Neue HDD, wie Backup bei XP Pro

Diskutiere Neue HDD, wie Backup bei XP Pro im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, muss meine Festplatte tauschen. Auf ihr befindet sich das Betriebssystem XP Pro. Wie schaffe ich es, dass ich meine Benutzerdaten,...

  1. #1 kpsygressive, 03.03.2007
    kpsygressive

    kpsygressive Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    muss meine Festplatte tauschen. Auf ihr befindet sich das Betriebssystem XP Pro.
    Wie schaffe ich es, dass ich meine Benutzerdaten, Oberflächen und Einstellungen behalte.
    ?(
    Danke im voraus

    Daniel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 drehstuhl, 03.03.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ertsmal
    Varianten:
    1.deine Hdd ausbauen zu deinem Freund bringen dort einbauen daten von deiner Platte auf seine ziehen...
    2.Du hast eine Externe Festplatte und ziehst da deine Daten drauf.
    3.du hast 250 Speichersticks(a 1 Gb)(das ist natürlcih völliger schwachsinn)
    mfg
     
  4. Haribo

    Haribo Guest

    Ist deine alte Platte defekt wenn nein dann gibt es eine einfache Lösung.

    Gruss Haribo
     
  5. #4 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also haribos tip iss wirklich klasse. löl

    benutze ein tool das deine platte 1:1 clont.
    das kann zb acronis true image, PQDI, norton ghost usw.....

    dann kannst du deine komplette partition mit allen programmen und daten auf die neue bringen (spiegeln, clonen)
     
  6. #5 drehstuhl, 03.03.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    wird das nicht so ein kleines image(wenn man es mit gohst macht?)
     
  7. #6 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was heisst klein?
    wenn deine partition ca 40 giga hat und voll ist, wird das backupfile ca die 1/2 bis 3/4 der gesamtgrösse
    also dann ein file 20-30 giga grösse.
    aber es wird meistens aufgeteilt in mehrere backupteile.
     
  8. #7 drehstuhl, 03.03.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    achso ich dachte gohst kompremiert das system(macht es ganz klein)und macht es beim öffen dann wieder ganz groß!^^
    Sry ich habecht null ahnung und probier mir hier ein bissle wissen anzueignen!
     
  9. #8 kpsygressive, 04.03.2007
    kpsygressive

    kpsygressive Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Nein defekt ist sie (noch) nicht
     
  10. Haribo

    Haribo Guest

    Lieber Ostseesand
    Fangen wir doch mal ganz vorne an.
    Zuerst sollte der Threadsteller doch mal ausfühlich schreiben war er will .Es ist schon ein Unterschied ob die Platte noch funktioniert oder nicht.
    Dann wollte ich das er sich meldet denn was nützt es wenn 20 Mann einen Ratschlag geben aber der Threadsteller sich nicht mehr meldet .
    Von den tollen Ideen von "drehstuhl" will ich gar nicht reden. ?(
    Genau wie du beschrieben hast wäre das meine Lösung aber nicht jeder hat Acronis True Image,Drive Image Norton Ghost usw..... zu Hause rumliegen . Deshalb sollte er sich melden und dann mal genau sagen was er machen will,wie
    Platte tauschen weil defekt oder nur eine neue einbauen weil größer oder....
    Immer wie in der Autowerkstatt : Mein Auto ist kaputt können sie das reparieren ?( ?( ?( ....

    Gruss Haribo
     
  11. HAribo

    HAribo Guest

    Dann suche dir ein kostenloses Backuptool und kopiere die Daten auf die neue Platte .Evtl gibt es eine voll funktionisfähige Demo eins der vorgenannten Tools .
    Würde dann die neue Platte noch partitionieren, kannst du mit vielen Programmen wie "gparted=kostenlos " und Partition Magic usw machen .
    2.te Platte einbauen dann mit den Programm XP komplett kopieren ,erste Platte abbauen (Jumper nicht vergessen Master -Slave falls IDE )
    Gruss Haribo
     
  12. #11 Steve4090, 04.03.2007
    Steve4090

    Steve4090 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Die Oberfläche kannst du nicht behalten, denn sie wird beim neu Aufspielen gelöscht. Deswegen vorher Daten sichern!
     
  13. #12 kpsygressive, 04.03.2007
    kpsygressive

    kpsygressive Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Eben, ich hatte ja vor XP so zu kopieren, wie es ist. Wenn ich es aber, es ist ja das Betriebssystem, zum gleichen Zeitpunkt benutze geht es nicht.
     
  14. HAribo

    HAribo Guest

    Erstelle ein Backup von deinem XP, z.B mit Acronis True Image speichere es auf einer anderen Partition,erstelle eine BootCD mit Acronis. Schliesse deine neue Platte an, boote von CD und lass das Image auf die neuen Platte zurückspielen.
    Vorher solltest du deine neue Platte noch partitionieren.
    Danach formatierst du deine alte Platte und zwar die C.

    Gruss Haribo
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 kpsygressive, 06.03.2007
    kpsygressive

    kpsygressive Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich es richtig, dass ich auf die neue Partition nur das Backup von true image spielen muss, ohne dass xp vorher installiert sein muss, oder muss ich erst ein betriebssystem installieren??
     
  17. Haribo

    Haribo Guest

    Einfach nur das Image zurückspielen ,funktioniert .

    Gruss Haribo
     
Thema:

Neue HDD, wie Backup bei XP Pro

Die Seite wird geladen...

Neue HDD, wie Backup bei XP Pro - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Iperius Backup

    Iperius Backup: Moin, jemand schon das neue Update mit Exchange Sicherung installiert und getestet? Mfg