Neue Komponenten - Entscheidung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von LSD LOLLI, 26.11.2011.

  1. #1 LSD LOLLI, 26.11.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, ich wollt mal Fragen, was ihr dazu meint. Ich habe im Moment einen Intel Core 2 Quad Q9550, Geil Ram 2 Packs á 2x1GB, Sockel 775 MB Gigabyte P35-DS3 rev. 1.0.
    Da ich aber mit den 2 Packs DDR2 Ram aber ein Problem, da die sie sich untereinander anscheinend nicht "leiden" können, dachte ich mir, gut, kaufst halt neuen Ram, gleich 2x2GB oder 4x1GB. Da aber die Preise teurer sind als DDR3 überleg ich mir gerade, sollte ich gleich aufrüsten??

    Hier mal ne Liste: (von Alternate)

    AMD Phenom X4 965
    Gigabyte 990FXA-UD3
    G.Skill F3-12800CL9D-8GBRL (steht in QVL vom MB)
    Scythe Mugen 3
    Zusammen: 307,78€

    MFG
    LSD LOLLI
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sven.hedin, 26.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    dann liste mal dein jetziges system auf,hellsehen können wir noch nicht.:D
     
  4. #3 xandros, 26.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das alte Gigabyte-Board unterstuetzt im Dual-Channel-Betrieb bis zu 4 Module a 2GB. ich wuerde da dann wohl 2x2GB verwenden.
    Allerdings ist das wirklich eine Preisfrage!
    Mit den neuen Komponenten hast du sicherlich laenger deinen Spass - vor allem auf aktueller Basis und nicht auf bereits "veralteter" Technik.
    Das einzige Problem was auftreten kann: AMD gibt fuer diesen Phenom II X4-Prozessor an, dass die maximale unterstueztung fuer die Speicheranbindung durch den Speichercontroller 1333MHz betraegt. D.h.: Es kann passieren, dass deine RipJaws nicht mit 1600MHz laufen, sondern auf 1333MHz heruntergetaktet werden.... (die Taktfrequenz fuer HyperTransport wird dann zwischen den beteiligten Komponenten ausgehandelt - und der langsamere Baustein bestimmt dann die maximale Geschwindigkeit.)
     
  5. #4 LSD LOLLI, 26.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2011
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Intel Core 2 Quad Q9550
    Geil DDR 2-800 CL 4-4-4-12, 4x1GB
    Gigabyte P35-DS3 rev. 1.0
    Gainward 560 GTX Phantom 2GB

    @Xandros:
    Ist ja kein Problem, wenn´s den Ram runtertakten. Gehen tun die ja nach wie vor? Wenn ich mal Win 8 und nen Bulli hab, brauch ich keine neuen Ram´s.

    MFG
    LSD LOLLI
     
  6. #5 xandros, 26.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    So siehts aus! Funktionieren werden die RAMs in der Kombination sicherlich - sonst haette Gigabyte sie nicht in der Memory-Liste aufgefuehrt.
     
Thema:

Neue Komponenten - Entscheidung

Die Seite wird geladen...

Neue Komponenten - Entscheidung - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...