Neue Grafikkarte + Optimierung

Diskutiere Neue Grafikkarte + Optimierung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Tag :) habe mir vor einem halben Jahr einen neuen Rechner zusammengestellt. Habe alles eingebaut & Treiber installiert, mehr aber noch nicht. Bin...

  1. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Tag :)
    habe mir vor einem halben Jahr einen neuen Rechner zusammengestellt.
    Habe alles eingebaut & Treiber installiert, mehr aber noch nicht.
    Bin aber noch nicht so richtig zufrieden. Irgentwie kommt mir alles noch so langsam vor.

    1. Wollt ich mir eine externe Graka einbauen...... nur welche??? (ca. 100€)
    2. Wie kann ich meinen PC Optimieren, dass ich auch wirklich Leistung habe.

    Hier meine Daten:

    Computer:
    Computertyp ACPI-Multiprocessor-PC
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    Motherboard:
    CPU Typ DualCore AMD Athlon 4850e, 2500 MHz (12.5 x 200)
    Motherboard Name Gigabyte GA-M61PME-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
    Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller AMD
    Version AMD Athlon(tm) Dual Core Processor 4850e^M
    Externer Takt 200 MHz
    Maximaler Takt 3200 MHz
    Aktueller Takt 2500 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 1.2 V
    Status Aktiviert
    Aufrüstung ZIF
    Sockelbezeichnung Socket M2

    Speicher Eigenschaften:
    Bauform (Form Factor) DIMM
    Größe 4096 MB
    Geschwindigkeit 800 MHz
    Gesamtbreite 64 Bit
    Datenbreite 64 Bit
    Geräteort A0
    Bankort Bank0/1

    CPU Geschwindigkeit:
    CPU Takt 2511.5 MHz (Original: [ TRIAL VERSION ] MHz)
    CPU Multiplikator 12.5x
    CPU FSB 200.9 MHz (Original: 200 MHz)
    HyperTransport Takt 1004.6 MHz
    Speicherbus 358.8 MHz
    DRAM:FSB Verhältnis CPU/7

    Temperaturen:
    Motherboard 41 °C (106 °F)
    CPU 37 °C (99 °F)
    1. CPU / 1. Kern 40 °C (104 °F)
    1. CPU / 2. Kern 35 °C (95 °F)
    MCP 56 °C (133 °F)
    Aux 38 °C (100 °F)
    Arbeitsspeicher [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Aeneon AET960UD00-25DA18X 4 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 MHz) (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
    BIOS Typ Award Modular (03/07/08)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) LGE Bluetooth TransPort (COM9)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (256 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA nForce 6100-430
    Monitor Video7 L17FM [17" LCD] (61207866)

    Multimedia:
    Soundkarte Realtek ALC662 @ nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - High Definition Audio Controller

    Datenträger:
    IDE Controller NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Massenspeicher Controller A5TRQ2U0 IDE Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte WDC WD7500AAVS-00D7B0 (698 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk KPSN IZC12BODEZ SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk RICOH CD-RW MP7320A (32x/10x/40x CD-RW)
    Optisches Laufwerk TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612 (16x/48x DVD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Hoffe mal ihr könnt mir helfen :)

    Danke im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Was genau kommt dir denn langsam vor?

    Bootvorgang? Festplattenzugriffe? Öffnen von Anwendungen? Bildruckler?

    Hast du alle Mainboardtreiber installiert sodass im Geräte Manager nichts mehr von gelben Fragezeichen zu sehen ist?

    Für was benötigst du die Grafikkarte?

    Die hier kostet 104 Euro, ist aber in dem Preis Segment sehr zu empfehlen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sonderposten: Sapphire HD 5770 1GB GDDR5 PCI-Express

    Wenn dein System deiner Meinung nach jetzt schon langsam läuft und du noch keine Software installiert hast vermute ich das ein Hardwareteil den PC langsam macht. Das kann z.B die Festplatte sein, die noch auf IDE läuft (wobei dass den PC jetzt nicht großartig ausbremsen sollte) oder ein fehlender oder falscher Grafikkartentreiber, der Bildverzögerungen hervorruft.
     
