Neue Graka

Diskutiere Neue Graka im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Ich wollte mir bald eine neue Graka kaufen (Preis bis 250€), jetzt habe ich eine AMD Radeon SAPPHIRE HD 7870 Ghz Edition. Weil mein PC nun...

  1. #1 TrouLie, 28.06.2013
    TrouLie

    TrouLie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich wollte mir bald eine neue Graka kaufen (Preis bis 250€), jetzt habe ich eine AMD Radeon SAPPHIRE HD 7870 Ghz Edition. Weil mein PC nun häufiger bei Spielen abgestürzt ist und ich glaube es liegt an der Graka, brauche ich einige Vorschläge an Grafikkarten, ob es ein älteres Modell sei oder neueres ist auch egal. Ich wollte noch wissen, ob es überhaupt klappen würde so leicht eine Graka einfach aus zu wechseln, wenn müsste es ja eine von AMD seine oder? Und was ist wenn der PC z.B. Schwarz bleibt... Fragen um Fragen?! Wäre sehr nett, wenn mir dieses ganzen Fragen beantwortet werden und wir das Problem lösen!


    Mit Freundlichen Grüßen TrouLie


    Falls es hilft meine Hardware:

    -Netzteil: Cougar A 550W

    -Festplatte: TOSHIBA 2.5 SATA HARD DRIVE MQ Series (1 TB)

    -Motherboard: AS Rock H77 Pro4/MVP

    -Grafikkarte: AMD Radeon SAPPHIRE HD 7870 Ghz Edition

    -Prozessor: Intel(R) Core(TM) i5-3570K 3.40GHz, 3392 MHz

    -RAM: G.Skill (8,00 GB) Serienummer: F3-10666cl9d-8gbxl

    -Betriebssytem: Windows 7 Home Premium (64- Bit)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 28.06.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hey,

    die GTX760 ist grade erschienen - ist ungefähr auf dem Nivau einer HD7950 und kostet ~250€.

    Ich würde eine der beiden nehmen : ASUS GTX760 / Gigabyte GTX760.

    /Edit :

    Nein, du musst nur den AMD-Treiber deinstallieren..dann kannst du auch eine Nvidia-Karte einbauen.

    Wieso sollte das Bild schwarz bleiben? :)

    Ja, es ist leicht die Karte zu wechseln - alte Karte raus - neue Karte rein (Treiber deinstallieren wie gesagt nicht vergessen).
     
  4. #3 Leonixx, 28.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Glauben ist nicht gleich wissen. ;) Es kann zig Gründe für die Abstürze haben. Kann Mainboard, RAM, Betriebssystem, Festplatte etc...sein.
    Das nur an der Graka festzumachen, wäre verkehrt.

    Ich würde an deiner Stelle erstmal mit verschiedenen Tools prüfen.
    RAM- mit memtest 86 +, Test über Nacht laufen lassen.
    Festplatte- mit Herstellertool
    Ausserdem hat Windows eine Ereignisanzeige, in der Fehler protokolliert werden. Ist ein erster Hinweis auf mögliche Fehlerquellen.
     
  5. #4 TrouLie, 01.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2013
    TrouLie

    TrouLie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Tool nicht nötig, hat schon jemand für mich gemacht und mir mitgeteilt das alles in Ordnung wäre mit meinen RAM...
     
  6. #5 TrouLie, 01.07.2013
    TrouLie

    TrouLie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    In der Ereignisanzeige stehen 15 Kritische Meldungen unter der Quelle "Kernel Power": "Das System wurde neu gestartet, ohne dass es zuvor ordnungsgemäß heruntergefahren wurde. Dieser Fehler kann auftreten, wenn das System nicht mehr reagiert hat oder abgestürzt ist oder die Stromzufuhr unerwartet unterbrochen wurde." Hat das vielleicht damit zu tun?!
     
Thema:

Neue Graka

Die Seite wird geladen...

Neue Graka - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...