Neue Grafikkarte

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von freczi9, 13.03.2011.

  1. #1 freczi9, 13.03.2011
    freczi9

    freczi9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Computerforum,

    also, ich bin im Begriff mir eine neue Grafikkarte zuzulegen.
    Bisher hatte ich die nVidia GeForce 8600 GT, mit der ich nicht sonderlich zu frieden war, da nun die neuen Spiele in anspruchsvoller Grafik etwas Probleme verursachten.

    Meine Neue wird die nVidia Geforce 460 GTX sein.

    Jetzt habe ich eine Frage. Es ist das erste Mal, dass ich mir selbst neue Hardware kaufe, bisher nur die (beim Kauf damals vor 3 Jahren selbst ausgesuchten) Standarts.

    Zur Übersicht trage ich meine Fragen in dieser Reihenvolge als Stichpunkte vor, ich bitte, diese so auch zu beantworten:

    -> Passt sie eigentlich in meinen Computer&Wie finde ich das heraus?
    -> Ich habe etwas von einem zweiten Stromanschluss gelesen, wie mach ich das?
    -> Brauch ich noch zusätzlich etwas?

    Damit ich nich das Geld umsonst ausgebe (153€) bitte ich euch, mir zu Helfen Smile

    Vielen Dank im Vorraus

    freczi9
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Street_Fighter, 13.03.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Sag uns welches Board Du hast und wir sagen Dir ob's passt.

    Sag uns welches Netzteil Du hast und wir sagen Dir ob es 2 Stromanschlüsse hat. Oder Du schaust selber nach. Du bräuchtest 2x 6-PIN.

    Nein, es sei denn Dein Netzteil ist zu schwach dafür. Am besten Du sagst uns welches Netzteil Du verbaut hast. :)

    mfg
    Street_Fighter
     
  4. #3 weltbesiedler, 13.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    1. Wann die Graka in dein System passt:
    - wenn dein Netzteil genügend Strom liefern kann ( mindestens 450W )
    - wenn auf deinem Board keine Kondensatoren oder passive Kühlblöcke im Weg des PCIe Anschlusses sind
    - Wenn dein Gehäuse den ATX-Formfaktor unterstützt
    - Das mit dem Stromanschluss stimmt. Du brauchst 2 x 6-polig
    - möglicherweise brauchst du noch ein Netzteil eventuell auch ein Board ( war bei mir der Fall da ein Bauteil im Weg war )
    Diese hier wäre auch noch eine gute Wahl, bietet mehr Leistung und kostet genauso viel:

    Powercolor 6870 PCS+ 1024MB GDDR5 PCIe | hoh.de

    Testbericht:

    Test: AMD Radeon HD 6870 und HD 6850 (Update 2) (Seite 8) - 22.10.2010 - ComputerBase
     
  5. #4 freczi9, 13.03.2011
    freczi9

    freczi9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein paar Daten:

    Netzteil:
    Bestex ATX0300P5WB Max. 300 Wat Rev: X3

    Mainboard, wo liest man das nach?
    Aufm MB steht: FOXCON c33mo2 Rev a01

    Intel Core 2 Duo viiv 2.66ghz x2

    2gb RAm

    Danke für die schnelle antwort

    gruß
     
  6. #5 weltbesiedler, 13.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Netzteil brauchst du auf jeden Fall ein neues, 300W werden nicht reichen, die Grafikkarte kann unter Last schonmal mehr als die Hälfte davon ziehen ;)
    Ob das Mainboard passt musst du eventuell selber rausfinden, miss mal die Länge von ca. 20 cm ab und schau ob da irgendwas höheres im Weg ist ;) Eventuell werden die SATA-Stecker verdeckt.
     
  7. #6 freczi9, 13.03.2011
    freczi9

    freczi9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also, die 20 CM Passt.
    Nur ist da so ein silbernes kleines rundes etwas, aber das sieht nicht so groß aus.

    meine 8600 ragt darüber..
     
  8. #7 weltbesiedler, 13.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja dann brauchst du nur noch ein neues NT ;)
     
  9. #8 freczi9, 13.03.2011
    freczi9

    freczi9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 freczi9, 13.03.2011
    freczi9

    freczi9 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 weltbesiedler, 13.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep das reicht ;)
    Edit: Sind da die RAM Bänke nicht im Weg?
     
Thema:

Neue Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...