neue hadware und nix geht

Diskutiere neue hadware und nix geht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erst mal ich habe folgendes Problem. Habe mir ein neues Board, CPU, Festplatte und Arbeitsspeicher gekauft und alles zusamengebaut. Nun...

  1. Orko

    Orko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal

    ich habe folgendes Problem. Habe mir ein neues Board, CPU, Festplatte und Arbeitsspeicher gekauft und alles zusamengebaut. Nun bekomme ich bei der installation von Windows immer folgnde Fehlermeldung:
    Es wuerde ein Problemm festgestellt der Computer wurde runtergefahren, damit keine schäden entstehen. Teschniche Information
    Pci.sys

    für antwortenschon mal dank im voraus
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jaydee2k7, 10.12.2007
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    pci.sys Problem ist sehr unangenehm und schwierig zu beheben, damals" bekannt gewesen, als neuere Rechner und Xp installationscd's ohne servicepack's benutzt wurden.

    der vernünftigste Vorschlag ist: Du integrierst in deine Installationscd das ServicePack 2 mit dem tool nlite und probierst es dann nochmal.
    http://www.german-nlite.de/

    In der Regel tritt das problem bei IRQ Problemen oder fehlerhaften Speicherbausteinen auf. Fehlerhafte Speicheransteuerung kann aber auch durch das Fehlen der Chipsatztreiber und dem SP2 vorkommen.

    Und bedenke:
    Wenn der Rechner nigelnagelneu ist ist es allerdings gar nicht sicher, dass er hardwaremässig auch ok ist.
     
  4. Orko

    Orko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke für die schnelle antwort

    also habe mit nlite schon eine benutzerdifinierte installations cd mit sp2 erstellt hat leider nix gebracht

    grafikarte habe ich auch schon getauscht ohne erfolg
    nun habe ich mein ram einzelnt laufen lassen bei dem einen ram bleibt das problem bestehen bei den anderen ram startet der rechner erst gar nicht
     
  5. tbo

    tbo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    soll das heißen das du Xp sp 2 nicht hast?
     
  6. Orko

    Orko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ich habe sp2, dises habe ich dann mit nlite in die installations cd eingebunden
     
  7. #6 Schrauber, 10.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    also... schau mal auf deine ORIGINAL-windows cd... steht da drauf das das service-pack 2 integriert ist? wenn nein - dann würd ich das mit n-lite machen (wie beriets vorgeschlagen) . wenn das allerdings keine besserung brachte (wie bereits von dir gesagt) so würde ich mich erstmal bei nem kumpel oder so nach einer originalen windows xp mit integriertem sp2 umschauen und fragen ob er sie dir mal borgen kann (NUR DIE CD!!! NICHT DEN KEY!!!)...

    mit dieser cd müßte es dann problemlos funktionieren.. diese fehlermeldung wie du sie beschreibst ist eine bekannte macke des alten windows xp ohne sp2 wenn man auf multicore-systemen installieren will. also sollte der fehler damit eigentlich behoben sein.

    wenn nein dann bleiben dir noch drei möglichkeiten der hardware die defekt sein könnte: dein RAM (was meine erste wahl wäre wenn du schon schreibst:
    ... also würd ich dann als erstes den RAM komplett austauschen gegen einen anderen und nochmal versuchen).
    andere möglichkeit: deine platte hat einen weg...
    dritte möglichkeit: dein mainboard kann dich nicht leiden...
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Orko

    Orko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    habe mein cd noch gecheckt und festgestellt das sp2 nicht richtig eingebunden war. habe eine neue erstellt ud nun funktieoniert alles
    viel dank für eure antworten
     
  10. #8 jaydee2k7, 10.12.2007
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    supi
     
Thema:

neue hadware und nix geht

Die Seite wird geladen...

neue hadware und nix geht - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...