neue hardware, pc neu aufsetzen???

Diskutiere neue hardware, pc neu aufsetzen??? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hey mal ne frage, kann man es vermeiden, wenn man ein neues board und cpu hat aber die alte festplatte, diese neu aufzusetzen? reicht es dann...

  1. #1 Marisco, 03.02.2011
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    hey mal ne frage,
    kann man es vermeiden, wenn man ein neues board und cpu hat aber die alte festplatte, diese neu aufzusetzen?
    reicht es dann wenn man einfach nach einbau die neuen treiber installiert?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein das reicht leider nicht. Der Rechner wird sicher nicht starten. Die Treiber vom Mainboard müssen beim Start von Windows vorhanden sein. Das funktioniert nur richtig, wenn nach der Installation von Windows sofort die MB-Treiber installiert werden. Nachträglich geht es nicht, weil es Konflikte mit den alten Treibern (die man nicht deinstallieren kann, weil sie nirgends angezeigt werder) geben wird.
    Deshalb immer die Faustregel: Neues Mainboard = Neuinstalltion von Windows (es sei denn, Du hast genau dasgleiche Board mit demselben Chipsatz)
     
  4. #3 Marisco, 04.02.2011
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    kann ich denn eine festplatte wo ein betriebssystem drauf ist als zweite festplatte anschließen, nur um zu sichernde daten drauf zu ziehen.
    weil eine externe habe ich nicht und extra dafür eine holen ist auch blöd.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das kannst Du. Wenn Du noch ein Mainboard hast, auf dem die Festplatten per IDE-Kabel angeschlossen sind, muss die 2. Platte als "Slave" gejumpert werden - wenn sie mit der Hauptplatte an einem Kabel hängt.
    Hat das Board SATA, brauch die Platte nicht gejumpert zu werden.
    Danach solltest Du die 2. Platte in der Datenträgerwerwaltung formatieren und als "Sekundäre Partition" neu einrichten. Dann ist das alte Windows weg und die Platte kann wunderbar als Speicher genutzt werden.
     
  6. #5 Marisco, 04.02.2011
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ich will die platte nur kurz dran machen um filme, bilder etc zu speichern,
    wenn ich dann windows neu aufgesetzt habe die platte nochmal kurz dran machen um die sachen runter zu ziehen und fertig dann soll die platte wieder in den anderen rechner.
    ich weiß nicht wie ich meine daten sonst sicher soll.
    sind ca. 50gb filme und dann noch bilder musik und so...
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Kann man, z.B. durch eine Reparaturinstallation, aber es ist nicht zu empfehlen wegen den alten Treiberleichen, wie Sigi schon geschrieben hat. Das kann zu ungeahnten Nebeneffekten führen.
    Die Treiber kannst du erst nach dem Start installieren, aber wahrscheinlich endet der Start mit einem Bluescreen.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 05.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eventuell ist es moeglich, den Rechner im abgesicherten Modus mit absoluter Minimalkonfiguration zu starten.
    In dem Fall kann man sich manuell daran machen, die alten Treiber zu entfernen und durch die neuen zu ersetzen. Witzig ist die Arbeit aber nicht - und die Neuinstallation ist die saubere Loesung.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du es so machst, wie ich es geschrieben habe, sollte das funktionieren. Dann darfst Du natürlich n i c h t formatieren :)
     
Thema: neue hardware, pc neu aufsetzen???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue hardware pc neu aufsetzen

    ,
  2. pc mit neuer hardware neu installieren

    ,
  3. neuen pc aufsetzen mainboard

    ,
  4. neues motherboard pc neu aufsetzen,
  5. pc neu aufsetzen mit alter festplatte,
  6. system neu aufsetzen bei neuer hardware,
  7. neue Hardware auch neues Windows,
  8. neue hardware wie aufsetzen,
  9. anderes board in pc einsetzen muß win neu aufgesetzt werden,
  10. pc neue hardware pc neu installieren,
  11. pc und hardware neu ,
  12. pc hardware neu aufsetzen,
  13. neue hardware computer neu aufsetzen ?,
  14. neues motherboard neue festplatte windows neu installieren,
  15. windows neu aufsetzen bei welcher neuer hardware,
  16. was soll ich tun wenn an meinem pc ein fenster kommt wo drauf neuer hardware,
  17. beim neuaufsetzen alte festplatte nicht löschen,
  18. bei neuer hardware pc neu installieren,
  19. neues mainboard muss windows neu aufgesetzt werden?,
  20. pc neue hardware,
  21. sollte man den computer neu machen wenn neue hardware im pc hat,
  22. pc neu aufsetzen bei neuer hardware
Die Seite wird geladen...

neue hardware, pc neu aufsetzen??? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...