  4. #3 wixxer, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die schnelle Antwort :)

    Ja selbst die einfachsten Spiele hängen bei mir....(z.B Roller Coaster). PC läd einfach alles ewig...
    Festplatte ist schon SATA
    Nur mein Laufwerk ist noch IDE.
    Graka kann natürlich auch teurer sein, nur halt eben nähe 100€.
    Gerätemanager ist auch ok :)

    Achja Graka zum zocken...
    & wo wir schonmal bei dem Thema sind bräuchte ich auch noch passend dazu eine Maus & eventuell (billige) Tastatur

    Ist ein gutes Laufwerk nötig oder gehn da auch mein "steinaltes"???
     
  5. #4 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Achso hatte mich verlesen... stimmt es sind SATA Laufwerke.

    Also Roller Coaster ist ja schon ein sehr altes Game (soweit ich weiß) Eigentlich sollte selbst die Onboard Grafikkarte damit fertig werden. Schau mal im Task Manager ob die CPU Auslastung vielleicht hoch ist, obwohl du nichts im Hintergrund laufen hast. Vielleicht störrt auch einfach nur ein Prozess.
     
  6. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nö ganz normal....
    Mir gehts auch eigentlich nur darum, nicht dass ich mir ne Graka kauf und ich dann immer noch nicht "zocken" kann ;D
     
  7. #6 weltbesiedler, 30.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  8. #7 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Mal ne Frage an der Stelle. Ist dein CD Laufwerk bei den Spielen die du Spielen willst vielleicht dauernd im Einsatz? Also wird dauerhaft drauf zugegriffen? Weil du meintest dass auch das Laden an sich ewig dauert. Das klingt für mich danach als ob er beim Zugriff auf die Spieldateien schon scheitert.

    Und was den Grafikkartenkauf betrifft kann ich dich voll verstehen. 100 Euro ist ja nicht gerade wenig.... ;)

    Als Zockermaus kann ich dir empfehlen:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Logitech G500 Gaming Mouse

    bei Tastaturen hab ich auf die schnelle nichts gefunden.. kannst ja mal bei hardwareversand schauen was dir so gefällt :D
     
  9. #8 weltbesiedler, 30.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die meisten Zocker-Mäuse sind nur Geldverschwendung. Die zusätzlichen programmierbaren Tasten werden meistens nicht gebraucht und empfehlen sich nur für Hardcorezocker.
     
  10. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok ok :)
    also welche von den 2 Graka's ist jetzt besser // empfehlenswerter ???
    & muss mein Netzteil i-wie besonders sein ??? Ist nämlich auch noch Steinalt...

    also gut !!! Dann halt normale Maus :)

    nur welche??

    Ka, ob des dauerhaft auf des Laufwerk zugreift ?!
    Also am besten Laufwerk auch mit erneuern???
     
  11. #10 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Sie sind dann Geldverschwendung, wenn man sie nicht braucht. Und hier geht es nicht nur um die Zusatztasten, die hat jede 0815 Maus mittlerweile. Es geht einmal darum ,wie sie in der Hand liegt , Reaktionszeit, DPI etc.

    So wies aussieht braucht der TE das garnicht... da er aber das hier geschrieben hat:

    ging ich davon aus das es sich um eine Zockermaus handeln soll.. naja habe ich missverstanden.




    Ob du ein neues NT oder ein neues Laufwerk brauchst können wir dir so noch nicht sagen.
    Was hast du denn derzeit für ein NT? Am besten Marke + Modellnamen rausfinden.

    Und ob das Laufwerk ein Problem darstellt ist schwer zu sagen. Achte mal darauf, wenn du ein Spiel startest, ob du die Lampe des CD Laufwerks dauerhaft aufleuchtet.
     
  12. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja Laufwerk wollte ich sowieso erneuern, da die ganze Hütte vibriert wenn ich was starte ;D
    Nur halt eben nicht sofort, aber wenn es nötig ist dann soll es daran nicht scheitern :)
    Falls doch Vorschläge bitte...

    NT: COBA MODEL: PS 300-S (P/PFC) 300 W

    & nochmals.... welche Graka von den 2???
     
  13. #12 weltbesiedler, 30.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die erste Grafikkarte ist besser als die HD 5750. Allerdings wären wir mit der HD 5770 über deinem Budget.
     
