Neue Grafikkarte passt nicht aufs Mainboard - Neues Mainboard???

Diskutiere Neue Grafikkarte passt nicht aufs Mainboard - Neues Mainboard??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Tag zusammen, also ich erkläre erstmal die (teure) Geschichte. Es fing damit an, das ich mir einen neuen Monitor kaufte. Danach bemerkte ich, das...

  1. #1 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Tag zusammen,
    also ich erkläre erstmal die (teure) Geschichte.
    Es fing damit an, das ich mir einen neuen Monitor kaufte. Danach bemerkte ich, das ich dazu eine neue Grafikkarte benötige.
    Als die Grafikkarte dann da war, stellte ich fest, dass die Doppel-Slot Karte nicht in das Dell Gehäuse passt.
    Dann kaufte ich mir nach Beratung, ein neues Netzteil (wegen der steigenden Stromversorgung, und weil das alte nur 305 Watt hatte), und ein neues Gehäuse.
    Ich baute den Dell PC auseinander, und setzte das Mainboard in das neue Gehäuse, ABER ( :D ) Dell Mainboards passen nicht in ATX gehäuse, da es im Dell PC an der rechten Seite des Gehäuses sizt.
    Also nahm ich das Mainboard von meinem 2. PC (Lediglich der Prozessor etwas schlechter) und baute es ein. Es klappte auch alles. Als ich dann fertig war (Er ging sogar an) musste ich noch Windows XP neu installieren. Das war ja nicht schwer.

    Daten des 1. Computers:

    - Intel Pentium 4 mit 3,0 GHZ (Dell Dimension 5000)
    - 2GB DDR2 Ram
    - ATI Radeon X300 (128mb)

    Daten des 2. Computers:

    - Intel Pentium 4 mit 2,6 GHZ
    - 1GB DDR Ram
    - 128mb Grafikkarte

    ___________________

    Neue Grafikkarte: GeForce 9800GT (512mb)


    Das Problem:

    Nachdem dann alles fertig war, wollte ich die neue Grafikkarte in den "neuen" Computer einbauen, aber leider waren die Anschlüße des Mainboards anders ;( ;( ;(
    Nach 7 Stunden Arbeit war ich dann ziemlich deprimiert.
    Gibt es sowas wie einen "Adapter" für das Mainboard?
    Oder muss ich mir direkt ein neues Mainboard zulegen?

    Bilder:
    Bild 1

    Bild 2

    Bild 3

    Gruß

    Flowing

    PS: Ich kenne mich nicht wirklich gut aus, und bin stolz das ich es bis hierhin geschafft habe XD
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    RE: Mainboard - Grafikkarten Problem

    Kann mir denn keiner helfen, oder muss ich so ne teure Hotline anrufen? :(
     
  4. #3 Drumline, 09.12.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    RE: Mainboard - Grafikkarten Problem

    Also, welsche von den beiden grafikkarten willst du jetzt verbaun? bild 1 oder bild 2 ? habs schon gesehen srry !

    Also, ein adapter gibt es nicht von AGP auf PCI express oder von uralt AGP auf heutigen AGP ( Grafikkartenslot`s) !

    und dell PC´s umbauen ist immer so ne sache ,dir wird wohl letztenendes nichts anderes übrig bleiben dir ein neues board zu kaufen! Das nächste mal wenn du vor hast etwas umzubauen oder so es hier im forum zu posten !
    spart ne menge zeit ,Ärger und Geld!
     
  5. #4 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    RE: Mainboard - Grafikkarten Problem

    Bild 3. Die GeForce 9800GT in Den Slot von Bild 2. (Grün). Das passt ja net. Gibts dafür nen Adapter?

