Neue Grafikkarte!!=Neues Netzteil??

Diskutiere Neue Grafikkarte!!=Neues Netzteil?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bräuchte mal eure Hilfe. Demnächst möchte ich mir eine neue Grafikkarte kaufen. Hier mal meine Systemdaten: Asus a8n-sli (so. 939) Amd...

  1. #1 RAOUL DUKE, 25.03.2007
    RAOUL DUKE

    RAOUL DUKE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich bräuchte mal eure Hilfe. Demnächst möchte ich mir eine neue Grafikkarte kaufen.
    Hier mal meine Systemdaten:
    Asus a8n-sli (so. 939)
    Amd 3700+
    2Gb ddr-1-ram (corsair,ddr400)
    Gef. 6600gt
    Netzteil 450watt( War im "ANTEC SONATA 2 Gehäuse" schon verbaut)

    Und zwar hatte ich ins auge gefasst. Entweder eine GF 7950gx2 oder eine GF 7900gtx. Mir ist schon klar das die 7950gx2 leistungsmässig besser ist.
    Jedoch wird für die 7900gtx "nur" ein 350 Watt Netzteil empfohlen. Und für die 7950gx2 ein 450 Watt Netzteil. Damit wäre ich ja knapp an der Grenze. Will eigentlich vermeiden das mein System andauernd abschmiert.
    Deshalb meine Frage, ist das Netzteil für eine 7950gx2 ausreichend (vielleicht hat jemand mit einem ähnlichen System schon erfahrung gemacht), oder muss ich doch zur sicheren Variante 7900gtx greifen.
    Schon mal danke für die Antworten im voraus!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 25.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil reicht völlig aus.
     
  4. #3 simpson-fan, 25.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Wie kannst du das so einfach sagen?

    @RAOUL DUKE: Beschreibe dein Netzteil mal genauer. Ist es ein Markennetzteil? Welche Werte stehen drauf? Die Werte der 12-Ampere Schiene sind wichtig.

    Gruß simpson-fan
     
  5. #4 RAOUL DUKE, 25.03.2007
    RAOUL DUKE

    RAOUL DUKE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MMMHH, also das Netzteil ist von Antec und heisst Smart power 2.0 450W.
    Hab leider das handbuch nicht mehr.
    Kann ich sonst noch irgendwie die Spannungswerte ablesen??????(Ohne denPC aufzumachen)(Everest???)
     
  6. #5 simpson-fan, 25.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wir brächten die Details welche normalerweise auf der Seite des Computers oben stehen. Du musst gar nicht viel aufmachen, einfach die Seitenwand herunternehmen. Dann solltest du einen Netzteilaufkleber finden wo die Daten draufstehen.

    [​IMG]

    Gruß simpson-fan
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 RAOUL DUKE, 29.03.2007
    RAOUL DUKE

    RAOUL DUKE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Tach(bzw. abend),
    hab jetzt mal nachgeschaut. Weil ich keine grosse Ahnung von E-technik hab, geb einfach mal wieder was auf dem Netzteilaufkleber steht.
    +5V (max: 30A, min: 0,5A)
    +3,3V (max: 32A, min: 0,5A)
    +12V(1) (max: 15A, min: 1,0A)
    +12V(2) (max: 17A, min: 1,0A)
    -12V (max:0,3A, min: 0A)
    +5V SB (max:2,0A, min: 0A)

    Also die 12V leitung ist also wichtig!? Heist das dann das ich laut dem aufkleber 2*12v leitungen habe mit insgesamt (15+17) 32A?????
     
  9. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    HI

    Ich hatte mal so ein system :
    3500+
    Asus Sli se
    7900gtx
    1 festplatte
    2 Laufwerke
    mit einem nicht sonderlich gutem 420 W No-Name Netzteil.

    Abstürtze hatte ich jetzt nicht, aber ich hatte immer das gefühl das der PC nicht genug saft bekommt.
    Zu der 7900 gtx kann ich nur sagen das ich mir die Mad Moxx 7900gto kekauft hab. Die übertackten die gto auf gtx und du hast noch normale garantie über die.
     
Thema: Neue Grafikkarte!!=Neues Netzteil??
Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte!!=Neues Netzteil?? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...