Neue Hardware muss ran :D !

Diskutiere Neue Hardware muss ran :D ! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moinsn zusammen, werde mir demnächst einen neuen Rechner zulegen, und wollte mal nach eurer Meinung Fragen: RAM:hardwareversand.de -...

  1. #1 jannik, 16.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2011
    jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der Northbridge Kühler sieht hübsch aus,nur,
    wirst Du dann mit der Graka Probleme bekommen.

    Ferner,hast Du dich vergewissert,daß der RAM auch zum Board paßt?

    Der CPU-Kühler 0,5 Sone entspricht mehr als 30dB,
    somit ist der ganz schön laut.

    Der Mugen ist zwar rund 7€ teurer,aber auch leiser.

    Zum Gehäuse,da fehlen noch ein paar Lüfter,
    denn der Frontlüfter wird duch den HDD-Käfig sehr abgeschwächt.

    Ein Hecklüfter und 1-2 Seitenlüfter wären da noch von Vorteil,
    wobei bei dem 197mm schmalen Gehäuse es fraglich ist,
    ob durch die Höhe des CPU-Kühlers,überhaupt noch Seitenlüfter
    eingebaut werden können.
     
  4. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    habs jetzt nochmal überarbeitet :)
    Wie gesagt, der PC ist fürs Gaming gedacht.
     
  5. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Also ich denke der Lüfter hinten ist mal vorraussetzung.

    Dann würde ich natürlich zu einem Frontlüfter raten...

    Dann würde ich maximal noch einen Seitenlüfter(80mm) einbauen, der in den Prozessor Lüfter pustet(insofern der CPU-Lüfter gerade noch oben zeigt).

    Mehr Lüfter braucht man eig. nicht notwendiger Weise.

    Reicht bei mir auch vollkommen aus, die Temps sind ok.

    Hab den i7 920 sogar mit Boxed Lüfter und GTX 480 die schon ganz schön heizt :D
     
  6. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist auch das netzteil dabei :)
    Die Lüfter hab ich jetzt auch geändert könnt ihr euch ja mal ansehen.
     
  7. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Bei der Graka steht mind 550W also passt das.

    Ich habe für meinen Vater die 500W version verbaut.

    Macht optisch guten eindruck und funktioniert einwandfrei.

    Ist natürlich kein High-End Teil.

    Aber ist schon sehr gut fürs Geld, würde das gleiche kaufen :D
     
  8. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    War der Text jetzt auf meine Zusammenstellung oder das Netzteil bezogen?^^
     
  9. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Aufs Netzteil sry
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Maqama

    Der Frontlüfter ist doch im Gehäuse schon drin,nicht gesehen?

    Wo soll der Seitenlüfter denn hinblasen,aufs oberste Blech vom CPU-Kühler,
    daß bringt garnichts,ein 80er auch nichts.

    Als Seitenlüfter kann man 2x120er oder 2x140er einbauen,
    für einen 80er gibt es keine Einbaumöglichkeit.

    Der TE hat sich einen anderen CPU-Kühler ausgesucht,als Du evtl. hast.

    Schaue Dir Gehäuse und CPU-Kühler erst an,bevor Du postest.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Scythe Mugen 2 Rev. B, CPU-Khler, fr alle Sockel geeignet
    Caseking.de » Gehäuse » Aerocool » Aerocool 6th Element Midi-Tower - white
     
  11. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt in dem Gehäuse geht das nicht :D

    In meinem geht link ein 80mm Lüfter rein der dann direkt auf die CPU Blasen würde(halt bischen mehr Frischluft).

    Aber passt hier nicht, haste Recht:rolleyes:
     
  12. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    @opa, wieso sollte der ram nicht passen?
    mainboard ist doch ddr3 und ram auch ?!
     
  13. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Nicht jeder Ram passt auf jedes Board, dazu haben die Hersteller die Listen von den Ram die sie getestet haben un die funktionieren.

    Der Ram kann funktionieren, muss er aber nicht wenn der nicht aufgeführt ist.
    Also lieber auf nummer sicher gehen ;)
     
  14. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    blick da gerade nichtmehr ganz durch.
    ist der cpu kühler jetzt i.O oder nicht?
    und reichen hiervon 2 stück? : hardwareversand.de - Artikel-Information - Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PL2 - 120mm
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @jannik

    Ja der Kühler ist ok.

    Nur, ich gebe zu bedenken,daß Gehäuse ist aussen 197mm breit.

    Innen ist es weniger,hinzu kommen noch Abstandshalter,Board,
    Sockel und CPU,daß sind 30-40mm,vlt sogar mehr.

    Der CPU-Kühler ist 158mm hoch und die Lüfter 25mm,demnach müßte
    Dein Gehäuse mind. 213mm breit sein,was es nicht ist.

    Ob so ein hoher Kühler überhaupt paßt,ist fraglich.
     
  17. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Kühler meinst du jetzt?
    Bzw. poste mal einen der besser ist, bzw. so dass alles ins gehäuse passt.
     
Thema:

Neue Hardware muss ran :D !

Die Seite wird geladen...

Neue Hardware muss ran :D ! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...