Neue Grafikkarte :)

Diskutiere Neue Grafikkarte :) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Huhu Leute! Meine Grafikkarte ist nicht so gut und ich würde mir gerne eine neue kaufen. Leider habe ich kaum Ahnung von Grafikkarten. Sie sollte...

  1. #1 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Huhu Leute!

    Meine Grafikkarte ist nicht so gut und ich würde mir gerne eine neue kaufen. Leider habe ich kaum Ahnung von Grafikkarten. Sie sollte nicht mehr als 100 € kosten und man sollte damit schon die neusten Spiele, spielen können.

    Zu meinem System:

    Windows XP Professional SP 3
    Intel Pentium D 3,4 GHZ
    2GB Ram
    ATI Radeon X1600 SE (Schnecken Edition großes Grinsen ? )

    Sollte man die Karten bei Saturn oder Media Markt oder Online kaufen? Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben. Achja sollte eine PCI-Express Karte sein.

    Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent :)

    EDIT: Habe gerde gesehen, dass es bei Media Markt eine ATI Radeon Sapphie HD 4670 GDDR3 1GB für 99€ gibt. Ist die gut ? Würde die bei mir auf dem Rechner funktionieren?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    ein bisschen .. die ist um welten besser
     
  5. #4 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp! Allerdings hat die Karte die du mir empfohlen hast doch nur 512MB. Die vom Media Markt hat 1GB.

    Noch eine Frage: ICh weiß nicht ob ich PCI Express 2.0 habe. Die Karten brauchen allerdings 2.0. Wie kann ich herrausfinden ob ich 1. , 1.1 oder 2.0 habe?
     
  6. #5 zockerleopold, 30.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    1GB bringt dir keinbisschen merh leistung, eher weniger ;)

    Abwerts funktioniert das immer mit den PCI-E Steckplätzen, wen du also einen PCI-E 1.0 Steckplatz hast kannst du da ne Karte mit PCI-E 2.0 betreiben!
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja genau die 1 GB bringen nur was wenn der Bildschirm riesig ist

    also nimm die ich dir vorgeschlagen hab und die wirst keine Probleme haben


    Gruß J.B.
     
  8. #7 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke :) Hab halt kaum Ahnung davon ^^ Ich denke ich werde die Karte von J.B. nehmen :)

    Also, wenn ich z.B. 1.0 oder 1.1 hätte würde auch 2.0 funktionieren. Ist die Graka dann nicht schlechter von der Leistung her? Wenn ja wie viel schlechter ungefähr? Und gibt es eine Möglichkeit herraus zufinden ob ich 2.0 hab oder nicht?
     
  9. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    bitte bitte

    sie ist schon ein bisschen langsamer

    um heraus zu finden was du hast ob du 2.0 hast bräuchten wir die Bezeichung deinen Mainboard oder den namen


    Gruß J.B.
     
  10. #9 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Sie ist auf dem Blatt Papier langsamer .. in der Praxis wirst du das sogut wie garnicht merken, also mach dir da drüber keinen zu großen Kopf.
     
  11. #10 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke.

    Bei Everest Home Edition steht der Motherboard Name ist unbekannt. Habe aber die Motherboard ID : 07/19/2006-RC410-SB450-6A665G0DC-00

    Ich hoffe ihr könnt daran erkennen was für ein PCi Express ich habe :)

    Und von meinen System her würde die Karte laufen, oder?
     
  12. #11 WarriorsClan, 30.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es geht kannst du vll ein Bild machen oder den Mainboard hersteller namen sagen nicht die ID
     
  13. #12 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  14. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    habs gefunden

    Erweiterungssteckplätze

    * 1x PCI Express 16X
    * 1x PCI Express 1X

    also kein 2.0

    Gruß J.B.
     
  15. #14 paddykramer, 30.11.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    OK Danke. Ist das denn 1.0 oder 1.1 ?

    EDIT: Achja die Graka benötigt 450 W-Stromversorgung

    Wo sehe ich ob ich so vel habe?
     
  16. #15 LuuTscher, 30.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Ja das ist PCIEx 1.1
    Ist aber soweit wirklich nicht schlimm, damit wird die Grafikkarte rein garnichts an Leistung einbußen.
    Muss man sich nurmal etwaige Benchmarks zu PCIEx 2.0 & PCIEx 1.1 angucken.

    mfg
     
  17. #16 paddykramer, 01.12.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    OK Danke, dann bin ich beruhigt :)

    Das Einzige was ich noch wissen muss ist, ob die Graka bei mir läuft. Sie braucht 450W. also wie viel Watt braucht mein Netzteil insgesammt? Wo steht das?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 zockerleopold, 01.12.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    das ist die stromaufnahme des ganzen pc´s, keine graka verbraucht 450W :D

    guck mal auf den aufkleber am netzteil, da könnte es stehen ;)
     
  20. #18 paddykramer, 01.12.2008
    paddykramer

    paddykramer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    OMg ich hab nur 250W -.- tja das wars dann wohl mit der graka oder ich brauch ein neues netzteil -.-

    scheiß packard bell -.-
     
Thema:

Neue Grafikkarte :)

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte :) - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...