neue grafikkarte macht probleme

Diskutiere neue grafikkarte macht probleme im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen. Habe mir am freitag eine Grafikkarte zugelegt Gforce 7600 GS und einen 2. Chip DDR RAM 512 MB habe also schon einen 512 MB RAM in...

  1. anonym

    anonym Guest

    hallo zusammen.

    Habe mir am freitag eine Grafikkarte zugelegt Gforce 7600 GS und einen 2. Chip DDR RAM 512 MB habe also schon einen 512 MB RAM in meinen pc und so jetzt 2 x 512 MB RAM die GRAKA hat 256 MB ram hatte vorher eine Gforce 4200 Ti drin, beide mit AGP anschluss.

    Meine PC daten:

    Intel Pentium 4, 2,4 GHz
    1 GB RAM
    Windows XP

    nun zu meinem problem. seitdem ich die Gforce 7600 GS im pc hab kommt nach einiger Zeit beim spielen, (keine bestimmten spiele, bei allen spielen) Texturverzerrungen meistens so nach 15 min. habe ein programm auf dem pc dass die temperatur anzeigt, also zu heiß wird die graka nicht genug strom bekommt sie ja auch weil, warum läuft sie dann die ersten 15 min. ohne fehler? es kommt einfach schlagartig dass sich die texturen verzerren.

    Habe schon neue Updates drauf gemacht aktuelles Direct X. Systemwiederherstellung alles schon probiert. Wenn ich den 2. RAM rausnehme ist es ein bisschen besser, kann mir aber nicht erklären warum das so ist, hoffe ihr könnt mir helfen.

    danke schon im voraus für eure antworten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 06.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Poste mal die Spannungen und Temperaturen aus dem Bios

    Und

    Hast Du XP Servicepack2?
    Sonst funzt die Karte nicht richtig, da die neusten Treiber XP2 benötigen!!



    Grüße
     
  4. anonym

    anonym Guest

    hallo, erstmal danke für die rasche antwort,

    habe mal nachgeschaut habe service pack 2 drauf, allerdings steht da version 2002.

    wie ich dass mit dem bios mache kenn ich mich leider nicht aus kannst du mir da helfen? habe ein programm aufm pc MBM5 das zeigt temperaturen an, die graka hat meistens so ca. 32 Grad, und seit ich den RAM draußen hab ist es deutlich besser geworden wie ich schon gesagt hab.

    hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  5. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    das hört sich stark danach an, dass Dein Netzteil an seiner Leistunggrenze oder ein wenig drüber arbeitet Da solltest Du mal schleunigst abhilfe schaffen.

    gruss
    Neo2K
     
  6. ACE_jr

    ACE_jr Guest

    das das Netzteil an seinen Grenzen ist, ist möglich.
    Abgesehen davon, ist denn der neue RAM Riegel gleiche Art wie der alte? also gleiche Taktfrequenz etc. das kann schon mal probleme geben wenn man 2Module mit unterschiedlichen Taktraten hat.
    Was hast denn für ein Netzteil?
    GeForce GS is sowieso fürn *huste* naja. das "S" in "GS" steht für slim das so viel heißt wie sie ist abgespeckt. Also naja keine weitere Äußerung dazu ^^.
    Am besten schau einfach mal nach wie viel das Netzteil hat, ob die Ram module die gleiche Taktrate haben. Und GeForce GS is das Geld nicht wirklich wert.
    MfG
     
  7. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    lass Dich nicht von dem gesabbel wegen Deiner Graka nervös machen, die ist schon ganz o.k., zumal Du einen P4 mit 2.4 GHZ hast. Da wäre etwas schnelleres an Graka nicht sinnvoll, weil die CPU sie ausbremsen würde. Wenn ich das gesabbel immer höre, zuhause nen alten 386er vom Opa stehen, aber immer voll auf die Kacke hauen, als ob es alles kein Geld kosten würde und meist von nichts wirklich Ahnung. Das nervt immer total und hat mal wieder nichts mit dem beschriebenen Problem zu tun.

    gruss
    Neo2K
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nen alten P3 500MHz und ein P Pro 200MHz Server hier zu stehen und sehr zufrieden ... Das was ich meinte ist, das die Graka das Geld nich wert ist. Selbst ein paar Grakas zurück sind besser als eine höhere GS version. Aber egal ich bin müde und verzieh mich jetzt.
    MfG
     
  10. #8 FortissimoIV, 07.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Poste bitte mal die Watt- und Amperewerte, die auf Deinem Netzteil aufgedruckt sind.


    MfG, Benne
     
Thema: neue grafikkarte macht probleme
Die Seite wird geladen...

neue grafikkarte macht probleme - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...