne Infos weiss man nicht, was man dem Teil zumuten kann. Speziell wenn der Rechner auch noch aufgeruestet werden soll, sollte das Netzteil schon stabil sein und ausreichend Leistung bringen koennen. (Dass gescheite Schutzschaltungen vorhanden sein sollten, duerfte logisch sein - ausser du willst deine Hardware grillen...)
    Sicherlich. Ansonsten wuerde ein neues Mainboard vom gleichen Hersteller mit gleicher Modellbezeichnung wie das Defekte wohl ausreichen. Allerdings wirst du da mit dem Aufruesten an die Grenzen stossen.


    SSD ist derzeit noch Luxusartikel, den man nicht haben muss! Wer es sich leisten will ..... bitteschoen!
    Da du von "aktuelle Spiele" sprichst: Wenn du eine CPU von AMD verwendest, dann bleibe bei den Phenom II X4 oder X6 Modellen und verwende nicht die neueren FX-Serien. Ansonsten ist auch dafuer ein Intel i5 oder i7 eine gute Wahl. Gerade im Gaming-Bereich sind die Leistungen der aktuellen Intel-Serien enorm.
     
  4. #3 Nephilim, 15.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    jap die von Xandros genannten Punkte sind soweit richtig, um genaue Aussagen zu treffen wären ein paar mehr Infos nicht schlecht, vorallem das Netzteil, das muss min. noch Watt und Hersteller dabei.

    In deinem Fall, mhm klar, eine neue CPU muss auch i-wann her, aber wenn du noch halbwegs zufrieden bist würde ich villt. erstmal bei Grafikkarte und daraufhin ggf. Netzteil anfangen. Xandors muss ich da wieder recht geben mit den CPU`s, aber ich glaub ne neue GraKa haut mehr raus wie ne CPU mit mehr Cache, 0,5GHz mehr auf jedem Kern und nen i im Namen. ;) Klar bei neuer CPU <-> DDR3 RAM merkt man dann schon was, aber.. Musst du wissen =P
     
  5. #4 Spatianer, 15.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die Antworten.

    Zu den Fragen:

    -Bei der Grafikkarte handelt es sich um eine Nvidia Geforce 9600 gt mit 512mb

    - Der DVD Brenner hat SATA Anschluss
    - Festplatte hat auch SATA aber auch hier ist ne neue geplant allerdings wollte ich damit noch warten bis Festplatten wieder billiger werden.

    -Zum Netzteil: Es ist lediglich auf der Rückseite des Pc´s ein Aufkleber auf dem steht: Input max: 230-240V 3A bei 50Hz


    Bei dem alten Pc handelt es sich um einen mittlerweile ca 4 Jahren alten fertig Pc von Medion
     
  6. #5 Nephilim, 15.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Alarmglocken "rinnngg, rinnngg, rinnngg, rinnngg, rinnngg, ..." :D

    Leider hast du den Hersteller immernoch nicht genannt, vor dem nVidea müsste noch was kommen, wie "MSI", "EVAGA", etc. . ;)

    Okkay, ja ist sinnvoll!

    Da müssteste am besten mal dein Gehäuse auf machen, am NT muss auf der Seite ein aufkleber sein, entscheidend ist dabei Hersteller & Wattangabe, wobei ich von einem LC-Power oder ähnlichem ausgehe.

    Jaa, was wär dir lieber, CPU/Board/RAM + ggf. NT oder GraKa/NT? Die 300€ wirste be beiden Varianten wohl loswerden.
     
  7. #6 Spatianer, 15.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Also das Pc-Gehäuse ist offen und auf dem Netzteil ist leider kein Aufkleber drauf oder meintest du, dass ich das Gehäuse vom Netzteil aufschrauben soll?

    Und ich weiß leider nicht wie ich noch rausfinden soll welchen Hersteller die Grafikkarte hat, weil es auf dem Karton des Pc nicht draufsteht und ich kein Ersatz Pc habe wo ich die Grafikkarte einbauen könnte.
    Hier mal ein Bild von der Grafikkarte vll. hilft ja die Modelnummer weiter?
    http://www.imgbox.de/show/img/QZJRKiVTIe.JPG
     
  8. #7 Nephilim, 15.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ne, PC-Gehäuse, na toll. Auch net unterseite von NT oder so? :eek:
    Also mir persönlich wäre das NT und deine Meinung was du haben willst noch wichtig. ;P Wegen GraKa, mach dich da erstmal net verrückt. ;)
     
  9. #8 Spatianer, 15.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auf den sichtbaren Seiten vom Netzteil ist kein Aufkleber drauf :(

    Also meine Meinung zu Grafikkarte/Prozessor ist, dass ich in den nächsten 2 Monaten keine Zeit zum spielen habe bzw. meine alten Games mit der 9600Gt noch gut laufen. Darum tendiere ich dazu erstmal nen neuen Prozessor und Co. zu kaufen und dann später in 2-3 Monaten noch eine Grafikkarte für ca. 150-200€.
     
  10. #9 gamer97, 15.02.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
  11. #10 Nephilim, 15.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Okkay,
    ja ist eigl. von der Reihenfolge her, die bessere variante, wenn du neue CPU haben willst. Gerne. ;)
    Nur mit dem Netzteil, das nichts drauf steht sagt eigl. schon das es ein Billignetzteil ist. Ich würde dir Raten schnellst möglich auch ein anderes NT zu kaufen, was du wahrscheinlich eh machen musst, sobald die neue GraKa kommt. Weil bei aktuellen Karten sollten es schon 550W sein und ich bezweifel, das dein Rechner die hat.

