Neue Graka für meinen Desktop

Diskutiere Neue Graka für meinen Desktop im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erst mal. Bin neu hier im Forum und suche nun eine neue Grafikkarte.Spiele Far Cry 2 und möchte mir demnächst auch Crysis zulegen....

  1. #1 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal. Bin neu hier im Forum und suche
    nun eine neue Grafikkarte.Spiele Far Cry 2 und
    möchte mir demnächst auch Crysis zulegen.
    Möchte max. 350€ ausgeben. Ich denke das ich
    außerdem ein neues Netzteil und neuen Prozessor
    brauche.

    Hier mein jetztiger Desktop:

    Mainboard: Gigabyte weiß nicht was für eins
    Prozessor: Pentium Dual-Core (2,5 GHZ)
    Arbeitsspeicher: 2,5 GB, DDR2
    Netzteil: Tronje ATX-420 (420 W)
    Festplatte : Samsung 298 GB
    Jetztige Graka: GeForce 8500 GT

    so das ist erst mal alles falls mehr infos nötig sind bitte Posten

    mfg rc-schelletter
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 19.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    du wirst ein neues mobo brauchen wenn du auf einen aktuelleren prozessor aufrüsten willst, dazu dann wahrscheinlich neuen ram. zusammen mit netzteil und grafikkarte wird es dann eng.

    auf was für einer auflösung spielst du??
     
  4. #3 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Niemand da der mir helfen kann?:confused:
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 19.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    nicht so voreilig hier, es ist in der woche normalerweise arbeiten hier jetzt noch viele.
     
  6. #5 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ok erst mal danke für die Antwort. Spiele bis jetzt auf der niedrigsten
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 19.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich fragte nach der auflösung nicht den details.

    1024*768 z.B. 1920*1080 usw.
     
  8. #7 rc-schelletter, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Weiß nicht. hab nen normalen TFT Monitor. habe auch mal später vor an meienen LCD anzuschließen.

    hab mal noch ein paar fotos von everst gemacht
     

    Anhänge:

    • 1.pdf
      Dateigröße:
      42,5 KB
      Aufrufe:
      38
    • 2.pdf
      Dateigröße:
      55,2 KB
      Aufrufe:
      27
    • Dokument.pdf
      Dateigröße:
      58,3 KB
      Aufrufe:
      37
  9. #8 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Um zu wissen, welche Grafikkarten in dein Board passen, müssten wir erstmal wissen, welches du hast.

    Hast du ein PCIe 2.0 oder ein AGP Anschluss auf deinem Board?

    Hab einmal ein bisschen gegoogelt und habe herausgefunden, dass die Grafikkarte leider nur PCI bzw. PCIe 1.0 unterstützt.

    Soll heißen:

    Nix HD 5770, nix HD 5870 brauchst leider echt ein neues Board.

    So, die einzige gute, die eine Leistungssteigerung zu verbuchen hätte, wäre die :
    Sparkle GeForce 9400 GT, 1024MB DDR2, VGA, DVI, TV-out, PCI (SP-94GT1024D2L-HP) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Wobei ich mir das Geld lieber auf ein neues Board und auf einen neue Grafikkarte sparen würde, denn jetzige, die PCIe 2.0 unterstützten, sind wesentlich besser und kosten nicht viel mehr.

    Dafür müssten wir jetzt wissen, welches Gehäuse du hast bzw. ob du ein ATX Gehäuse hast, denn da würde dann alle Board problemlos reinpassen.

    Neues Netzteil ist nicht zwingend von Nöten.

    Nur wenn du eine Grafikkarte willst, die über 2 x 6Pin bzw. 2 x 8 Pin betrieben wird.

    Ist das hier dein Netzteil:

    Tronje Force Majeure 420W ATX 2.03 ab 17.80 € | heise online-Preisvergleich
     
  10. #9 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Weiß Nicht was ich für ein Gehäuse habe. Hab mal nen Foto gemacht.(pdf 4)
    Preis ist jetzt erst mal nebensächlich weil sich das alles ganz schön teuer
    anhört.Möchte erst mal wissen wieviel Geld ich brauche.
     

    Anhänge:

    • 4.pdf
      Dateigröße:
      75,5 KB
      Aufrufe:
      35
  11. #10 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  12. #11 rc-schelletter, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    So hier noch mal die 2 Bilder hat oben nich geklappt
     

    Anhänge:

    • 4.pdf
      Dateigröße:
      59,6 KB
      Aufrufe:
      29
    • 5.pdf
      Dateigröße:
      57,6 KB
      Aufrufe:
      27
  14. #13 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hm...
    Da auch kein Gehäuse-Name.

    Fotografiere nochmal den oberen Teil.

    Letzter Beitrag von mir editiert (= geändert).

    Neue Infos.
     
  15. #14 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, die HD 5770 würde mit deinem Netzteil zusammenpassen, weil sie genau einen 6-pin Stecker hat, die die HD 5770 braucht.

    Wikipedia-Artikel:

    ATI-Radeon-HD-5000-Serie ? Wikipedia

    Das Board von vorher würde auch passen.
     
  16. #15 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also doch kein neues Motherboard. Mein Pc ist von GameByte . Da steht kein Name drauf. Könnte höchstens nen Foto vom Board machen wenn das helfen würde.
     
  17. #16 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Doch ein neues Board brauchst du schon, denn in dein altes passt nur noch die rein, wo ich dir vorher den Link (auf der 1. Seite) geschrieben habe.

    Noch besser:

    Lade dir das herunter: http://www.chip.de/downloads/CPU-Z_13011109.html (kein Virus, nur ein Programm, dass dir die Daten deines PC´s zeigt).

    Wenn du es installiert und gestartet hast, geh auf die Kategorie "Mainboard", da dürfte der Name stehen.
     
  18. #17 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Achso ok soll ich nen Foto von innen machen? Oben steht nehmlich auch kein Name? Sollen wir vllt mal über Skype scheiben? Ich Hab nehmlich auch Skype.
     
  19. #18 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, können wir, lade dir halt einfach das Programm herunter und schau unter "Mainboard" nach, da steht der Name.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ich hab dich bei skypehinzugefügt
     
  22. #20 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Habe mich jetzt wie folgt entschieden entschieden :
    Prozessor: AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz (Sockel Am3)
    Mainboard: ???????
    Ram: Kingston Value 2x2048 MB
    Grafikkarte: HIS Radeon HD 5770
    Netzteil: ATX RASURBo 550W

    Jetzt meine Frage : Was soll ich für ein ATX Mainboard nehmen?
    Es muss einen Am3 Sockel haben,sollte zuverlässig sein , aber
    auch nicht zu Teuer.
    Im Voraus schon mal danke für die antworten
     
Thema:

Neue Graka für meinen Desktop

Die Seite wird geladen...

Neue Graka für meinen Desktop - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...