Neue Grafikkarte :)

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von paddykramer, 30.11.2008.

  1. #1 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Huhu Leute!

    Meine Grafikkarte ist nicht so gut und ich würde mir gerne eine neue kaufen. Leider habe ich kaum Ahnung von Grafikkarten. Sie sollte nicht mehr als 100 € kosten und man sollte damit schon die neusten Spiele, spielen können.

    Zu meinem System:

    Windows XP Professional SP 3
    Intel Pentium D 3,4 GHZ
    2GB Ram
    ATI Radeon X1600 SE (Schnecken Edition großes Grinsen ? )

    Sollte man die Karten bei Saturn oder Media Markt oder Online kaufen? Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben. Achja sollte eine PCI-Express Karte sein.

    Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent :)

    EDIT: Habe gerde gesehen, dass es bei Media Markt eine ATI Radeon Sapphie HD 4670 GDDR3 1GB für 99€ gibt. Ist die gut ? Würde die bei mir auf dem Rechner funktionieren?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    ein bisschen .. die ist um welten besser
     
  5. #4 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp! Allerdings hat die Karte die du mir empfohlen hast doch nur 512MB. Die vom Media Markt hat 1GB.

    Noch eine Frage: ICh weiß nicht ob ich PCI Express 2.0 habe. Die Karten brauchen allerdings 2.0. Wie kann ich herrausfinden ob ich 1. , 1.1 oder 2.0 habe?
     
  6. #5 zockerleopold, 30.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    1GB bringt dir keinbisschen merh leistung, eher weniger ;)

    Abwerts funktioniert das immer mit den PCI-E Steckplätzen, wen du also einen PCI-E 1.0 Steckplatz hast kannst du da ne Karte mit PCI-E 2.0 betreiben!
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja genau die 1 GB bringen nur was wenn der Bildschirm riesig ist

    also nimm die ich dir vorgeschlagen hab und die wirst keine Probleme haben


    Gruß J.B.
     
  8. #7 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke :) Hab halt kaum Ahnung davon ^^ Ich denke ich werde die Karte von J.B. nehmen :)

    Also, wenn ich z.B. 1.0 oder 1.1 hätte würde auch 2.0 funktionieren. Ist die Graka dann nicht schlechter von der Leistung her? Wenn ja wie viel schlechter ungefähr? Und gibt es eine Möglichkeit herraus zufinden ob ich 2.0 hab oder nicht?
     
  9. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    bitte bitte

    sie ist schon ein bisschen langsamer

    um heraus zu finden was du hast ob du 2.0 hast bräuchten wir die Bezeichung deinen Mainboard oder den namen


    Gruß J.B.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Sie ist auf dem Blatt Papier langsamer .. in der Praxis wirst du das sogut wie garnicht merken, also mach dir da drüber keinen zu großen Kopf.
     
  12. #10 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke.

    Bei Everest Home Edition steht der Motherboard Name ist unbekannt. Habe aber die Motherboard ID : 07/19/2006-RC410-SB450-6A665G0DC-00

    Ich hoffe ihr könnt daran erkennen was für ein PCi Express ich habe :)

    Und von meinen System her würde die Karte laufen, oder?
     
Thema:

Neue Grafikkarte :)

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte :) - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...