Neue Hardware - Grafikkarte im Dauerbetrieb

Diskutiere Neue Hardware - Grafikkarte im Dauerbetrieb im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe mir vor kurzem ein neues Mainboard, neuen Prozessor und neuen Arbeitsspeicher gekauft. Das einzigste alte Teil was ich noch mit...

  1. n8man

    n8man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mir vor kurzem ein neues Mainboard, neuen Prozessor und neuen Arbeitsspeicher gekauft.
    Das einzigste alte Teil was ich noch mit übernommen habe war die Grafikkarte und genau das ist im moment mein
    Problem.
    Seit ich die Karte auf dem neuem Board habe, dreht der Lüfter ständig und das nervt echt ungemein.
    Kann man das nicht irgendwie einstellen? Event. sogar im Bios?

    Ein paar Daten...
    - ASUS P8P67 EVO
    - Intel I5 2500k
    - 8GB Ram
    - Geforce GTX 260

    Wenn mir da jemand helfen könnte wäre ich echt dankbar. :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 14.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Damit kennen wir dann die auf deiner Karte vorhandene GPU. Wie heisst die Karte und von welchem Hersteller ist sie? Werden auch die Treiber des Kartenherstellers verwendet (sofern dieser spezielle Treiber fuer diese Karte bereitstellt) oder nur die Referenztreiber von NVidia, was regelmaessig bereits die Probleme verursacht?
     
  4. n8man

    n8man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Xandros,

    war kurz im Keller und hab noch mal alles abgeschrieben was so auf der Verpackung stand.

    - Inno3D GTX 260
    - 896 MB DDR3
    - 448 Bit
    - 216 Stream Prozessors 55nm

    Die Treiber hab ich von der Nvidia Homepage und sind aktuell.

    Ich hoffe die angegebenen Daten langen, denn es stand nicht wirklich mehr auf der Verpackung.
     
  5. #4 xandros, 14.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    reicht aus, um festzustellen, dass hier eine Karte von Inno3D im Einsatz ist.
    Gluecklicherweise (fuer dich) verwendet dieser Hersteller die Referenztreiber von NVidia und keine eigenen Treiber fuer diese Karte...
    Diese Ursache kann man daher ausschliessen.

    Wie sehen denn die Temperaturen der Karte aus? Ohne Grund wird die Karte ihre Luefter nicht permanent laufen lassen - koennte durchaus darauf hindeuten, dass sie zu wenig kuehle Frischluft bekommt.
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 14.12.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Wie hoch sind die Temperaturen? Brauch die Karte seperate Stromanschlüsse?
     
  7. n8man

    n8man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also die Temperatur beträgt laut MSI Afterburner 47 Grad.
    Ist nur merkwürdig da die Karte auf dem alten Board sich nie bemerkbar gemacht hat. Halt nur wenn ich mal was gespielt habe, aber in Windows nie.
    Echt nervig dieses Dauergeräusch.

    Hab ich fast vergessen... Die Karte hat zwei seperate Stromanschlüsse.
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 14.12.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Hast du auch beide angeschlossen?
     
  9. n8man

    n8man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die sind beide angeschlossen.
    Werde die Karte morgen noch mal ausbauen und die Lüfter reinigen.
    Zudem den Steckplatz auspusten. Weiss da sonst auch nicht mehr weiter und wenn das nicht hilft fliegt sie raus und werde mir eine neue kaufen.
    Das ist auf Dauer echt nicht mehr auszuhalten.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 domdom-88, 15.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Haben sich denn die äußeren Bedingungen geändert?
    Anderes Gehäuse, mehr Kabelsalat, weniger Lüfter, .........
     
  12. n8man

    n8man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    Da hat sich nix geändert. Hab mich aber schon damit abgefunden das ich mir eine andere holen werde. Ist eh nicht mehr die beste.
    Danke an alle für eure mühen mir zu helfen :)
     
Thema: Neue Hardware - Grafikkarte im Dauerbetrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte für dauerbetrieb

    ,
  2. grafikkartenlüfter dauerbetrieb

    ,
  3. nvidia grafikkarten dauerbetrieb

    ,
  4. grafikkarte dauerbetrieb,
  5. windows 7 dauerbetrieb einstellen
Die Seite wird geladen...

Neue Hardware - Grafikkarte im Dauerbetrieb - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...