Neue Graka für meinen Desktop

Diskutiere Neue Graka für meinen Desktop im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erst mal. Bin neu hier im Forum und suche nun eine neue Grafikkarte.Spiele Far Cry 2 und möchte mir demnächst auch Crysis zulegen....

  1. #1 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal. Bin neu hier im Forum und suche
    nun eine neue Grafikkarte.Spiele Far Cry 2 und
    möchte mir demnächst auch Crysis zulegen.
    Möchte max. 350€ ausgeben. Ich denke das ich
    außerdem ein neues Netzteil und neuen Prozessor
    brauche.

    Hier mein jetztiger Desktop:

    Mainboard: Gigabyte weiß nicht was für eins
    Prozessor: Pentium Dual-Core (2,5 GHZ)
    Arbeitsspeicher: 2,5 GB, DDR2
    Netzteil: Tronje ATX-420 (420 W)
    Festplatte : Samsung 298 GB
    Jetztige Graka: GeForce 8500 GT

    so das ist erst mal alles falls mehr infos nötig sind bitte Posten

    mfg rc-schelletter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 19.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    du wirst ein neues mobo brauchen wenn du auf einen aktuelleren prozessor aufrüsten willst, dazu dann wahrscheinlich neuen ram. zusammen mit netzteil und grafikkarte wird es dann eng.

    auf was für einer auflösung spielst du??
     
  4. #3 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Niemand da der mir helfen kann?:confused:
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 19.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    nicht so voreilig hier, es ist in der woche normalerweise arbeiten hier jetzt noch viele.
     
  6. #5 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ok erst mal danke für die Antwort. Spiele bis jetzt auf der niedrigsten
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 19.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich fragte nach der auflösung nicht den details.

    1024*768 z.B. 1920*1080 usw.
     
  8. #7 rc-schelletter, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Weiß nicht. hab nen normalen TFT Monitor. habe auch mal später vor an meienen LCD anzuschließen.

    hab mal noch ein paar fotos von everst gemacht
     

    Anhänge:

    • 1.pdf
      Dateigröße:
      42,5 KB
      Aufrufe:
      17
    • 2.pdf
      Dateigröße:
      55,2 KB
      Aufrufe:
      14
    • Dokument.pdf
      Dateigröße:
      58,3 KB
      Aufrufe:
      16
  9. #8 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Um zu wissen, welche Grafikkarten in dein Board passen, müssten wir erstmal wissen, welches du hast.

    Hast du ein PCIe 2.0 oder ein AGP Anschluss auf deinem Board?

    Hab einmal ein bisschen gegoogelt und habe herausgefunden, dass die Grafikkarte leider nur PCI bzw. PCIe 1.0 unterstützt.

    Soll heißen:

    Nix HD 5770, nix HD 5870 brauchst leider echt ein neues Board.

    So, die einzige gute, die eine Leistungssteigerung zu verbuchen hätte, wäre die :
    Sparkle GeForce 9400 GT, 1024MB DDR2, VGA, DVI, TV-out, PCI (SP-94GT1024D2L-HP) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Wobei ich mir das Geld lieber auf ein neues Board und auf einen neue Grafikkarte sparen würde, denn jetzige, die PCIe 2.0 unterstützten, sind wesentlich besser und kosten nicht viel mehr.

    Dafür müssten wir jetzt wissen, welches Gehäuse du hast bzw. ob du ein ATX Gehäuse hast, denn da würde dann alle Board problemlos reinpassen.

    Neues Netzteil ist nicht zwingend von Nöten.

    Nur wenn du eine Grafikkarte willst, die über 2 x 6Pin bzw. 2 x 8 Pin betrieben wird.

    Ist das hier dein Netzteil:

    Tronje Force Majeure 420W ATX 2.03 ab 17.80 € | heise online-Preisvergleich
     
  10. #9 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Weiß Nicht was ich für ein Gehäuse habe. Hab mal nen Foto gemacht.(pdf 4)
    Preis ist jetzt erst mal nebensächlich weil sich das alles ganz schön teuer
    anhört.Möchte erst mal wissen wieviel Geld ich brauche.
     

    Anhänge:

    • 4.pdf
      Dateigröße:
      75,5 KB
      Aufrufe:
      15
  11. #10 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ne, da erkenn ich gar nix.

    Zu niedrige Auflösung.

    Geh mal näher ran, und fotografiere den unteren bzw. mittleren Bereich des PC´s.

    Mittlere Grafikkarte: Radeon HD 5770 : http://geizhals.at/deutschland/a496801.html

    Board: http://geizhals.at/deutschland/a486400.html

    Falls du ein ATX Gehäuse hast.

    Dafür wäre entweder dein vollständiger Mainboard-Name oder dein Gehäuse Name erforderlich.
     
  12. #11 rc-schelletter, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    So hier noch mal die 2 Bilder hat oben nich geklappt
     

    Anhänge:

    • 4.pdf
      Dateigröße:
      59,6 KB
      Aufrufe:
      13
    • 5.pdf
      Dateigröße:
      57,6 KB
      Aufrufe:
      14
  14. #13 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hm...
    Da auch kein Gehäuse-Name.

    Fotografiere nochmal den oberen Teil.

    Letzter Beitrag von mir editiert (= geändert).

    Neue Infos.
     
  15. #14 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, die HD 5770 würde mit deinem Netzteil zusammenpassen, weil sie genau einen 6-pin Stecker hat, die die HD 5770 braucht.

    Wikipedia-Artikel:

    ATI-Radeon-HD-5000-Serie ? Wikipedia

    Das Board von vorher würde auch passen.
     
  16. #15 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also doch kein neues Motherboard. Mein Pc ist von GameByte . Da steht kein Name drauf. Könnte höchstens nen Foto vom Board machen wenn das helfen würde.
     
  17. #16 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Doch ein neues Board brauchst du schon, denn in dein altes passt nur noch die rein, wo ich dir vorher den Link (auf der 1. Seite) geschrieben habe.

    Noch besser:

    Lade dir das herunter: http://www.chip.de/downloads/CPU-Z_13011109.html (kein Virus, nur ein Programm, dass dir die Daten deines PC´s zeigt).

    Wenn du es installiert und gestartet hast, geh auf die Kategorie "Mainboard", da dürfte der Name stehen.
     
  18. #17 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Achso ok soll ich nen Foto von innen machen? Oben steht nehmlich auch kein Name? Sollen wir vllt mal über Skype scheiben? Ich Hab nehmlich auch Skype.
     
  19. #18 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, können wir, lade dir halt einfach das Programm herunter und schau unter "Mainboard" nach, da steht der Name.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ich hab dich bei skypehinzugefügt
     
  22. #20 rc-schelletter, 19.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Habe mich jetzt wie folgt entschieden entschieden :
    Prozessor: AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz (Sockel Am3)
    Mainboard: ???????
    Ram: Kingston Value 2x2048 MB
    Grafikkarte: HIS Radeon HD 5770
    Netzteil: ATX RASURBo 550W

    Jetzt meine Frage : Was soll ich für ein ATX Mainboard nehmen?
    Es muss einen Am3 Sockel haben,sollte zuverlässig sein , aber
    auch nicht zu Teuer.
    Im Voraus schon mal danke für die antworten
     
Thema:

Neue Graka für meinen Desktop

Die Seite wird geladen...

Neue Graka für meinen Desktop - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...