Neue Komponenten - Entscheidung

Diskutiere Neue Komponenten - Entscheidung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich wollt mal Fragen, was ihr dazu meint. Ich habe im Moment einen Intel Core 2 Quad Q9550, Geil Ram 2 Packs á 2x1GB, Sockel 775 MB...

  1. #1 LSD LOLLI, 26.11.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, ich wollt mal Fragen, was ihr dazu meint. Ich habe im Moment einen Intel Core 2 Quad Q9550, Geil Ram 2 Packs á 2x1GB, Sockel 775 MB Gigabyte P35-DS3 rev. 1.0.
    Da ich aber mit den 2 Packs DDR2 Ram aber ein Problem, da die sie sich untereinander anscheinend nicht "leiden" können, dachte ich mir, gut, kaufst halt neuen Ram, gleich 2x2GB oder 4x1GB. Da aber die Preise teurer sind als DDR3 überleg ich mir gerade, sollte ich gleich aufrüsten??

    Hier mal ne Liste: (von Alternate)

    AMD Phenom X4 965
    Gigabyte 990FXA-UD3
    G.Skill F3-12800CL9D-8GBRL (steht in QVL vom MB)
    Scythe Mugen 3
    Zusammen: 307,78€

    MFG
    LSD LOLLI
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sven.hedin, 26.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    dann liste mal dein jetziges system auf,hellsehen können wir noch nicht.:D
     
  4. #3 xandros, 26.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das alte Gigabyte-Board unterstuetzt im Dual-Channel-Betrieb bis zu 4 Module a 2GB. ich wuerde da dann wohl 2x2GB verwenden.
    Allerdings ist das wirklich eine Preisfrage!
    Mit den neuen Komponenten hast du sicherlich laenger deinen Spass - vor allem auf aktueller Basis und nicht auf bereits "veralteter" Technik.
    Das einzige Problem was auftreten kann: AMD gibt fuer diesen Phenom II X4-Prozessor an, dass die maximale unterstueztung fuer die Speicheranbindung durch den Speichercontroller 1333MHz betraegt. D.h.: Es kann passieren, dass deine RipJaws nicht mit 1600MHz laufen, sondern auf 1333MHz heruntergetaktet werden.... (die Taktfrequenz fuer HyperTransport wird dann zwischen den beteiligten Komponenten ausgehandelt - und der langsamere Baustein bestimmt dann die maximale Geschwindigkeit.)
     
  5. #4 LSD LOLLI, 26.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Intel Core 2 Quad Q9550
    Geil DDR 2-800 CL 4-4-4-12, 4x1GB
    Gigabyte P35-DS3 rev. 1.0
    Gainward 560 GTX Phantom 2GB

    @Xandros:
    Ist ja kein Problem, wenn´s den Ram runtertakten. Gehen tun die ja nach wie vor? Wenn ich mal Win 8 und nen Bulli hab, brauch ich keine neuen Ram´s.

    MFG
    LSD LOLLI
     
  6. #5 xandros, 26.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    So siehts aus! Funktionieren werden die RAMs in der Kombination sicherlich - sonst haette Gigabyte sie nicht in der Memory-Liste aufgefuehrt.
     
Thema:

Neue Komponenten - Entscheidung

Die Seite wird geladen...

Neue Komponenten - Entscheidung - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...