Neue Grafikkarte

Diskutiere Neue Grafikkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ihr habt mir vor zwei Jahren einen tollen PC zusammengestellt. Dieser beinhaltete eine Zotac GTX275. Diese ist SLi-Fähig und ich...

  1. #1 Mercedes2, 29.06.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ihr habt mir vor zwei Jahren einen tollen PC zusammengestellt.
    Dieser beinhaltete eine Zotac GTX275.
    Diese ist SLi-Fähig und ich dachte mir vielleicht kauf ich mir mal eine zweite dazu.

    Jetzt kommen im Herbst mit BF3 und MW3 zwei sehr grafiklastige Spiele raus.
    Vor allem hab ich aber kein Direct X11.

    Würdet ihr mir eine zweite GTX275 empfehlen oder eine komplett neue?
    Welche wäre die optimale um diese beiden Titel auf höchsten Einstellungen spielen zu können? Möglichst nicht mehr wie +/- 200-250€.

    Danke :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Karte bei dir ideal waere, haengt unter Anderem auch von den restlichen Komponenten ab. Die vorhandene Hardware solltest du uns noch nennen.....

    Ich persoenlich wuerde keine GTX200er im SLI-Verbund betreiben. Eine staerkere Karte halte ich persoenlich fuer sinnvoller.
     
  4. #3 Mercedes2, 30.06.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Also Prozessor ist ein Intel Core i7 920 @ 2,67GHz, 3GB Arbeitsspeicher und das Motherboard konnte ich mit Everest nicht herausfinden, da es nur unbekannt anzeigt.

    Aber ich glaube irgendwas mit MSI X58 oder etwas in die Richtung. Ich muss wohl nochmals die Rechnung suchen :D

    Und dann eben noch das SLI-fähige 700W Netzteil.
     
  5. #4 Maximum, 30.06.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Den 920er gab's schon zu GTX275 Zeiten? :D
    Aso, da war ich noch nicht dabei...

    Also ich würde keine 2te GTX 275 sondern eine GTX 560Ti kaufen, z.B. von Gigabyte. Kostet ~200€ und du solltest eigentlich alles auf High zocken können ;) Die GTX 275 könntest du als PhysX-Beschleuniger im System lassen, wäre eigentlich gar keine schlechte Idee^^
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mache den PC auf und schaue,was auf dem Board steht.
     
  7. #6 Mercedes2, 30.06.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hab nachgeschaut in meinen alten Bildern und tatataaaa MSI X58 Platinum.
    Hab sogar noch ein Foto, da sah er noch schön aus :D

    http://www.bilder-hochladen.net/files/h6rb-b-6512-jpg.html

    Also kann ich die GTX275 auch noch drinnen lassen?


    PS: Ich fände es ganz schön wenn ich mal LEDs drinnen hätte. Das Case (Coolermaster Stormscout) hat sogar einen extra Anschaltknopf für LEDs aber welche verwendet man dafür?

    Danke :)
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Mercedes2, 01.07.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ihn zusammenbauen lassen....beeinträchtigt das die Funktion irgendwie? Also sollte ich mich da drum kümmern? :D

    Danke :)
    Und wegen der Graka?
     
  10. #9 Maximum, 01.07.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Nö, das beeinträchtigt die Funktion nicht, nur wollte Opa andeuten, dass Kabelmanagement anders aussieht :D
    Z.B. so: http://extreme.pcgameshardware.de/m...picture325306-kabelmanagement-vorderseite.jpg

    Die Grafikkarte sollte auf jeden Fall drinnen bleiben können, sofern du natürlich nochmals 2x 6-Pin Stecker hast und genügend Platz für eine 2. Graka, aber soweit ich das sehe, sollte das gar kein Problem sein.

    Ich würde einfach mal eine GTX 560Ti bestellen, dann einbauen und im NVidia-Menü die GTX 275 als PhysX-Karte einstellen ;)
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das sieht gut aus.
    So in der Art wollte ich es auch bei mir haben,aber die Anschlüsse der Graka sitzen bei mir vorne,Richtung Fenster.
    Werde mir irgendwann mal 2 Spezialstecker löten müssen.

    Wenn der TE keine weiteren 2x6pol.Stecker am Netzteil hat,
    muß er sich eben 2 Adapter holen.
    Sowas
    Stromadapter Molex 4pol auf 6pol PCIe #o393 | eBay
     
  12. #11 Mercedes2, 01.07.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie gesagt ich hab ihn für 20€ zusammenbauen lassen :D
    Ich könnte es ja vielleicht ändern nur nacher mach ich noch was falsch
    So ein Adapter hab ich hier sogar noch rumliegen.

    Nur soll ich die Graka jetzt kaufen oder bis September warten, weil vorher brauch ich sie ja eh nicht und vielleicht ist sie dann billiger?
     
  13. #12 Maximum, 01.07.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Warten, wenn du sie jetzt eh nicht brauchst, wozu dann kaufen :D
    Vllt kommt sogar noch was neues auf dem Markt, wobei ich dies bezweifle. Aber billiger könnte sie schon werden, jedenfalls ein wenig ;)
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Genau,wenn Du sie nicht gleich brauchst,warte noch.
    Und mache Dich nicht kleiner,als Du bist.

    Wenn die Karte richtig im Slot sitzt,kann man garnichts mehr falsch machen.

    Die 6pol.Stecker passen nur in einer Richtung,ebenso die 4pol. Molex-Stecker.

    Außerdem hast Du ja noch uns hier,wir geben Dir die evtl. nötige Hilfestellung.
     
  15. #14 Mercedes2, 02.07.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke :)

    Sollte ich dann auch gleich die Kabel bisschen ordentlicher anbringen? Er hat zwar eine Plexiglasscheibe steht aber unter meinem Schreibtisch und man sieht ihn eh nicht.

    Kann ich mit Vista 64bit Direct X11 benutzen?
     
  16. #15 Orchidee75, 02.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Aufgrund der Architekturen ist nur DX10 möglich. Für DX11 brauchst du Windows 7
     
  17. #16 Mercedes2, 02.07.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hm dann muss ich das auch noch kaufen um das Direct X11 für BF3 nutzen zu können?

    Was ist das eigentlich mit diesem Direct X?
     
  18. #17 Orchidee75, 02.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Nein du kannst Battlefield 3 auch unter Vista spielen. Nur fällt dann die Tesselationseigenschaft von DX11 weg, was aber kein großes Manko darstellt.
    Also unter Windows Vista sind auch volle Details und höchste Auflösungen möglich wenn dein PC dies zulässt.

    Inwieweit ist denn deine Frage zu verstehen?
     
  19. #18 Mercedes2, 02.07.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Was denn Direct X bewirkt oder an sich ist?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Orchidee75, 02.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    DX ist eine Sammlung von Programierschnittstellen, zur Darstellund von 2 und 3 Dimensionalen Bildern,Audio-Unterstützung und Unterstützung für Peripheriegeräte. Es ermöglicht also direkte Hardware-Zugriffe.
    Wenn man mehr erklärt, wird es schwierig zu erklären und zu verstehen. Ich hoffe das reicht für dich. Generell muss man aber, wenn man nicht mit DX programieren will, auch nicht wirklich etwas über die Funktionsweise wissen.
     
  22. #20 Mercedes2, 02.07.2011
    Mercedes2

    Mercedes2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Auf Wiki steht geschrieben Direct X11 läuft auch auf Vista? :D
     
Thema:

Neue Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...