    Empfehlung:

    Intel Core i5-2400 Box, LGA1155
    ASUS P8H67 Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3
    8GB-Kit Corsair DDR3 PC1333 C9 Classic (4x2GB)
    ----------------------
    297,19€ zzgl. Versand

    Netzteil, wenn noch Budget da ist:
    Super-Flower Gamer Edition 600W / Cougar PowerX 550Watt

    -edit:
    Alles klar, haste ja 1x Intel und 1x AMD Lösung, kannste frei wählen, beim RAM würde auch bei der AMD Lösung der Corsair gehen. =P
    ..und beim Board villt. nen bisschen neueres. :p Z.B. http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=47596&agid=1232
     
  12. #11 Spatianer, 15.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Vorschläge bis jetzt was ich noch vergessen habe zu sagen ist, dass ich bis jetzt ein kleines Gehäuse für ein mATX Board habe ich würde aber gerne auf ATX umsteigen und brauche darum noch ein passendes Gehäuse.
     
  13. #12 Nephilim, 15.02.2012
  14. #13 Spatianer, 15.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn ich das richtig sehe, dann sind die beiden Prozessoren doch sowohl leistungs- als auch Preismäßig nicht wirklich vergleichbar oder?
     
  15. #14 Nephilim, 15.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Preismäßig nicht.
    Leistungsmäßig vom Datenblatt, also theoretisch schon, aber das ist ein Streitthema, dann google bitte Intel vs. AMD bevor hier unnütze diskussionen aufkommen. ;) :D
     
  16. #15 Spatianer, 15.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Nephilim, 15.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Das ist alles relativ, da berut das meiste auf Erfahrungen, etc. .
    Ich würde dir zu einem i5 raten, im Prinzip nehmen die sich alle net viel.

    PassMark CPU Lookup
     
  18. #17 Leonixx, 16.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kommt auf die Anwendung an. Da im Moment keine Software den 6Kerner wirklich unterstützt, macht es weniger Sinn. AMD und Intel ist eh nicht direkt vergleichbar. Das wäre nur vergleichbar, wenn beide mit den gleichen Hardwarekomponenten getestet würden (z.B. identische Mainboards, RAM).

    AMD hat für mich das bessere Preis/Leistungsverhältnis. Intel CPU´s sind im Bereich Gaming den AMD CPU´s voraus. Allerdings reicht auch für BF3 z.B. ein Phenom 2 X4 locker aus. Alles eine Sache des Geldbeutels.
     
  19. #18 Spatianer, 16.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mir jetzt nochmal beide vorgeschlagenen Konfigurationen angeschaut und ein wenig verändert daraus ergeben sich dann auch mit Hinblick auf den Preis folgende 2 Lösungen:

    AMD:
    Hier weiß ich leider nicht welcher von den 3en der geeigneste Prozessor für mich ist. Außerdem bin ich mir nicht ganz sicher ob der Arbeitsspeicher auch zu dem Board/Prozessor passt.

    AMD Phenom II X4 955 Box
    oder
    AMD Phenom II X6 1045T Box
    oder
    AMD FX-6100 Prozessor, Boxed,

    ASUS M5A97, AM3+, ATX

    12GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10600U CL9

    3R Systems Design Gehäuse R480

    Lian Li Aluminium-Cardreader CR-25B, schwarz

    ca: 320€


    Intel:

    Hier hab ich einfach den Preislich in Frage kommenden i3 gewählt oder gibt es noch eine Alternative die in Frage kommen würde?
    Auch hier weiß ich nicht sicher ob der Ram zu Board und Prozessor passt.

    Intel Core i3-2130 Box, LGA1155

    ASUS P8H67 Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3

    12GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10600U CL9

    3R Systems Design Gehäuse R480 Schwarz

    Lian Li Aluminium-Cardreader CR-25B, schwarz

    ca: 330€

    Sehe ich das dann richtig, dass die Amd Konfiguration der Intel Konfiguration Leistungsmäßig überlegen ist??
    Außerdem wollte ich noch fragen was den schlimmsten Falls passiert wenn mein altes Netzteil nicht ausreichend ist.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 16.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Phenom X4 955 reicht.
    Der Speicher ist mit Asusboards problemlos zu betreiben.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9

    Was du mit 12GB willst ist mir ein Rätsel. Noch nicht mal 8GB werden ausgenutzt. Ausserdem ist mit 3 Riegel kein Dualchannel möglich.

    Die Intelkonfig ist leistungsmäßig nicht überlegen. Da musst du schon mit einem i5 rechnen.
     
  22. #20 Spatianer, 16.02.2012
    Spatianer

    Spatianer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0

    Und ich dachte wenn ich 12 Gb ram nehmen hab ich selbst wenn ich mit After Effects arbeite noch ein paar Reserven. So, dass ich z.B. parallel noch ein Bild in Photoshop bearbeiten kann.
     
Thema: Neue Komponenten mit "Resteverwertung"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. resteverwertung alter drucker

    ,
  2. pc netzteil sicherung fsp400-60mdn

    ,
  3. altes mainboard verwerten

Die Seite wird geladen...

Neue Komponenten mit "Resteverwertung" - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Passen diese Komponenten zusammen ?

    Passen diese Komponenten zusammen ?: Hey, ich habe mich dazu entschieden einen Computer selbst zu erstellen und aufzubauen. Ich denke ich habe an alles gedacht (SSD Festplatte habe...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...