  14. #13 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Okay.. also wenn du eine neue Grafikkarte kaufen möchtest, brauchst du auch ein neues NT. Empfehlen würde ich dir das hier:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar A 450 Watt

    Was die Grafikkarte angeht würde ich zur 5770 greifen:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 5770 1GB GDDR5 PCI-Express

    Damit wärst du erstmal gut bedient...

    Ich würde aber mal weiter schauen woran es liegen kann das so alte Spiele schon ruckeln...

    Wie sieht es ansonsten aus mit der Leistung des PCs. Ist er innerhalb des Betriebssystems auch so langsam? Oder läuft da alles flüssig.
     
  15. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann nehme ich die erste Graka :) dankeschön dafür schonmal ....

    Jetzt müssten wir bloß noch das NT & Laufwerk Problem lösen XD
     
  16. #15 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Ein NT habe ich dir schon gepostet...
    Das ist recht günstig und bietet ausreichend Power.

    Hast du vielleicht ein Spiel das keine CD während des Spiels benötigt? Dann kannst du ausschließen das es daran liegt ;) Neuere Spiele benutzen die CD nur noch zur Echtheitsprüfung, aber ältere laden manchmal noch die SPieldateien von der CD :D
     
  17. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Oh entschuldigung :)
    Ja innerhalb des Betriebssystem's kommt er mir auch langsam vor...
    SIMS 1 habe ich getestet funktioniert gut :)
     
  18. #17 alex1605, 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Und du hast bis auf die paar Spiele wirklich nichts instaliert? Kein Antivirenprogramm, keine Firewall oder ähnliches? Wenn er sogar im Betriebssystem schon langsam zu sein scheint, würde ich mit dem Kauf der neuen Komponenten vielleicht noch warten.

    Denn das hat ja wenig mit der Grafikkarte zutun. Da vermute ich wie oben angedeutet eher ein Softwareproblem. Möglich wäre auch das mit der Festplatte, auf der dass System installiert ist etwas nicht stimmt. Aber das muss nicht sein... wäre nur ne Vermutung :)
     
  19. #18 wixxer, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Doch ich hab natürlich einiges Installiert.
    Was sich halt so ansammelt....
    Von Anti-Vir bis WinZIP und so weiter...
    denk mal nicht mehr und nicht weniger als andere...

    Von 700 GB noch 130 GB übrig...

    Kann des auch am Arbeitsspeicher liegen das der nicht kompatibel ist ???

    4096 MB Aeneon DDR2-800 CL5 RAM
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 weltbesiedler, 01.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn der nicht kompatibel wäre, würdest du beim Bootvorgang einen pieps-Ton hören.
     
  22. wixxer

    wixxer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also gut :) Ich zieh jetzt einfach mal meine 500 GB Filme auf ne externe Festplatte & warte auf meine Graka + NT & lass mich dann überraschen.
    Maus & Tastatur habe ich mir auch schon rausgesucht :)

    Dann bedanke ich mich schonmal
    & hoff einfach das mit Graka alle Spiele funktionieren :p
     
Thema: Neue Grafikkarte + Optimierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. AET960UD00-25DA18X

    ,
  2. pci express grafikkarte für gigabyte ga-m61pme-s2

    ,
  3. gigabyte ga-m61pm-s2 grafikkarte einbauen

    ,
  4. ga-m61pme-s2p grafikkarte,
  5. gigabyte ga-m61pm-s2 pci grafikkarten bios einstellungen,
  6. gigabyte ga-m61pme-s2 gafikkarte,
  7. ga-m61pme-s2p pci-e 2.0 grafikkarte,
  8. grafikkarte für ga-m61pme-s2,
  9. neue grafikkarte rechner langsam,
  10. athlon 4850e audio bus treiber,
  11. mcp61s 4850e,
  12. nvidia mcp61 serial ata controller,
  13. ga-m61pme-s2 grafikkarte,
  14. gigabyte ga m61pme s2 gtafikkarte einbauen,
  15. ga-m61pme-s2 ide einschalten,
  16. videoseven l17fm monitor treiber windows xp
Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte + Optimierung - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...