neue grafikkarte

Diskutiere neue grafikkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem mit der Grafikleistung meines PCs. Die Grafikkarte ist in das Mainboard integriert, daher nicht sehr leistungsfähig....

  1. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    ich habe ein Problem mit der Grafikleistung meines PCs.
    Die Grafikkarte ist in das Mainboard integriert, daher nicht sehr leistungsfähig. Meine Frage ist, ob ich eine Nvidia 9600 GT (oder eine vergleichbare Grafikkarte) anschließen kann.
    Hier die Daten meines PCs:
    iStart von Packhard Bell
    2 GB Ram
    Vista
    3 GHz
    Grafikkarte (im Mainboard): ATi Radeon Express 200


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Gruß
    Moritz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    dazu müssten wir den namen deines mainboards wissen...
     
  4. #3 Marvin 1, 16.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein neuer Packard Bell mit Vista.
    Denke mit dem Netzteil könnte es eng werden (verwenden meist 350 Watt, soweit ich weiß)

    Müsste aber ansonsten klappen.
     
  5. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie ist das gemeint? Die Nvidea 9600 GT benötigt 222 Watt. Heißt das, dass das Netzteil mit 350 Watt zu viel Leistung hat, oder meinst du das die Grafikkarte so viel Leistung benötigt?

    Name des Mainboards ist mir leider nicht bekannt, warum ist das Relevant?
    Meine eigentliche Frage war eigentlich, ob ich die alte ATi- Karte entfernen oder Deaktivieren muss um eine Neue einbauen zu können.


    Gruß
    Moritz
     
  6. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wenn das mainboard pci express unterstützt, dann geht die karte. wär möglich, dass an deinem netzteil so ein pci express stromstecker vorhanden sein muss. für meine 8800gt brauche ich einen, die 9600 gt braucht aber nicht so viel strom, vielleicht haben sie darauf verzichtet.
     
  7. #6 Marvin 1, 16.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Soweit bekannt braucht die 9600GT auch einen Stromstecker, Adapter werden glaub ich aber mitgeliefert. Woher hast du das mit den 222 Watt. Dachte die Karte benötigt unter Vollast ca. 100 Watt??
    Du hast doch nicht nur ne Onboard Karte aufm Rechner, das kann ich mir nicht vorstellen.
     
  8. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    lade dir mal schnell everest home edition (googlen) runter und sag uns wie dein Board heißt! sonst lohnt sich diese Diskussion nicht.
    dann guck unter Motherboard und wieder unter Motherboard, dort findest du dann den Namen!
     
  9. #8 Der Andere, 16.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    oder drück einfach windowstaste+r und gib dxdiag ein da stehts auch;)
     
  10. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    den Namen meines Mainboards werde ich morgen ermitteln (hab mir ein Bein gebrochen und komm grad nicht an den PC).
    In dem ATi- Grafikkartenmenü (hab es endlich gefunden) steht folgendes:
    856 MB Speicher
    Taktrate(war überrascht, ich habe éinen Grafikprozessor?) 300 MHz
    Die Grafikkarte trägt die Bezeichnung ATi Radeon Express 1100 .

    Das hörte sich besser an als gedacht, ist das eine gute Grafikkarte?


    Gruß

    Moritz
     
  11. #10 Der Andere, 18.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein das ist eine onboard karte^^ und ja jede grafikkarte(auch onboard) hat einen grafikprozessor, der eine bestimmt taktrate hat^^ also sie ist eher gesagt schlecht:D:D:D^^
     
  12. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    jetzt wo ich weiß das meine grafikkarte schrott ist, stellt ich die frage nach einer neuen. ich habe mich vorab schlau gemacht und möchte wissen was ihr von der nvidia geforce 8800 gts 512mb haltet.
    Danke für eure schnellen antworten.


    Moritz
     
  13. #12 MJG@N95., 29.06.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich hatte es eben auch schon in einem anderen Thread geschrieben, ich würde jetzt keine 8800 GTS mehr kaufen!
    Sondern die HD4850, oder die HD4870 / GTX 260.
    Je nachdem was du mit dem Rechner machst, zockst du viel? oder doch eher mehr office arbeiten?
     
  14. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    obwohl ich viel zocke habe ich ab und an auch mal bilder zu bearbeiten oder nen brief zu schreiben.

    was spricht gegen die gts?


    moritz
     
  15. #14 MJG@N95., 29.06.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
  16. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo


    hey, danke für die professionelle hilfe!!!!
    wo ich grad dabei bin: ich würde mir gerne 1gb ram anschaffen, also auf 3gb insgesamt. ein freund meinte aber ich müsste dann auch auf ein 64- bit vista umsteigen. stimmt das ??


    gruß

    moritz
     
  17. #16 MJG@N95., 29.06.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich glaube das mit dem Windows XP/Vista 64 bit trifft zu, wenn du 4GB Ram hast, wie es bei 3GB ist, weiß ich nicht so genau, da müsste nochmal ein anderer helfen
     
  18. #17 Der Andere, 29.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab ne 512MB Grafik und 3GB Ram und 32Bit also 32Bit geht da noch;)

    nimm ne HD4850! Die ist saugeil^^ und kostet nicht sehr viel! Und kauf dir noch 1GB dazu^^
     
  19. #18 Marvin 1, 29.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Sehe gerade, dass du noch einen Pentium 4 hast, dann ist es doch kein neuer PC wie ich erst dachte. Solche eine neue Karte würde durch den rest sehr stark ausgebremst.

    Dachte, dass du einen neueren PC hättest.

    EDIT: Wie alt ist dein Rechner?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du auf den Rechner von Der Andere anspielst, der ist relativ neu, denn ein Core 2 Quad Q6600 ist nicht alt. :D
     
  22. #20 Marvin 1, 29.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Der Andere möchte aber keine neue Grafikkarte ;); meinte schon Schafi.

    Kenne mich da schon etwas aus :D
     
Thema:

neue grafikkarte

Die Seite wird geladen...

neue grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...