    Gruß

    Flowing
     
  6. #5 Drumline, 09.12.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    siehe oben
     
  7. #6 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Ah gut ^^ Dachte ich mir schon.
    Naja das erste was ich wohl machen werde ist mit NIE wieder nen Dell PC zu kaufen :D
    Naja ich habe keine Ahnung von Mainboards. Kannst du mir eins Empfehlen, für einen Pentium 4 Prozessor? Das mit dem Anschließen kriege ich noch so grade hin.
    Spielt es eine Rolle beim kauf des Mainboards, das ich DDR2 Arbeitsspeicher habe, und eine DDR3 Grafikkarte? Also muss man da auf was achten?

    Gruß

    Flowing
     
  8. #7 Drumline, 09.12.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    das board sollte ddr 2 aufnehmen können , aber ansonsten brauchst du dir wegen der grafik karte und dem Arbeitsspeicher keine gedanken machen die laufen zusammen ! Intel ist nicht so meine welt eher AMD aber poste das doch mal das du ne empfehlung für Board brauchst oder suchst.


    Und halt das das board PCI Express hat
     
  9. #8 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Mh ich meinte, ob ich z.B. die DDR2 Arbeitsspeicher, in DDR oder DDR 3 Slots rein tuen kann. In dem Gebiet hab ich keine Ahnung.

    Meinst du die Grafikkarte oder mein Momentanes Mainboard. Weil das hat ja kein PCI Express sonst würde es ja passen.
     
  10. #9 Drumline, 09.12.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    das neue board dann meine ich! ich würde aber an deiner stelle wenn es dir möglich ist eventuel auch mal ein anderen sockel in bertacht ziehen 775 oder so ! nein der arbeits speicher solte nur in ddr2 slots betrieben werden !
     
  11. Keper

    Keper Guest

    Kannst du mal ein Foto von dem Dell PC machen, damit ich sehe wieso die Graka nicht passt??
     
  12. #11 Drumline, 09.12.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0

    guckst du oben! pci express past nicht ein agp slot !
     
  13. #12 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Die Grafikkarte passt nicht, da das Dell Gehäuse nur einen Slot für die Grafikkarte vorsieht, und die GeForce 9800GT eine 2 Slot Grafikkarte ist.
    Versetzen oder sonstiges geht nicht beim Dell Dimension 5000.
    Deswegen der ganze Stress ^^

    -Also ein neues Mainboard für Pentium 4, DDR2 Arbeitsspeicher, und DDR3 Grafikkarte mit PCI-Express oder?

    Gruß

    Flowing
     
  14. #13 rAyDeN26, 09.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Der Dell ist BTX....der Grafikkartelüfter zeigt nach oben und da rüber sind keine Slotbleche.
     
  15. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre doch einfacher gewesen wenn ihr ihm gesagt hättet das er ein neues Board braucht (ATX?) und ihm gleich eines empfohlen hättet?

    Ich fange mal an:
    DDR2, Sockel LGA 775, PCIe Steckplatz (Für deine 9500 GT). Also sollte alles passen und das Board ist schön stabil und nicht langsam. Reicht vollkommen für deine Komponenten aus.

    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10081&agid=659
     
  16. #15 xandros, 09.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In ein BTX-Gehäuse passen aber keine ATX-Boards....
     
  17. #16 rAyDeN26, 09.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ein Sockel 775 Mobo hilft ihm bei einem Sockel 478 P4 nicht wirklich.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Flowing, 09.12.2008
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Also ich habe einen 775 Sockel. Und das Mainboard das Delan&Delan gepostet hat ist doch schonmal gut ^^
    Ich habe ja ein neues ATX Gehäuse.
     
  20. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Danke das du für mich geantwortet hast Flowing :D
    Ein bischen genauer lesen, denn er hat ja geschrieben er hat ein 775-Sockel Board und ein neues ATX Gehäuse wegen der neuen Grafikkarte :)
     
Thema: Neue Grafikkarte passt nicht aufs Mainboard - Neues Mainboard???
Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte passt nicht aufs Mainboard - Neues Mainboard??? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...